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    food service 5 vom 24.05.2016 Seite 34,35,36

    Sortimente

    Einfach Spitze …

    … ist Spargel nicht nur unter den im Freiland angebauten Gemüsen und Salaten in Deutschland. Kein anderes Gemüse nimmt ähnlich viel landwirtschaftliche Nutzfläche ein. Und nur wenige haben eine ähnlich kurze Saison. Von Beginn der hiesigen Spargelzeit Mitte April bis zum Johannistag am 24. Juni vertilgen deutsche Verbraucher den Großteil des statistischen Pro-Kopf-Konsums von ca. 1,5 kg/ Jahr. Als Gastronom das Thema nicht ausgiebig zu bespielen, sofern Konzept und Sortiment das zulassen, wäre angesichts der anhaltenden Beliebtheit des ’königlichen Gemüses‘ geradezu sträflich.

    [8289 Zeichen] € 5,75

    Food Service Nr.09 vom 07.09.2010 Special Imbiss Seite S010

    Sortimente

    Die 'S-Klasse

    Ihr gemeinsamer Nenner lautet: gesund, genüsslich und dabei schnell. Nicht allein Frauen sprechen auf das trendige Trio an ­ die Rede ist von Salaten, frisch gepressten Säften sowie Suppen. Produktkategorien, die im klassischen Imbiss nicht unbedingt zu Hause sind. Doch das Nachwuchssegment mit seiner frischen, natürlichen Botschaft hat es in sich. Hier steckt viel Wachstumspower drin, gerade auch im Snack- und Mitnahmegeschäft.

    [5444 Zeichen] € 5,75

    Food Service Nr.03 vom 09.03.2009 Seite 068

    International

    London: 'Tossed Salads' im Trend

    In der Londoner Foodservice-Szene machen sie sich auffallend breit: Salat-Formeln der neuen Generation. Auf Bestellung und nach Wunsch gemixte Salate könnten eine große Zukunft vor sich haben ­ zumal sie perfekt ins Gesünder-Essen-Schema passen. Eine ganze Reihe junger Konzepte ist dabei, das Feld zu besetzen. Bruce Whitehall/MW

    [5834 Zeichen] € 5,75

    Food Service Nr.10 vom 04.10.2007 Special Essbare Blüten Seite S010

    Special Essbare Blüten

    Augenlust & Gaumenkitzel

    Essbare Blüten als betörendes Highlight raffinierter Food-Inszenierungen: Schön anzusehen sowieso. Und mehr als das: ein überraschend vielseitiger Aromaträger, den bereits vertrauten Sprossen und Kressen durchaus ebenbürtig. Was Wald und Wiese hergeben ­ und wie man damit umgeht: ein Exkurs in Entdeckerland mit fachkundiger Begleitung.

    [13748 Zeichen] € 5,75

    Food Service Nr.04 vom 18.04.2005 Seite 060

    Hamburger Foodservice Preis Preisträger

    Traum mit Tiefgang

    Er hatte einen Traum: So könnte die Geschichte von De Kas beginnen. Obwohl Gert Jan Hageman in Wahrheit gar nicht groß geträumt hat. Eher schon ist die Idee in ihn gefahren ­ wie ein Blitzschlag, eine Erleuchtung. Das war vor fast acht Jahren. Was dann folgte, ist ein unglaubliches Zusammenspiel glücklicher Zufälle und mancher Rückschläge, von Wagemut und Beharrlichkeit. Das Resultat: ein Casual Fine Dining Restaurant der außergewöhnlichen Art. Nicht nur, was den Standort anbelangt. Konzept und Philosophie sind eindrücklich, einzigartig, eigenwillig ­ wie der Macher selbst. Es geht um den gelebten Traum authentischer Küche, die Vegetarisches ins Zentrum rückt ­ und ihr frisches Grünzeug möglichst komplett aus eigenem, organischen Anbau gewinnt. www.restaurantdekas.nl

    [14347 Zeichen] € 5,75

    food service Nr.12 vom 09.12.1999 Seite 040

    Messe

    Anuga '99:Bilanz verhalten positiv

    Mit großer Aufmerksamkeit verfolgen die Beteiligten alle 2 Jahre wieder das Geschehen auf der Anuga, nach wie vor gilt sie als wichtigster Indikator für Produkt- und Branchentrends, den Handel natürlich vorneweg. Als Leitmesse der internationalen Ernährungswirtschaft hat sich, wie zu erwarten, auch das diesjährige Mega-Ereignis souverän behauptet, speziell die Auslandsresonanz gewann weiter an Gewicht - Bestätigung der auf Internationalität gerichteten Messe-Strategie.

    [6840 Zeichen] € 5,75