Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 80 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 16 vom 19.04.2024 Seite 24,25,26

Journal

Hohe Erwartungen

Nach dem Siegeszug in den Vororten will Le Grand Frais mit seinem Lieferdienst Mon Marché auch Paris erobern. Jedoch ohne die Opulenz an Frische, die das Hybrid aus Straßen- und Supermarkt so beliebt gemacht hat. Madeleine Nissen

[7560 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 22.09.2023 Seite 34,35

Journal

Sommertour 2023 Südkorea

„Klimawandel macht unser Modell attraktiv“

Vertical Farming ist in aller Munde. Aber welchen Sinn ergibt es, Salat in Innenräumen anzubauen? Dae-Hyun Kang, CEO des südkoreanischen Spezialisten Plan T Farm, spricht mit der LZ über hohe Energiekosten, geringen Wasserverbrauch und Landwirtschaft in der Wüste.

[10485 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 24 vom 16.06.2023 Seite 24

Journal

Sorgen statt Erntesegen

Die grüne Branche fühlt sich im scharfen internationalen Wettbewerb von der Bundesregierung im Stich gelassen. Statt einer Stärkung des Anbaus in Deutschland spüren die Erzeuger Existenzangst. Befeuert wird diese durch die Diskussion um eine weitere Anhebung des Mindestlohns. Alrun Krönert

[6521 Zeichen] Tooltip
Große Unterschiede in Europa - Gesetzliche Mindestlöhne in ausgewählten EU-Ländern in Euro/Stunde
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 6 vom 10.02.2023 Seite 30,31

Journal

Gemüse im Glashaus

Während Anbieter von vertikalen Farmen hierzulande schwächeln, boomt das Segment in Asien. Japan gilt als Vorreiter bei der Kultivierung von Grünzeug in geschlossenen Kreislaufsystemen unter Kunstlicht. 200 dieser Pflanzen-Fabriken gibt es dort mittlerweile. Ein Besuch bei 808 Factory, einer der größten. Klaus Sieg

[11432 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 09.09.2022 Seite 32,33

Journal

Unsere kleine Farm

Mini-Betriebe, große Ambitionen: Das Berliner Startup Tiny Farms will kleinformatige Gemüsehöfe gründen und vernetzen. Sie sollen regionale Bio-Lebensmittel produzieren – auch für Großabnehmer. Klaus Sieg

[11544 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 09.09.2022 Seite 34,35

Journal

„Garantiert aus Deutschland“

Aymeric de la Fouchardière ist Geschäftsführer von Bonduelle für die DACH-Region. Mit der LZ spricht er über die Folgen des Klimawandels für das Unternehmen, Salate, die es nachts gern kühl haben, und die Chancen des Anbaus in Hydroponik-Gewächshäusern.

[13059 Zeichen] Tooltip
Wachstum im Kreislauf - So funktioniert Hydroponik
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 29 vom 22.07.2022 Seite 25,26,27

Journal

SOMMERTOUR 2022 SPANIEN

„Die Extreme werden größer“

Stephan Rötzer und Armin Rehberg, Inhaber und CEO des Fruchtvermarkters San Lucar, sprechen über neue Obstsorten im Klimawandel, Premiumware in Zeiten der Inflation und den Vorteil strategischer Partnerschaften mit dem Handel.

[16801 Zeichen] Tooltip
Wachstum mit Früchten - Umsatz von San Lucar in Millionen Euro
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 29 vom 22.07.2022 Seite 28

Journal

Ernte-Ausbeute

Die andalusische Farmarbeiter-Gewerkschaft Soc-Sat prangert Obst- und Gemüseerzeuger, Zertifizierer und deutsche Supermärkte an: Sie seien mitverantwortlich für Lohndumping und miese Arbeitsbedingungen der Erntehelfer in Südspanien. Die Beschuldigten wehren sich. Sonia Shinde

[7270 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 22 vom 03.06.2022 Seite 28

Journal

„Das System verändern“

Erez Galonska, CEO des Vertical-Farming-Unternehmens Infarm, will mit seinem Startup eine alternative Agrar-Industrie etablieren. Helfen sollen ihm dabei Growing Center, künstliche Intelligenz und energieeffiziente Pflanzen.

[6109 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 13 vom 01.04.2022 Seite 30

Journal

Leer gestreikt

Nach wochenlangem Streik entspannt sich die Lage auf Spaniens Straßen. Die Lücken in den Supermärkten füllen sich. Ein Grund zum Aufatmen ist das für die Obst- und Gemüseerzeuger aber nicht. Auch manche deutsche Händler bangen. Sonia Shinde

[6487 Zeichen] Tooltip
Hauptabnehmer Deutschland - Spaniens Obst- und Gemüseexporte in Mio. Tonnen in 2020
€ 5,75

 
weiter