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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 3-4 vom 22.01.2022 Seite 2

intro

CORONA-POLITIK

Omikron verhagelt den Jahresbeginn

2G plus, sinkende Umsätze und eine Virusvariante mit immer neuen Höchstwerten bei Neuinfektionen und 7-Tage-Inzidenz. Das Gastgewebe steht mit dem Rücken zur Wand und fordert Lösungen. Rheinland-Pfalz lockert die Testpflicht und Thüringen setzt weiter auf Hotspot-Regionen. Die Stimmung bleibt getrübt.

[5678 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11 vom 14.03.2020 Seite 4

extra coronakrise

UMFRAGE

„Wie ein Tsunami“

Hoteliers und Gastronomen haben in ganz Deutschland mit den Auswirkungen des Coronavirus zu kämpfen. Trotz großer Besorgnis gibt es aber auch Unternehmer, die mit Hoffnung und Pragmatismus nach vorn schauen.

[8700 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 26 vom 29.06.2019 Seite 22

Regional Ost

Thüringen

Wirte verdienen noch zu wenig

Erfurt. Gute Wintersaison, verhalten bis positive Erwartungen für den Sommer – zu diesen Einschätzungen kommen Hoteliers und Gastronomen aus Thüringen. Die Anzahl der Betriebe ist dabei weiterhin rückläufig, die Umsätze dagegen steigen leicht. Zu die

[1370 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 13 vom 31.03.2018 Seite 29

Regional Ost

Interview: Mark A. Kühnelt, Präsident des DEHOGA Thüringen und Direktor Spa & Golfresort Weimarer Land, Blankenhain

„Die Branche fitter machen“

Der neue DEHOGA-Präsident Thüringens ist seit rund 100 Tagen im Amt. Mit Autor Rainer Aschenbrenner spricht er über seine ersten Herausforderungen, Vorwürfe gegen die Branche und Sexyness.

Sie sind Unternehmer, ein erfolgreicher. Wie bekommen Sie das mit Ihrem Ehrenamt unter einen Hut? Kühnelt: Ich habe ein tolles Team im Spa & Golfresort Weimarer Land. Das verschafft mir den nötigen Freiraum. Wäre das nicht so, hätte ich die Heraus

[5682 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 3 vom 20.01.2018 Seite 29

Regional Ost

Thüringen

Sie haben einen Preis verdient

Preise & Trophäen Zum zweiten Mal ehren DEHOGA Thüringen und das Thüringer Wirtschaftsministerium Unternehmer aus dem Gastgewerbe. Sie kommen aus Wurzbach, Oppurg, Sondershausen und Meiningen.

Erfurt. „Gastgeber des Jahres“ heißt der Preis, mit dem Unternehmer ausgezeichnet werden, die Besonderes leisten, innovative Konzepte und Ideen haben. Zum „Thüringer Hotelier 2017“ gekürt wurde Falk Neubeck vom Aparthotel Am Rennsteig in Wurzbach. „T

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1 vom 06.01.2018 Seite 21

Regional Ost

Brandenburg/Sachsen/Sachsen-Anhalt/Thüringen

Gut gebucht zum Jahresende

Festtagsgeschäft Von „höchste Gästezahl“ bis „an der Belastungsgrenze“ reicht die Bilanz zum Weihnachts- und Silvestergeschäft in der Region Ost. Brandenburgs Gastronomie punktet zudem bei Großstadtgästen.

In Brandenburger Hotels und Restaurants zog es zu Weihnachten und Silvester wieder viele Berliner. Sehr zufrieden über das Feiertagsgeschäft zeigte sich daher Jan Schröter, Geschäftsführer vom Hotel & Spa Sommerfeld in Kremmen. Für die letzte Dezembe

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7 vom 18.02.2017 Seite 25

Regional Ost

Interview: Gudrun Münnich, Präsidentin des DEHOGA Thüringen

„Azubi-Zahl sinkt dramatisch“

Die Präsidentin des DEHOGA Thüringen spricht mit AHGZ-Autor Rainer Aschenbrenner über die Situation im Thüringer Gastgewerbe, verhaltenen Optimismus und das Ende ihrer Amtszeit.

Der jüngste DEHOGA-Konjunkturbericht beschreibt die Lage als „weitgehend optimistisch“. Andererseits sank die Zahl der Unternehmen in der Branche dramatisch ... Münnich: Das ist nicht zu bestreiten: 2008 hatten wir 6819 Betriebe. Nach jüngster Lan

[4258 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1 vom 07.01.2017 Seite 21

Regional Ost

Brandenburg/Sachsen/Thüringen

Große Nachfrage sowohl an Weihnachten als auch an Silvester

Festtagsgeschäft In den Neuen Bundesländern freuten Gastronomen und Hoteliers sich über ansprechende bis sehr gute Umsätze. Kaum Absagen und Stornierungen.

Dresden. Der beliebte Striezelmarkt in Dresden verbuchte 2016 ein Plus von 8 bis 10 Prozent. „Wir konnten unser Geschäft an unserem Stand auf dem Striezelmarkt vor allem aufgrund unserer vielen Stammgäste noch einmal steigern“, bestätigt auch Gastron

[2966 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 26.11.2016 Seite 25

Regional Ost

Interview: Ines Kellner, Geschäftsführerin Betriebsberatung DEHOGA Thüringen GmbH

„Wir müssen über vieles reden“

Wie soll es mit dem Betrieb mal weitergehen? Diese Frage kennt Ines Kellner nur zu gut. Mit AHGZ-Mitarbeiterin Marlis Heinz sprach sie über die Probleme der Betriebsnachfolge in Thüringen.

Thema Nachfolge: Wie angespannt ist die Lage eigentlich aus Ihrer Perspektive, also mit Abstand und Überblick? Kellner: Wenn ich auf Thüringen schaue, spitzt sich das Problem auch in Zukunft noch zu. Bereits heute liegen vier von zehn gastgewerbli

[4234 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 19.11.2016 Seite 37

Regional Ost

Kompakt

Erträge in Thüringen sinken Erfurt. Die Lage im Thüringer Gastgewerbe bleibt angespannt. Laut Konjunkturbericht des DEHOGA Thüringen gaben 36,8 Prozent der Gastronomen an, dass ihre Erträge in der vergangenen Saison gesunken sind, bei den Hotelier

[1523 Zeichen] € 5,75

 
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