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    food service 1 vom 06.01.2020 Seite 26,27

    Titelthema

    Ausblick-Fragen – Ziele & Trends 2020:

    1. Projekte, Ziele, Entwicklungen, die Sie in Ihrem Unternehmen 2020 gezielt angehen wollen? 2. Auf welche Trends und Nachfrageveränderungen wollen/müssen Sie künftig reagieren? Daniel Ruscheinsky, 24-Autobahn-Raststätten 1. Mehr Social-Medi

    [5266 Zeichen] € 5,75

    Food Service Nr. 06 vom 19.06.2012 Seite 086

    Unternehmer-Porträt

    Selbst ist der Gastronom

    Die Selbstständigkeit ist zentral in der DNA unseres Wirtschaftszweigs. Doch obwohl viele den Traum vom eigenen Restaurant träumen, wagt nicht jeder den Schritt in die Selbstständigkeit. Denn zum gastronomischen Unternehmertum gehören auch 7-Tage-Wochen, wenig Schlaf und ein beträchtliches Risiko. Fünf erfahrene Gesprächspartner porträtieren Wege zum eigenen Unternehmen - mit Fallstricken und Glücksmomenten. Im Blickpunkt stehen das klassische Modell des Einzelunternehmers sowie die beiden Lösungen Franchising und Operative Partnerschaft. CWO

    [13017 Zeichen] € 5,75

    Food Service Nr.06 vom 10.06.2010 Seite 020

    Management

    Alles dreht sich um die Intensität der Umsetzung

    'Auf der Suche nach Erfolgsrezepten', so der Titel des Buches von Tobias Jäkel und Jean Georges Ploner, das im Juni erscheint. Die Autoren strickten aus dem Wissen, den Erfahrungen und den beruflichen Lebensphilosophien zehn ausgewählter Gastro-Gründer und zwei Kennern aus der Bierbranche einen unternehmerischen Leitfaden für Existenzgründer wie Fortgeschrittene. Exklusivinterview vorab. JPW

    [8917 Zeichen] € 5,75

    Food Service Nr.03 vom 08.03.2010 Seite 052

    Prognosen

    Stoppt die Krise Investitionen und Expansionspläne?

    Holger Beeck, McDonald's Deutschland, München "Auch 2010 wird ein Jahr voller Herausforderungen werden. Dennoch fühlen wir uns gut aufgestellt, weil wir bereits in den zurückliegenden Jahren umfangreich in unsere Marke investiert haben. Wir werden desha

    [5567 Zeichen] € 5,75

    Food Service Nr.05 vom 14.05.2007 Seite 028

    Top-Event

    Verführen statt Versorgen

    Was Gastronomie heute und in Zukunft erfolgreich macht, dies war Thema des 26. Internationalen Foodservice-Forums in Hamburg. Die wichtigste Botschaft für die 1.400 Teilnehmer lautete: Nicht allein das Produkt, sondern emotionale Qualitäten sind gefragt. Erfolgreiche Konzepte müssen Erlebniswelten transportieren, die dem Lebensgefühl der Konsumenten entsprechen. Die Gäste wollen verführt statt bloß versorgt werden.

    [15124 Zeichen] € 5,75

    Food Service Nr.11 vom 16.11.2006 Seite 013

    Marketing

    Alles, nichts, oder...?

    Daran ist nicht zu rütteln: Am 1. Januar 2007 wird die Mehrwertsteuer erhöht, aus 16 werden 19 %. Wie geht Deutschland damit um? Und was passiert mit den Preisen in der Gastronomie? Zwei Fragen, viele Antworten.

    [9209 Zeichen] Tooltip
    MwSt-Erhöhung: 10 Beispiele ­ Auswirkung auf Restaurantpreise in EUR

    D: Mehrwertsteuer-Entwicklung ­ Erhöhungszeitpunkte und Prozentsätze 1968 bis heute

    Mehrwertsteuer im Vergleich ­ Normalsätze in ausgewählten Ländern in %
    € 5,75