Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 143 Artikel gefunden.

 
zurück weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7 vom 20.02.2016 Seite 1

Seite 1

Editorial Von Chefredakteur Rolf Westermann

Gastro-Azubis holen langsam auf

Die Azubis in den Gastro-Berufen holen langsam auf. Eine Statistik des Bundesinstituts für Berufsbildung zeigt, dass die Betriebe im vergangenen Jahr spürbar mehr gezahlt haben. Im Westen Deutschlands gab es 4,3 Prozent mehr Geld für angehende Köc

[861 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 6 vom 13.02.2016 Seite 1

Seite 1

Personalmangel zwingt Wirte in die Knie

Mitarbeitersuche Köche und Servicekräfte sind vielerorts kaum zu finden. Einige Wirte ziehen Konsequenzen.

Fulda/Weimar. Hans-Udo Heuser reicht es. „Seit August habe ich Köche gesucht, aber keine gefunden“, berichtet der Wirt des Fuldaer Felsenkellers. Jetzt gibt er auf – nach 15 Jahren als Wirt in der historischen Gaststätte. „Ich muss zumachen, weil ich

[1846 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 4 vom 30.01.2016 Seite 1

Seite 1

E-Learning-Portal hogafit.de am Start

Stuttgart. Pünktlich zum Deutschen Hotelkongress in Berlin geht am 1. Februar das neue E-Learning-Portal für Hotellerie und Gastronomie, hogafit.de, online. Entwickelt wurde die Online-Plattform von der DEHOGA Akademie Baden-Württemberg, der AHGZ (df

[954 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1 vom 09.01.2016 Seite 1

Seite 1

Abgeschobener Azubi darf zurückkehren

Mitarbeiter Ein Indonesier kann mit seinem Visum die Lehre im Radisson Blu Hotel Karlsruhe fortsetzen.

Karlsruhe. Der 21-jährige Indonesier Wingfeb Banjarnahor hat seine Kochlehre im Radisson Blu Hotel Karlsruhe wieder aufgenommen. Am 28. Dezember ist er aus Indonesien nach Deutschland zurückgekehrt – mit einem Visum. Gefreut hat das vor allem auch Ha

[1810 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 14.11.2015 Seite 1

Seite 1

Koch-Azubi droht die Abschiebung

Karlruhe. Das Radisson Blu Hotel in Karlsruhe verliert möglicherweise einen seiner Azubis. Der Kochlehrling Wingfeb Banjarnahor hat eine Ausreiseaufforderung erhalten. Er soll zurück in sein Heimatland Indonesien, weil sich der Zweck seines Aufenthal

[804 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45 vom 07.11.2015 Seite 1

Seite 1

Rekord im Gastgewerbe

Arbeitsmarkt In den Hotels und Gaststätten arbeiten erstmals über eine Million Menschen mit Sozialversicherung.

Berlin. Laut Bundesagentur für Arbeit sind im deutschen Gastgewerbe erstmals mehr als 1 Mio. Menschen sozialversicherungspflichtig beschäftigt (1.009.200 Beschäftigte im August 2015). Das entspricht einem Zuwachs von 6,5 Prozent (61.600 Beschäftigte)

[1619 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 26.09.2015 Seite 1

Seite 1

Wie werden Flüchtlinge integriert?

Umfrage DEHOGA sucht Betriebe, die berichten

BERLIN/STUTTGART. Das Gastgewerbe sieht Potenzial, Flüchtlinge als Fachkräfte zu gewinnen und zu beschäftigen. „Als Branche der Gastfreundschaft bieten wir Flüchtlingen Chancen und sagen unsere gesellschaftliche Unterstützung zu“, schreibt der DEHOGA

[1150 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 12.09.2015 Seite 1

Seite 1

Bereit für Flüchtlinge

Arbeitsmarkt Verbände fordern vom Bund klare Regelungen

STUTTGART. Der DEHOGA und die Hoteldirektorenvereinigung haben die Bereitschaft der Branche unterstrichen, Flüchtlinge zu beschäftigen. „Der Kern der Hotellerie ist die Gastfreundschaft: Wir sind bereit, anerkannten Flüchtlingen mit einer Bleibepersp

[1935 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 36 vom 05.09.2015 Seite 1

Seite 1

Editorial

Abbrüche verhindern!

Von Rolf Westermann, Chefredakteur

Das Ausbildungsjahr hat für das Gastgewerbe nicht befriedigend begonnen. Es gibt noch viele offene Stellen, und von denjenigen, die nun starten, wird etwa jeder vierte nicht am Ziel ankommen. Experten scheuen sich, von Abbrechern zu sprechen, weil un

[1378 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 36 vom 05.09.2015 Seite 1

Seite 1

Flüchtlinge als Mitarbeiter

BERLIN. Betriebe des Gastgewerbes können Asylbewerber als Mitarbeiter einstellen. Die Bereitschaft von Unternehmern aus der Branche ist da. So wie bei Sascha Stemberg. Der Gastronom aus Velbert sagte im AHGZ-Interview: „Generell finde ich, dass jeder

[970 Zeichen] € 5,75

 
zurück weiter