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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 06 vom 06.02.2010 Seite 030

    Regional & Lokal Nord

    Niedersachsen

    Buch wärmt den Grünkohl auf

    OLDENBURG. Das Oldenburger Nationalgericht ist der Grünkohl. Da ist es nicht verwunderlich, dass jetzt im Oldenburger Isensee-Verlag das mittlerweile siebte "Grünkohl-Brevier" erschienen ist. Erstellt von dem Oldenburger Autor Michael Hopp. In dem kleine

    [623 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 41 vom 10.10.2009 Seite 035

    Regional & Lokal Nord

    Mecklenburg-Vorpommern

    Kohlwochen toben auf Rügen

    Restaurants und Gaststätten lassen sich von dem herbstlichen Gemüse inspirieren

    RÜGEN. Deutschlands größte Insel ist wieder im Kohlfieber. Begonnen hat alles mit einem Erntefest am Kap Arkona. In riesigen Pfannen haben die Inselköche auf dem Rügenhof deftigen und gesunden Schmorkohl gezaubert, eine Tradition seit 1994. Etwa 50 Resta

    [3186 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 39 vom 26.09.2009 Seite 031

    Regional & Lokal Nord

    Schleswig-Holstein

    Kohl ist Kult und Kultur

    Kohlgerichte kommen an: Rund 50.000 Besucher bei den Dithmarscher Kohltagen / In der Aktion steckt Potenzial für mehr

    FRIEDRICHSGABEKOOG. "Kohl ist Kult und Kultur", sagte Peter Harry Carstensen anlässlich der Eröffnung der 23. Dithmarscher Kohltage auf dem Westhof in Friedrichsgabekoog. Für den Ministerpräsidenten von Schleswig-Holstein ist das sechstägige "Oktoberfest

    [3322 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 24 vom 13.06.2009 Seite 031

    Regional & Lokal Nord

    Kurz notiert

    BARSINGHAUSEN. Bella Casa soll der ehemalige Klosterkrug in Barsinghausen nun heißen. Niedersachsens älteste Gaststätte (350 Jahre) wird ein Restaurant, in dem Freunde der gehobenen italiensichen Küche auf ihre Kosten kommen sollen. red FASSBERG/MÜDEN.

    [1552 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 41 vom 11.10.2008 Seite 035

    Regional & Lokal Nord

    Schleswig-Holstein

    Insel sagt Sommer ade

    Helgoland will sich als Winterdestination profilieren / Werben um neue Zielgruppen

    HELGOLAND. Strand, Kuren und Zollfreier Einkauf - mehr als 50 Jahre hat der Tourismus auf Helgoland auf diesen Pfeilern geruht. Doch Klimawandel, Wirtschaftskrise und steigende Energiepreise haben das Erfolgsmodell der Nachkriegszeit zum Einsturz gebrach

    [3183 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 47 vom 24.11.2007 Seite 037

    Regional & Lokal Nord

    Hamburg

    Der Norden bekommt sein Oktoberfest

    Deftige Hausmannskost macht Lust auf mehr / Grünkohl-Sause in der Fischauktionshalle soll etabliert werden

    HAMBURG. Grünkohl in allen Variationen, mit Haferflocken, mit Rosinen, mit Pinkel oder Kassler - beim großen Grünkohl-Schlemmerfest in der Fischauktionshalle gab es Grünkohl satt. Rund 1000 Gäste waren der Einladung der Veranstalter gefolgt, um zum Pausc

    [1873 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 38 vom 22.09.2007 Seite 039

    Regional & Lokal Nord

    Schleswig-Holstein

    Der Norden liegt im Kohl-Fieber

    HEIDE. Ganz Dithmarschen steht Kopf: Besser gesagt im Zeichen des Kohlkopfes. Bis zum 23. September werden in der Region die 21. Kohltage begangen. Unter den norddeutschen Herbstfesten ist das der Klassiker, der jedes Mal um eine Attraktion bereichert wi

    [1441 Zeichen] € 5,75