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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 16 vom 23.04.2016 Seite 15

Kulinarium

Rezepte von Anatol Elert

Spargelgerichte mit nostalgischer Note

Saisonküche Anatol Elert hat sich originelle Zubereitungen des königlichen Gemüses ausgedacht.

Ludwigshafen. Schon seit Ende März steht das Turmrestaurant von Anatol Elert in Ludwigshafen ganz im Zeichen des Spargels. Das liegt weniger an günstigem Wetter, sondern an einer neuzeitlichen Anbaumethode, die das königliche Gemüse im Spargelhof Wal

[5460 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 16 vom 18.04.2015 Seite 3

Aktuelles

Ohne Spargel geht es im Frühling nicht

Saisongemüse Die Deutschen sind verrückt nach Spargel. Wer als Wirt mit den Stangen Geld verdienen will, muss einiges beachten.

STUTTGART. Wegen der anhaltend kühlen Witterung hat sich der Start der Spargelsaison in diesem Jahr um etwa zehn Tage verzögert. Offizielle Eröffnung der Spargelsaison in der Pfalz war am 10. April der „Pfälzer Spargelstich“ mit dem Verleihen des „Er

[6573 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 02 vom 11.01.2014 Seite 026

Regional und Lokal West

Rheinland-Pfalz

Vom Kräuterbeet zum fertigen Gericht

Kooperation Koblenzer Bildungszentrum und Regionalprojekt bringen Köchen Kräuter nahe

KOBLENZ. Das Gastronomische Bildungszentrum (GBZ) in Koblenz und das Regionalprojekt „Kräuterwind“ werden ab dem neuen Jahr im Rahmen einer neuen Kooperation gemeinsame Ausbildungsgänge und Kurse anbieten. GBZ-Geschäftsführerin Sabine Dyas und Kräuterwin

[1397 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 2 vom 11.01.2014 Seite 26

Regional und Lokal West

Rheinland-Pfalz

Vom Kräuterbeet zum fertigen Gericht

Kooperation Koblenzer Bildungszentrum und Regionalprojekt bringen Köchen Kräuter nahe

KOBLENZ. Das Gastronomische Bildungszentrum (GBZ) in Koblenz und das Regionalprojekt „Kräuterwind“ werden ab dem neuen Jahr im Rahmen einer neuen Kooperation gemeinsame Ausbildungsgänge und Kurse anbieten. GBZ-Geschäftsführerin Sabine Dyas und Kräute

[1397 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 27 vom 06.07.2013 Seite 024

Regional und Lokal West

KURZ NOTIERT

Hummer in Radrennbahn LUDWIGSHAFEN. In die seit April geschlossene Gaststätte Zur Radrennbahn in Friesenheim kommt wieder Leben. Patrick Pierau will das Lokal als Restaurant wiedereröffnen. Auf der Karte sollen auch Gerichte der elsässischen Küche ste

[2076 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 27 vom 06.07.2013 Seite 24

Regional und Lokal West

KURZ NOTIERT

Hummer in Radrennbahn LUDWIGSHAFEN. In die seit April geschlossene Gaststätte Zur Radrennbahn in Friesenheim kommt wieder Leben. Patrick Pierau will das Lokal als Restaurant wiedereröffnen. Auf der Karte sollen auch Gerichte der elsässischen Küche

[2076 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15 vom 13.04.2013 Seite 024

Regional und Lokal West

Rheinland-Pfalz

Spargel ist es zu kalt

Saisonales Erster Spargel des Jahres in Nachtfrösten erfroren

NEUSTADT/WEINSTRASSE. Der Start in die Spargelsaison 2013 verläuft schleppend: Die Kälte macht den Spargelbauern zu schaffen, und dem Spargel selbst auch. Anfang April gab es noch Nachtfröste: „Die Köpfe, die da schon rausguckten, sind leider erfroren

[1462 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15 vom 13.04.2013 Seite 24

Regional und Lokal West

Rheinland-Pfalz

Spargel ist es zu kalt

Saisonales Erster Spargel des Jahres in Nachtfrösten erfroren

NEUSTADT/WEINSTRASSE. Der Start in die Spargelsaison 2013 verläuft schleppend: Die Kälte macht den Spargelbauern zu schaffen, und dem Spargel selbst auch. Anfang April gab es noch Nachtfröste: „Die Köpfe, die da schon rausguckten, sind leider erfro

[1462 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 23.03.2013 Seite 018

Küche & Mehr

Spargel und Wein läuten den Frühling ein

Genussvoll kombinieren Silvaner und Weißburgunder gehen immer. Aber warum nicht mal ein Rosé als Begleiter für das königliche Gemüse?

Das ideale Zusammenspiel von Weinen mit verschiedenen Spargelzubereitungen ist gar nicht mal so kompliziert, wie es vermutet wird. Die Beschäftigung mit diesem Thema ist für den Gastronomen lohnend, denn das Vergnügen seines Gastes beim Genuss von Sparge

[4109 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 23.03.2013 Seite 18

Küche & Mehr

Spargel und Wein läuten den Frühling ein

Genussvoll kombinieren Silvaner und Weißburgunder gehen immer. Aber warum nicht mal ein Rosé als Begleiter für das königliche Gemüse?

Das ideale Zusammenspiel von Weinen mit verschiedenen Spargelzubereitungen ist gar nicht mal so kompliziert, wie es vermutet wird. Die Beschäftigung mit diesem Thema ist für den Gastronomen lohnend, denn das Vergnügen seines Gastes beim Genuss von Sp

[4109 Zeichen] € 5,75

 
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