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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 24 vom 11.06.2011 Seite 003

Diese Woche

Tops & Flops

Wald Hätten Sie es gewusst? 2011 ist das Internationale Jahr der Wälder. Es ist schön und nützlich, dass dem Forst in diesen Tagen auf allerlei Weise gehuldigt wird. Denn was wären die meisten Tourismusdestinationen in Deutschland ohne den grünen Tann?

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Lebensmittel Zeitung 46 vom 19.11.2010 Seite 018

Frischware

"Nachhaltigkeit setzt Bio unter Druck"

Branchenvertreter diskutierten beim Europäischen Obst- und Gemüseforum Trends und Zukunftsstrategien

Berlin. Über die Folgen von Nachhaltigkeitsstrategien für den Biomarkt, über Regionalkonzepte und das Potenzial von Fresh Cut-Produkten diskutierten die Teilnehmer beim Europäischen Obst- und Gemüseforum der AMI in Berlin. Auch wenn der Begriff Nachhalt

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Lebensmittel Zeitung 25 vom 25.06.2010 Seite 022

Frischware

DFHV tagt unter Druck

Preise und Rückstände weiter im Fokus - Krauß neuer Präsident

Hamburg. Die Preisentwicklung bei Obst und Gemüse und die Diskussion um Pflanzenschutzmittel-Rückstände bleiben die drängendsten Themen der Branche. Das wurde bei der Jahrestagung des Fruchthandelsverbandes deutlich. "Wenn sich die Preisspirale weiter n

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Lebensmittel Zeitung 11 vom 19.03.2010 Seite 024

Frischware

O+G-Vermarkter suchen nach Wegen aus der Preismisere

DRV-Fachtagung in Würzburg diskutiert Strategien - Stärkere Konzentration als Gegengewicht zum Einzelhandel

Würzburg. Die deutschen Obst- und Gemüseerzeuger beklagen anhaltenden Preisdruck des Handels. Die Hoffnung richtet sich auf eine stärkere Angebotsbündelung. "Lösungsansätze für ein Ende der Preismisere bei Obst und Gemüse" suchten die über 70 Teilnehmer

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 41 vom 10.10.2009 Seite 035

Regional & Lokal Nord

Mecklenburg-Vorpommern

Kohlwochen toben auf Rügen

Restaurants und Gaststätten lassen sich von dem herbstlichen Gemüse inspirieren

RÜGEN. Deutschlands größte Insel ist wieder im Kohlfieber. Begonnen hat alles mit einem Erntefest am Kap Arkona. In riesigen Pfannen haben die Inselköche auf dem Rügenhof deftigen und gesunden Schmorkohl gezaubert, eine Tradition seit 1994. Etwa 50 Resta

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 39 vom 26.09.2009 Seite 031

Regional & Lokal Nord

Schleswig-Holstein

Kohl ist Kult und Kultur

Kohlgerichte kommen an: Rund 50.000 Besucher bei den Dithmarscher Kohltagen / In der Aktion steckt Potenzial für mehr

FRIEDRICHSGABEKOOG. "Kohl ist Kult und Kultur", sagte Peter Harry Carstensen anlässlich der Eröffnung der 23. Dithmarscher Kohltage auf dem Westhof in Friedrichsgabekoog. Für den Ministerpräsidenten von Schleswig-Holstein ist das sechstägige "Oktoberfest

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Lebensmittel Zeitung 23 vom 05.06.2009 Seite 021

Frischware

KURZ NOTIERT

Übernahme: Der Fleischwarenhersteller Meemken, Gehlenberg, übernimmt zum 1. August den Betrieb des Delitzscher Fleischwarenproduzenten Silberthaler. Wie die afz berichtet, will Meemken 2 Mio. Euro in den Betrieb investieren. Silberthaler hatte im Oktober

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Lebensmittel Zeitung 43 vom 24.10.2008 Seite 056

Veranstaltungen

SEMINARE · KONGRESSE · TAGUNGEN

Verschiedenes

Wertstoffkreisläufe für die Obst- und Gemüseindustrie Thema: Wertschöpfende Nutzung von Nebenprodukten der Obst-/Gemüseindustrie Programm "Lebensmittelindustrie entdeckt Potenzial geschlossener Wertstoffkreisläufe - Die Entsorgung von Obst- und Gemüseres

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 41 vom 11.10.2008 Seite 025

Regional und Lokal

Schleswig-Holstein

Jetzt rollen wieder die Köpfe

Ernte wird zum Event: Das Ringhotel Landhaus Gardels nimmt seit 22 Jahren an den Dithmarscher Kohltagen teil

ST.MICHAELISDONN. Crème brûlee von der Entenleber auf Rotkohlpraline, Samtsüppchen von der Steckrübe mit Vanilleessig und Jakobsmuscheln im Parmaschinkenmantel auf Blumenkohlmousseline - dies sind nur drei von insgesamt sieben Gängen des Kohl-Gourmet-Men

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 41 vom 11.10.2008 Seite 035

Regional & Lokal Nord

Schleswig-Holstein

Insel sagt Sommer ade

Helgoland will sich als Winterdestination profilieren / Werben um neue Zielgruppen

HELGOLAND. Strand, Kuren und Zollfreier Einkauf - mehr als 50 Jahre hat der Tourismus auf Helgoland auf diesen Pfeilern geruht. Doch Klimawandel, Wirtschaftskrise und steigende Energiepreise haben das Erfolgsmodell der Nachkriegszeit zum Einsturz gebrach

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