Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 17 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 39 vom 26.09.2008 Seite 066

Länder Report Italien

Latium präsentiert sich als Obstregion

Rom. Mit fast 120 000 Agrarbetrieben und einer bewirtschafteten Fläche von rund 60 000 Hektar ist der Obst- und Gemüsesektor im Latium eine der wirtschaftlich stärksten Branchen. Die hier angebaute Ware entspricht einem Anteil von 4,5 Prozent der gesamti

[1209 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 26.09.2008 Seite 066

Länder Report Italien

Obst und Gemüse

Auf einer Anbaufläche von rund 1,3 Mio. ha produziert Italien pro Jahr 26,5 Mio. t Obst und Gemüse. In den Export gehen davon 3,4 Mio. t, was einem Umsatz von nahezu 3 Mrd. Euro entspricht. Wichtigste Exportprodukte bei Obst sind Äpfel, Tafeltrauben, Pfi

[734 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 26.09.2008 Seite 067

Länder Report Italien

Fast die Hälfte des Exports sind Äpfel

Rom. Rund 3,3 Mio. t Obst und Gemüse exportiert Italien im Jahresdurchschnitt. Davon entfallen etwa 70 Prozent auf Obst und 20 Prozent auf Gartenbauprodukte (ohne Kartoffeln). Der verbleibende Teil sind Zitrusfrüchte. Insgesamt wird damit ein Jahresumsat

[2214 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 26.09.2008 Seite 068

Länder Report Italien

Nur der Echte kommt aus Treviso

Radicchio di Treviso und Variegate di Castelfranco sind einzigartig in Geschmack und Optik

Zero Branco. Der enorme Aufwand an Handarbeit war für den roten Radicchio aus Treviso schon immer unumgänglich, um seine typische Form und den einzigartigen Geschmack zu erzeugen. Nun wurden die Bestimmungen für Anbau und Vermarktung nochmals spezifizier

[3453 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 26.09.2008 Seite 068

Länder Report Italien

Steigender Absatz von TK-Gemüse

Bonn. Immer mehr Privat- und Großverbraucher entscheiden sich für Tiefkühlgemüse und damit gegen die Angebote aus der Gemüseabteilung im Supermarkt oder die Produkte vom Wochenmarkt. Nach einer Marktuntersuchung des Deutschen Tiefkühlinstitutes (dti) in

[1814 Zeichen] Tooltip
WACHSTUM SCHWÄCHER - Pro-Kopf-Verbrauch von Tiefkühlgemüse (in kg)
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 26.09.2008 Seite 068

Länder Report Italien

Mehr Transparenz in der Lieferkette

München. Die auf italienische Bio-Obst und -Gemüse spezialierte Naturkost Ernst Weber GmbH will die Transparenz in der Lieferkette optimieren und bis zum Feld zurück die Rückverfolgbarkeit verbessern. "Die Schaffung von Transparenz für den Ökolandbau wir

[1194 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 26.09.2008 Seite 068

Länder Report Italien

HINTERGRUND

Die Blume des Winters: der Radicchio Rosso di Treviso Tardivo

Zero Branco. Nördlich der Alpen spricht man schlicht von Radicchio. Hier geht es aber um eine besondere Variante dieser leicht bitteren, mit dem Chicorée verwandten Gemüsesorte: den Radicchio Rosso di Treviso Tardivo. Wenn eine Pflanze schon einen derart

[2359 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 08.09.2006 Seite 075

Länder Report Italien

HINTERGRUND

Cooperative Conserve Italia

Eine Gruppe von europäischer Dimension

Die Anfänge der Cooperative Conserve Italia datieren auf das Jahr 1976, als sich 9 Gartenbaubetriebe zu einer Produktionsgenossenschaft zusammenschlossen. Dabei handelte es sich um Arp aus Piacenza, Copar aus Ravarino, Calpo aus Barbiano, Conalma aus Alb

[2814 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 08.09.2006 Seite 075

Länder Report Italien

Aktiver auf den Auslandsmärkten

Cirio de Rica nutzt Verkaufsstruktur des Consorzio Conserve Italia - Führend bei Tomatenprodukten

San Polo di Podenzano, 7. September. "Wer in Italien von Konserventomaten spricht, meint damit Cirio." An der Bedeutung der Marke lässt Exportmanager Antonio Santospirito von dem Konservenhersteller Cirio de Rica S.p.A. keinen Zweifel aufkommen. Schließl

[3136 Zeichen] Tooltip
Die Gruppe Conserve Italia
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 17.09.2004 Seite 094

Länder Report Italien

Stark bei Tomaten

F.lli Mutti brachten als erste gewürfelte Stücke

Parma, 16. September. Vor 100 Jahren waren die Italiener die Ersten, die planmäßig eine Tomatenindustrie entwickelten. Einer der Pioniere war die F.lli Mutti S.p.A. mit Sitz in Montechiargulo bei Parma, die 1899 gegründet worden ist. Die drei bedeutendste

[3903 Zeichen] € 5,75

 
weiter