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Lebensmittel Zeitung 50 vom 16.12.2022 Seite 31

Marketing

Inflation

Deutsche sparen bei Gastro-Angeboten

Bestellungen bei Essenslieferdiensten und Restaurantbesuche stehen bei den deutschen Verbrauchern in der Inflation offenbar ganz oben auf der Streichliste. In einer internationalen Umfrage der Unternehmensberatung Boston Consulting Group (BCG) sagten

[760 Zeichen] € 5,75

food service 11 vom 15.11.2022 Seite 202,204,205,206,207,208,209

Ausblick Metaebene

DIE GASTRO-WELT VON MORGEN

NEUE SYSTEME ERSETZEN DIE ALTEN Während die vergangenen 40 Jahre von „schnellem, aber kaum merklichem Wandel” geprägt waren, wird es in den kommenden zehn Jahren mehr um: „Wie schnell können wir werden?” gehen. HERAUSFORDERUNGEN DES KLIMAWANDEL

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Die Einflussfaktoren des Klimawandels auf die Gastronomie der Zukunft
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 50 vom 11.12.2020 Seite 27

Journal

„Mutig oder verrückt“

Der Investor Mario Bauer über die Übernahme von Vapiano, die Zukunft der Gastronomie in Corona-Zeiten und die Chancen des Handels.

Herr Bauer, Sie haben mitten in der Corona-Krise ein insolventes Gastronomie-Unternehmen übernommen – ist das nicht Wahnsinn? Da haben Sie wahrscheinlich recht (lacht). Die Zukunft wird zeigen, ob es mutig oder verrückt war, im Juli Vapiano zu übe

[7795 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 35 vom 28.08.2020 Seite 12

Industrie

Oetker plant weltweite Restaurantkette

Erstes Pudding-Restaurant des Konzerns soll in Kalifornien eröffnen – Expansion nach Europa und Asien vorgesehen

Bielefeld/Los Angeles. Der Oetker-Konzern hat weit größere Ambitionen im Gastronomiegeschäft als bislang bekannt. Das Unternehmen hegt Pläne für eine auf mehreren Kontinenten agierende Systemgastronomie-Kette. Die erste Filiale soll in Kalifornien öffnen, sobald sich in dem US-Staat die Corona-Lage entspannt.

[5129 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 12 vom 20.03.2020 Seite 1

Seite 1

JAB erwartet Einbußen bei Coty und Pret a Manger

Jacobs soll trotz Coronavirus 2020 an die Börse – JAB verfügt über 4 Mrd. Euro liquide Mittel

Frankfurt. JAB wird von der Corona-Krise voll erfasst. Vor allem im Restaurant- und Kosmetikgeschäft erwartet Chairman Peter Harf Einbrüche. Im Kaffeegeschäft rechnet er dagegen mit einem Rekordjahr. Den Kaffeekonzern JDE Peet‘s will Harf noch 2020 an die Börse bringen.

[1640 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 12 vom 20.03.2020 Seite 12

Industrie

Peter Harf macht Mut

Der JAB-Chairman erwartet im Kosmetik- und Restaurantgeschäft Einbrüche, doch im Kaffeegeschäft ein Rekordjahr

Frankfurt. Die Corona-Krise sorgt für beispiellose Nachfragespitzen – und dramatische Einbrüche. Die Investmentholding JAB spürt beide Trends. Ihr Chairman Peter Harf rechnet mit einem Rekordjahr im Kaffeegeschäft. Den Kaffeekonzern JDE Peet‘s will er möglichst noch 2020 an die Börse bringen.

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Aktienkurse von Coty und Keurig brechen ein
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gv praxis 2 vom 06.02.2019 Seite 32,33,34

Studie

Fünf globale Trends

Ob virtuelle Tische oder Jackfruit-Fleisch: Die Untersuchung „Food-Zoom“ liefert ein Bündel an internationalen Food-& Beverage-Trends für den Gastro-Profi. Die Trendforscherin Karin Tischer war dafür im Auftrag der Internorga weltweit unterwegs.

[8048 Zeichen] € 5,75

gv praxis 3 vom 10.03.2017 Seite 6

Kommentar

Kampf um jeden Gast

Das Thema „So is(s)t Zukunft“ beschäftigt uns in dieser Ausgabe auf 22 Seiten. Inspiriert wurde die Redaktion durch einen Beitrag in der FAZ mit dem Titel „Die Stadt ist unsere Kantine.“ Die Botschaft darin wörtlich: „Wer mittags auf die Schnelle ess

[3524 Zeichen] € 5,75

food service 12 vom 16.12.2016 Seite 28,29

Zukunft Interview

Wir leben in einer Plattform-Welt

Dank der fortschreitenden Digitalisierung besteht zumindest für die urbanen Konsumenten von heute keine zwingende Veranlassung mehr, regelmäßig das Haus zu verlassen, stellt David Bosshart fest, CEO des Gottlieb Duttweiler Instituts in Zürich. „Das Verbraucherverhalten verändert sich rasant mit den neuen Möglichkeiten“, so der Trendforscher. „Wer sich als Unternehmen dem Fortschritt versperrt, statt mit ihm durch neuartige Partnerschaften zu wachsen, wird seine Existenzberechtigung verlieren.“ Im Interview mit food-service analysiert Bestseller-Autor Bosshart Gegenwarts- und Zukunftsperspektiven von Gastronomie und Handel. CHO

[8334 Zeichen] € 5,75

food service 12 vom 16.12.2016 Seite 36,37,38

Zukunft Strategien

If You Want my Money, You Must Excite Me ...

Creating ‘Places for People’ is a wonderful expression and I use it all the time. I used to be a Catering Consultant, but not anymore. I am in the entertainment business now! I used to advise on how to set up a restaurant, now as part of JLL (Jones Lang LaSalle) we advise on how to set up a whole city, or shopping centre, or railway station. This is not just functional food anymore, it is an emotional experience, with excitement, delight, passion, love, lust and wanting!

[6089 Zeichen] € 5,75

 
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