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Lebensmittel Zeitung 5 vom 02.02.2024 Seite 20

Frischware

Messestart Fruit Logistica

„Wir sehen, wo sich Wege bieten“

Am Mittwoch öffnet die Leitmesse der Fruchtbranche, Fruit Logistica, ihre Pforten in Berlin. Dieter Krauß, Präsident des DFHV, über aktuelle Themen und Herausforderungen.

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Lebensmittel Zeitung 43 vom 28.10.2022 Seite 35

Journal Foodtrends

„Der Einstieg lohnt sich“

Als Vorsitzender des Verbands für alternative Proteine Balpro setzt sich Fabio Ziemßen für die Vernetzung und den Dialog in dem Segment ein. Im Interview spricht der New-Food-Experte über die Perspektiven und Potenziale des wachsenden Marktes.

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Lebensmittel Zeitung 17 vom 29.04.2022 Seite 20

Recht & Politik

Steuersenkung nur für gesunde Ernährung

Ampel-Koalition uneins über Streichung der Mehrwertsteuer für Lebensmittel – Handel und Industrie lehnen Reduktion ab

Die Debatte über weniger Mehrwertsteuer auf Lebensmittel geht munter weiter. Dabei könnte die pflanzliche Ernährung bevorzugt gefördert werden.

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gv praxis 1-2 vom 01.02.2022 Seite 10

Magazin

Obst | Gemüse

Da geht mehr

In Deutschland wurden 1.017 berufstätige Erwachsene befragt. Die meisten Befragten halten es für eher schwierig, sich während der Arbeit gesund zu ernähren: 48,3 Prozent sagen dies in Deutschland. Fast 70 Prozent der Befragten präzisieren, dass sie f

[372 Zeichen] Tooltip
Sich während der Arbeit gesund zu ernähren, ist ... - Sind Sie selbst zufrieden damit, wie viel Obst und Gemüse Sie während der Arbeit essen?
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 10.09.2021 Seite 42

Marketing

Der Handel hat alle Hebel in der Hand

Studie der Zürcher Hochschule schreibt der Food-Branche eine lenkende Wirkung bei einer zukunftsfähigen Ernährung zu

Das Thema Ernährung wird zu stark von Influencern geprägt. Die wahren Experten müssten deutlich intensiver kommunizieren. Auch „Bildung“, „Politik“ und „Handel“ seien gefragt, fordert die „Essen der Zukunft“-Studie.

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 29-30 vom 24.07.2021 Seite 14

food & beverage

Esskultur

Urgetreide in der Küche

Alte Getreidesorten wie Einkorn, Emmer und Ur-Dinkel aus heimischer Erzeugung liegen voll im Trend. Nicht nur bei Bäckern, sondern auch bei Profiköchen, die einfallsreich das ganze Korn zu schmackhaften und gesunden Gerichten verarbeiten.

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Lebensmittel Zeitung 29 vom 23.07.2021 Seite 14

Frischware

Obst und Gemüse

Lidl UK setzt auf gesunde Frische

Lidl UK will mit gesunden Produkten punkten. Bis 2026 soll dafür der Anteil von Obst und Gemüse um mindestens 35 Prozent steigen. Gesündere Lebensmittel sollen in vier Jahren für mindestens 85 Prozent des Absatzesstehen. Nach einem Ampel-System, basi

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Lebensmittel Zeitung 39 vom 25.09.2020 Seite 18

Frischware

Discounter haben Chance nicht genutzt

Vollsortimenter und Erzeugermärkte überzeugen Kundschaft trotz hoher Preise – Bio-Obst- und Gemüseabsatz legt deutlich zu

Düsseldorf. Obst und Gemüse bleibt das Trendsortiment im Lebensmitteleinzelhandel. Seit Corona räumen die Vollsortimenter hier so richtig ab und fahren satte Zuwächse ein, während die Discounter den Wettbewerbern hinterherschauen.

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Lebensmittel Zeitung 25 vom 21.06.2019 Seite 3

Seite 3

Isst Deutschland wirklich ungesund?

8,55 Millionen Tonnen Gemüse oder über zwei Kilogramm pro Kopf und Woche haben die Deutschen von April 2017 bis März 2018 gegessen. Das sind nach fast stetigem Zuwachs 8,2 Prozent mehr als 2011/12. Und es sind 3,3-mal mehr als die Gesamtmenge Zucker

[985 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 02.06.2018 Seite 3

Aktuelles

Gemüse ist der neue Star

Foodtrends Weniger Regeln, die Abkehr von erstarrten Traditionsküchen, neue Freude am Essen, pflanzliche Alternativen zu tierischen Produkten. Diesen Trends spürt Hanni Rützler in ihrem neuen Food Report nach.

Frankfurt/M. „Jedes Jahr neue Trends liefern“, dem will sich Hanni Rützler nicht unterordnen, obwohl der Druck, ständig neue Trends zu präsentieren, stark zunehme. Bereits im sechsten Jahr wirft die Ernährungsexpertin und Autorin mit ihrem Food Repor

[4914 Zeichen] € 5,75

 
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