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Lebensmittel Zeitung 1 vom 05.01.2024 Seite 14

Ausblick Frischware

Branche sucht Schulterschluss

Deutsche Obst- und Gemüsebetriebe setzen 2024 auf gemeinsame Interessen – Verlässliche Rahmenbedingungen gefordert

Höhere Produktionskosten und strengere Anbaukriterien in Deutschland haben die hiesigen Gemüse- und Obsterzeuger zunehmend unter Druck gesetzt, im internationalen Wettbewerb standhalten zu können. Nun wollen sie zusammenrücken, um ihre Schlagkraft zu beweisen.

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Lebensmittel Zeitung 46 vom 18.11.2022 Seite 38

Länderreport Griechenland

Schwierige Zeiten für O&G-Sektor

Die Obst- und Gemüseerzeuger sind mit hohen Kosten konfrontiert

Die Organisation Incofruit Hellas prognostiziert für dieses Jahr einen Rückgang der griechischen Obst- und Gemüseexporte.

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Griechische Früchte sind gefragt - Obst- und Gemüseexporte nach Deutschland
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Lebensmittel Zeitung 43 vom 28.10.2022 Seite 35

Journal Foodtrends

„Der Einstieg lohnt sich“

Als Vorsitzender des Verbands für alternative Proteine Balpro setzt sich Fabio Ziemßen für die Vernetzung und den Dialog in dem Segment ein. Im Interview spricht der New-Food-Experte über die Perspektiven und Potenziale des wachsenden Marktes.

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Lebensmittel Zeitung 46 vom 19.11.2021 Seite 42

Länderreport Griechenland

O&G-Sektor hat Reformbedarf

Griechischer Verband der Obstexporteure sieht die Branche vor Herausforderungen

Die griechischen Obst- und Gemüseerzeuger haben die Exporte im vergangenen Jahr um mehr als sechs Prozent steigern können.

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Lebensmittel Zeitung 43 vom 29.10.2021 Seite 65

Marktplatz Vegan & Vegetarisch

Schnitzel aus Pilzen

Auf der Suche nach der perfekten Fleischalternative wurden zwei Österreicher bei Edelpilzen fündig. Aus Kräuterseitlingen produzieren Hermann und Thomas Neuburger in einem patentierten Verfahren nun Schnitzel, Bratwürste, Gyros oder Hack für die dynamisch wachsende Nachfrage. Birgit Will

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Lebensmittel Zeitung 48 vom 30.11.2018 Seite 68,69,70

Journal 70 Jahre LZ

Essbare Grünstreifen

Megacitys verlangen nach alternativen Versorgungskonzepten. Urbane Formen der Landwirtschaft entwickeln sich, vor allem der Pflanzenanbau rückt näher an den Konsumenten heran. Rund um den Globus entstehen vertikale Farmen, in denen Rucola und Radieschen wachsen. Start-ups wetteifern um die besten Konzepte für Stadt-Salat, Investoren wittern ein Riesengeschäft, Händler profilieren sich mit Gewächshäusern im Markt. Christiane Düthmann

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Lebensmittel Zeitung 2 vom 12.01.2018 Seite 26

Frischware

Genossen halten Kurs

Deutscher Raiffeisenverband berichtet von Umsatzplus in 2017

Berlin. Der Deutsche Raiffeisenverband zieht gemischte Bilanz für 2017. Insgesamt befinden sich die Unternehmen auf Kurs. Allerdings rechnet der Verband für die Sparte Obst, Gemüse und Gartenbau nach vorläufigen Zahlen ein Umsatzminus.

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Lebensmittel Zeitung 14 vom 07.04.2017 Seite 26

Frischware

Spargelsaison startet früh

Berlin. Die warmen Temperaturen haben in weiten Regionen Deutschlands einen frühen Spargelanstich möglich gemacht. Erst ab Mitte April ist aber in größerem Umfang mit heimischem Spargel zu rechnen. Die Erntemenge dürfte nach Schätzungen des Deutschen

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Lebensmittel Zeitung 21 vom 22.05.2015 Seite 28

Frischware

Kurz notiert

Veggie: Der Markt für Fleischersatzprodukte wird nach Einschätzung von Godo Röben, Geschäftsleiter Marketing Rügenwalder Mühle, in den kommenden beiden Jahren stark wachsen. Er erwartet, dass dann vegetarische Wurst und Snacks 10 bis 20 Prozent des h

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Lebensmittel Zeitung 11 vom 13.03.2015 Seite 22

Frischware

Mindestlohn treibt Spargelpreis in die Höhe

Verbände und Erzeuger rechnen mit einem Anstieg von etwa 10 Prozent

Frankfurt. Spargelbauern und -Verbände rechnen in der anstehenden Saison mit höheren Preisen. Begründet wird dies mit gestiegenen Löhnen und wachsender Bürokratie infolge des Mindestlohns.

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