Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 18 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 3 vom 20.01.2023 Seite 46

Marktplatz Frisch & Pflanzlich

Regionalität sticht Saisonalität

Obst und Gemüse außerhalb der Freiland-Saison ist regional möglich und verfügbar. Doch jetzt herrscht Preisdruck. Gemüsebauern leiden seit Ostern letzten Jahres nicht nur unter der Konsumschwäche, sondern ziehen im Wettbewerb mit ausländischer Billigware den Kürzeren. Wolfgang Hubert

Wer Erdbeeren aus Deutschland nicht nur in der Saisonzeit von Mai bis August essen will, wird zum Beispiel beim Erzeugerbetrieb Fritz Boss in Nürnberg fündig, der auch als Erdbeer Boss bezeichnet wird. Durch eine spezielle Klima- und Kulturführung se

[8884 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 17 vom 29.04.2022 Seite 16

Frischware

Geschäftszahlen

Gemüse Reichenau setzt auf Bio

Obwohl die Anzahl der aktiven Mitglieder in den beiden vergangenen Jahren um zehn auf 50 Betriebe schrumpfte, konnte der süddeutsche Gemüse-Spezialist Reichenau seinen Umsatz 2021 überdurchschnittlich steigern. Lag der Erlös im Vorjahr bei 36,1 Mio.

[774 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 18.09.2020 Seite 52

Länderreport Baden-Württemberg

Ernte mit Verzögerung

BWGV 134000 Tonnen Obst und Gemüse haben die badischen Erzeuger 2019 geerntet

Stuttgart. Die Corona-Krise stellt die badischen Genossenschaften vor Herausforderungen.

[2902 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 25.09.2015 Seite 70

Länderreport Baden-Württemberg

Gemüse

Die badischen Gemüseerzeuger geben bei Bio Gas. Nach Informationen des Marktkontor Obst und Gemüse Baden e.V. hat die Branche den Absatz von ökologisch erzeugtem Gemüse im vergangenen Jahr auf 3100 t steigern können (Vorjahr 1700 t). Beim Bio-Umsatz

[494 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 05.09.2014 Seite 050

Länderreport Baden-Württemberg

Kräftig investiert

Badische Obst- und Gemüseerzeuger rüsten sich für die Zukunft

Karlsruhe. In der Bodenseeregion wird ein großes Bio-Gewächshaus in Betrieb genommen.

[2857 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 05.09.2014 Seite 50

Länderreport Baden-Württemberg

Kräftig investiert

Badische Obst- und Gemüseerzeuger rüsten sich für die Zukunft

Karlsruhe. In der Bodenseeregion wird ein großes Bio-Gewächshaus in Betrieb genommen.

[2857 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 05 vom 31.01.2014 Seite 035 bis 036

Journal Sortimente Obst und Gemüse

Nah und nachhaltig

Im deutschen Unterglasanbau entsteht eine neue Generation von Gewächshäusern mit modernsten Energiekonzepten. Die Produzenten setzen auf effiziente Energie-Kreisläufe und profilieren sich mit nachhaltig produziertem Gemüse. Birgit Will

Tomatenpflanzen mögen es warm und sind sehr empfindlich. Da ein Regenschauer zur falschen Zeit die ganze Ernte ruinieren kann, wächst das Lieblingsgemüse der Deutschen überwiegend geschützt unter Glasdächern heran. Bei der Standortsuche für neue Gewächsh

[5097 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 5 vom 31.01.2014 Seite 35,36

Journal Sortimente Obst und Gemüse

Nah und nachhaltig

Im deutschen Unterglasanbau entsteht eine neue Generation von Gewächshäusern mit modernsten Energiekonzepten. Die Produzenten setzen auf effiziente Energie-Kreisläufe und profilieren sich mit nachhaltig produziertem Gemüse. Birgit Will

Tomatenpflanzen mögen es warm und sind sehr empfindlich. Da ein Regenschauer zur falschen Zeit die ganze Ernte ruinieren kann, wächst das Lieblingsgemüse der Deutschen überwiegend geschützt unter Glasdächern heran. Bei der Standortsuche für neue Gewä

[5097 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 13.09.2013 Seite 49

Länderreport Baden-Württemberg

Regionalität ist Trumpf

Für baden-württembergische Unternehmen sind Bio und Regionalität eine gute Verbindung Dieter Heimig

Mit der im Jahr 2006 ins Leben gerufenen Regionalmarke „Unsere Heimat – echt & gut“ hat die in Offenburg ansässige Edeka Südwest offenbar aufs richtige Pferd gesetzt. Damals ist das Unternehmen mit 26 Produkten gestartet. Mittlerweile umfasst das Ang

[4903 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 13.09.2013 Seite 049

Länderreport Baden-Württemberg

Regionalität ist Trumpf

Für baden-württembergische Unternehmen sind Bio und Regionalität eine gute Verbindung Dieter Heimig

Mit der im Jahr 2006 ins Leben gerufenen Regionalmarke „Unsere Heimat – echt & gut“ hat die in Offenburg ansässige Edeka Südwest offenbar aufs richtige Pferd gesetzt. Damals ist das Unternehmen mit 26 Produkten gestartet. Mittlerweile umfasst das Angebot

[4903 Zeichen] € 5,75

 
weiter