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Lebensmittel Zeitung 6 vom 09.02.2024 Seite 20

Frischware

Chinas Importe gehen zurück

Volksrepublik verringert Ausgaben für die Einfuhr von Fleisch und Milchprodukten aus – Ausfuhr von Gemüse legt zu

Chinas Importzahlungen für Agrarprodukte sind im vergangenen Jahr um knapp 1 Prozent auf 216 Mrd. Euro gesunken. Ein geringerer Bedarf an tierischen Erzeugnissen und vor allem niedrigere Weltmarktpreise sind die Gründe. Gleichzeitig stiegen die Exporteinnahmen.

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Lebensmittel Zeitung 43 vom 28.10.2022 Seite 35

Journal Foodtrends

„Der Einstieg lohnt sich“

Als Vorsitzender des Verbands für alternative Proteine Balpro setzt sich Fabio Ziemßen für die Vernetzung und den Dialog in dem Segment ein. Im Interview spricht der New-Food-Experte über die Perspektiven und Potenziale des wachsenden Marktes.

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Lebensmittel Zeitung 41 vom 14.10.2022 Seite 49

Länderreport Belgien

Optimismus in schwierigen Zeiten

Die exportorientierte belgische Ernährungswirtschaft bleibt auch in der aktuellen Krise zuversichtlich

Die Fleischwirtschaft ist im Exportgeschäft gut unterwegs. Bei den Schweinefleisch-Ausfuhren wird 2021 ein Rekordwert erreicht, die Rindfleisch-Exporte legen fast 8 Prozent zu.

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Lebensmittel Zeitung 20 vom 20.05.2022 Seite 3

Seite 3

Tomaten beliebter als Schweinefleisch

Das ist die eigentliche vegane Revolution: Mit 31,3 kg Verzehr pro Kopf hat die Tomate das Schweinefleisch abgehängt. Denn nur noch 31 kg Schnitzel, Hack und Schinken vom Schwein essen die Deutschen laut Statista pro Jahr. Vor fünf Jahren noch lag da

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Lebensmittel Zeitung 2 vom 14.01.2022 Seite 20

Frischware

Deutscher Raiffeisenverband zieht Bilanz

Genossenschaften haben sich überwiegend gut behauptet – „Jahr der Extreme“ für die Vieh- und Fleischwirtschaft

Der Deutsche Raiffeisenverband (DRV) hat für die 1766 genossenschaftlich orientierten Unternehmen der deutschen Agrar- und Ernährungswirtschaft eine erste Bilanz für 2021 gezogen. Danach haben sich die Genossen „in einem schwierigen Umfeld überwiegen

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Lebensmittel Zeitung 36 vom 10.09.2021 Seite 42

Marketing

Der Handel hat alle Hebel in der Hand

Studie der Zürcher Hochschule schreibt der Food-Branche eine lenkende Wirkung bei einer zukunftsfähigen Ernährung zu

Das Thema Ernährung wird zu stark von Influencern geprägt. Die wahren Experten müssten deutlich intensiver kommunizieren. Auch „Bildung“, „Politik“ und „Handel“ seien gefragt, fordert die „Essen der Zukunft“-Studie.

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Lebensmittel Zeitung 13 vom 01.04.2021 Seite 18

Frischware

Genossenschaften nutzen Chancen

Raiffeisenverband zieht Bilanz für Krisenjahr – Große Unterschiede

Berlin. Der Umsatz der 1800 genossenschaftlichen Unternehmen in Deutschland verminderte sich im Ausnahmejahr 2020 um gut 1 Prozent auf 64,2 Mrd. Euro.

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Corona beschert Umsatzsprung
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Lebensmittel Zeitung 41 vom 09.10.2020 Seite 41

Länderreport Belgien

Dieter Heimig

Ins digitale Zeitalter

Der Klimawandel erfordert Anpassungen

In der Corona-Krise legen die belgischen Verbraucher mehr Frischeprodukte in die Einkaufswagen. Zu diesem Ergebnis kommt GfK Belgien in einer von Flandern Agrar-Marketing-Büro VLAM in Auftrag gegebenen Untersuchung. Jo Lambrecht, Manager Sales & Mark

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Lebensmittel Zeitung 40 vom 04.10.2019 Seite 53

Länderreport Belgien

Dieter Heimig

Die Weichen richtig stellen

Die belgische Ernährungswirtschaft wird nachhaltiger

Der belgische Obst- und Gemüsevermarkter REO Veiling stellt die Weichen für die Zukunft. Gemeinsam mit der Provinz Westflandern und dem Forschungsinstitut Inagro hat die Genossenschaft das Projekt „Agrotopia“ aus der Taufe gehoben. Der Name steht für

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Lebensmittel Zeitung 10 vom 09.03.2018 Seite 20

Frischware

Raiffeisen-Genossen steigern Umsätze

DRV-Mitgliedsbetriebe erlösen fast 62 Mrd. Euro – Milchwirtschaft mit zweistelligem Wachstum – Ausblick gemischt

Berlin. Die genossenschaftlichen Betriebe des Deutschen Raiffeisenverbands (DRV) verzeichnen für 2017 höhere Erlöse. Hervor sticht der Milchsektor mit zweistelligen Wachstumsraten. Indes ist die Situation nach Meinung des Verbands herausfordernd.

[3042 Zeichen] € 5,75

 
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