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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 22.09.2012 Seite 1

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Gastro-Ausbildung unter Beschuss

DGB: Schlechte fachliche Anleitung, viele Überstunden / DEHOGA: Kritik zu pauschal

BERLIN. Der aktuelle Ausbildungsreport des Deutschen Gewerkschaftsbundes (DGB) ist nicht schmeichelhaft für Hotels und Restaurants. Beim Ranking der 25 häufigsten Ausbildungsberufe sind die Ausbildungsgänge für Restaurant- und Hotelfachleute auf dem

[2230 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 12.05.2012 Seite 001

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Berufsstart

Neue Serie „Berufsstart“

STUTTGART. Der Start in den Beruf ist eine entscheidende Zeit im Leben. Wie Köche, Restaurant- und Hotelfachleute selbst dazu beitragen können, dass der Einstieg in den gelingt, zeigt unsere neue Serie „Berufsstart“. Sie begleitet in den ersten drei Folg

[1009 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 12.05.2012 Seite 1

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Berufsstart

Neue Serie „Berufsstart“

STUTTGART. Der Start in den Beruf ist eine entscheidende Zeit im Leben. Wie Köche, Restaurant- und Hotelfachleute selbst dazu beitragen können, dass der Einstieg in den gelingt, zeigt unsere neue Serie „Berufsstart“. Sie begleitet in den ersten drei

[1009 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 08 vom 18.02.2012 Seite 001

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Branche setzt auf Teilzeitkräfte

WIESBADEN. Die Zahl der Erwerbstätigen im Gastgewerbe ist zwischen 2000 und 2010 um 22 Prozent gestiegen. Das teilt das Statistische Bundesamt mit. Die Zahl der Erwerbstätigen in allen Branchen ist im gleichen Zeitraum nur um 6 Prozent gewachsen. Der

[796 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 36 vom 03.09.2011 Seite 001 bis 002

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Was gute Mitarbeiter wert sind

Gastronomen und Hoteliers werben um die besten Talente / Vielfältige Strategien, um Beschäftigte an sich zu binden

Stuttgart. Die Bandbreite der Konzepte ist groß. Sie reicht vom "Mitarbeiter des Monats" bis zum feinen Personalrestaurant Living Room. Gastronomen und Hoteliers entwickeln ihre eigenen Strategien im Kampf um die besten Köpfe. "Ich biete meinen Leuten

[5722 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 10 vom 05.03.2011 Seite 001

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Kampf um die besten Köpfe

Exklusiv-Befragung der AHGZ: Gastgewerbe immer stärker von Fachkräftemangel betroffen / Azubis schwer zu finden

STUTTGART. Unter Gastronomen und Hoteliers entbrennt ein Wettstreit um die besten Mitarbeiter. Schon heute ist in manchem Betrieb der Fachkräftemangel deutlich spürbar (Seite 5). Dass die Branche stark und sogar sehr stark von fehlenden Fachkräften betr

[1989 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 38 vom 18.09.2010 Seite 001

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Gastgeber statt Diener

Zeitgemäßer Service am Gast bedeutet einen Umgang auf Augenhöhe / Gastronomen müssen dazu ihr Team stärken

Stuttgart. Die Arbeit der Mitarbeiter im Service verdient höchsten Respekt: Sie sind nicht nur die ganze Zeit auf den Beinen und für die Kasse verantwortlich, sie müssen an vorderster Linie auch immer gut drauf sein. Sie bügeln Fehler ihrer Kollegen am B

[5454 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 30 vom 24.07.2010 Seite 001

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Personal in Urlaubsgebieten knapp

Alarm an der Ostsee: Hotels suchen Mitarbeiter / Auch andere Regionen sind betroffen

ROSTOCK. Mecklenburg-Vorpommern freut sich über die Hochsaison: In den Hotels an der Osteeküste gibt es laut Ostsee-Zeitung kaum noch freie Betten. Aber auch in der Gastronomie des Landes brummen die Geschäfte. Doch mitten in der für das Gastgewerbe so u

[1938 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 26 vom 26.06.2010 Seite 001

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Makrele statt Moleküle

Neue nordische Küche liegt im Trend / Regionalität gehört zum Konzept / Moltbeeren, Rentier und Tannentriebe

STUTTGART. Der beste Koch der Welt kommt nicht mehr aus Spanien, sondern aus Dänemark. Jedenfalls dann, wenn man der jährlich erstellten Rangliste des britischen Restaurant Magazine trauen darf: René Redzepi, Küchenchef des Kopenhagener Noma, hat den spa

[5043 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 19 vom 08.05.2010 Seite 001

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Azubis verzweifelt gesucht

Auch das Gastgewerbe tut sich schwer, gute Auszubildende zu finden / Unternehmer beklagen mangelnde Schulbildung

STUTTGART. Der demografische Wandel hat den Ausbildungsmarkt erreicht. Azubis sind so rar wie selten zuvor. Und: Es mangelt nicht nur an Quantität, sondern auch an der Qualität des Nachwuchses, wie ein aktuelles Stimmungsbild des Ausbildungsmarktes zeigt

[2282 Zeichen] € 5,75

 
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