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Lebensmittel Zeitung 34 vom 26.08.2022 Seite 33,34

Marktplatz Käse

Preissprünge ohne Ende

Es wird allmählich eng. Hohe Milchpreise und erhöhte Produktionskosten machen Käse teuer wie nie. In der Branche wächst die Sorge, dass die Preisspirale Verbrauchern bald nicht mehr zuzumuten sind. Der Handel baut auf Eigenmarken und Anbieter aus der zweiten Reihe. Silke Liebig-Braunholz

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Lebensmittel Zeitung 09 vom 05.03.2010 Seite 037

Journal Sortimente Molkereiprodukte

Mehr frische Impulse

Quark ist eigentlich ein sehr bekömmliches Produkt, dennoch schlagen die Umsatzeinbrüche des Vorjahres den Hersteller ziemlich auf den Magen. Nun sollen mehr Sortenvielfalt und neue Gebindegrößen dem Markt frische Impulse geben. Birgit Will

Quark ist ernährungsphysiologisch gesehen ein gesundes und leicht verdauliches Produkt. Die Ergebnisse des vergangenen Jahres dürften den Hersteller allerdings ziemlich schwer im Magen gelegen haben. Sie mussten Rückgänge von bis zu 20 Prozent verdauen,

[6819 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 10 vom 11.03.2005 Seite 052

Journal Fachthema Tiefkühlkost/Eis

Eiskalter Wettbewerb

Eine ungünstige Wetterlage dämpfte im vergangenen Jahr die Lust auf Eis. Gleichzeitig konnten die Handelsmarken ihren Anteil weiter ausbauen. Mit neuen Produktkonzepten wollen die führenden Eishersteller nun eine Trendwende einläuten. Investitionen in Promotion und Werbung unterstützen den Vorstoß. Von Birgit Will

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Weniger Lust auf Eis Nur Multipackungen trotzen dem schlechten Wetter
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Lebensmittel Zeitung 38 vom 19.09.2003 Seite 062

Journal Report Molkereiprodukte

Aldi schiebt die Weiße Linie an

Die Entwicklung der Weißen Linie im ersten Halbjahr 2003 beschreibt Warengruppen-Experte Wolfram Hemmelmann von ACNielsen, Frankfurt.

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Sppielraum für Marken wird enger - Handelsmarkenanteile in den Warengruppen (Absatz in Prozent)
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Lebensmittel Zeitung 38 vom 20.09.2002 Seite 062

Journal Report Molkereiprodukte

Weiße Linie ohne Aldi im Minus

Während im letzten Jahr Preiserhöhungen das Bild bestimmten, ist es in diesem Jahr das Wachstum der Discounter und der Handelsmarken. Wolfram Hemmelmann, Warengruppen-Experte beim Marktforschungsunternehmen ACNielsen, Frankfurt, beschreibt die Entwicklung der Weißen Linie im ersten Halbjahr 2002.

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Discount wächst deutlich - Mopro-Nachfrage im LEH rückläufig

Die Bewertung in der Weißen Linie

Handelsmarken-Anteile in den Warengruppen - Nach Wert und Menge
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Lebensmittel Zeitung 10 vom 09.03.2001 Seite 056

Journal Fachthema Molkereiprodukte

Bewährte Bestseller enttäuschen

In der Jahresbilanz 2000 der Nielsen Marktforschung zur Weißen Linie haben die großen Produktgruppen überwiegend mit negativen Vorzeichen abgeschlossen.

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Lebensmittel Zeitung 10 vom 10.03.2000 Seite 054

Journal Fachthema Molkereiprodukte

Preisverfall setzt sich fort

AC Nielsen: Die Entwicklung der Weißen Linie 1999

Nach einem besonders schwierigen Vorjahr haben die Milchprodukte der "Weißen Linie" dem Lebensmittelhandel 1999 wieder ein erfreuliches Umsatzwachstum von mehr als drei Prozent beschert, der Verfall der Preise setzte sich jedoch fort. Die Entwicklung der einzelnen Warengruppen war dabei unterschiedlich: Zu den Positivfaktoren gehörten wieder die probiotischen Getränke, Desserts, Milchmischgetränke und Molke sowie Brotaufstrich. Handelsmarken drängen weiter vor. Wolfram Hemmelmann, Accountdirektor von AC Nielsen, erläutert die Marktentwicklung.

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Kleines Umsatzplus
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Lebensmittel Zeitung Nr. 40 vom 08.10.1999 Seite 038

Frischware

Milchprodukte versprechen Wachstum

Flaute im Kühlregal - Aldi verliert - Nielsen-Bilanz für die Weiße Linie im 1. Halbjahr 1999

LZ Frankfurt, 7. Oktober. Molkereiprodukte, die sogenannte Weiße Linie, gehören auch 1999 zu den Segmenten, mit denen der Lebensmittelhandel Zuwächse erzielt. Aldi verliert zwar Marktanteile, die anderen Discounter legen jedoch zu. Zugleich rücken die Han

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Grafik/Tabelle
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Lebensmittel Zeitung Nr. 33 vom 20.08.1999 Seite 060

Länder Report Niedersachsen Molkereiprodukte

Zusammenschluß zur neuen Marktkraft

Nordmilch nennt erste strukturelle Absichten für den neuen Verbund

sze. Zeven, 19. August. Das Lob für den Zusammenschluß der fünf norddeutschen Molkereigenossenschaften zur neuen Nordmilch e.G. kam von vielen Seiten. Der Deutsche Raiffeisenverband bezog jüngst in seiner Bewertung das Bundeskartellamt ausdrücklich in die

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Grafik/Tabelle
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Lebensmittel Zeitung Nr. 39 vom 25.09.1998 Seite 062

Service Marketing

Klares Profil pusht auch den Profit

EHI-Fachtagung diskutiert Verhältnis von Hersteller- und Handelsmarken kontrovers

kon. Hannover, 24. September. Die Marken des Handels sind den Kinderschuhen entschlüpft und "erwachsen geworden". Mit diesen Worten bilanzierte Rudof W. Vanderhuck, geschäftsführender Inhaber der gleichnamigen Stolberger Handelsmarken-Agentur, die Ausführ

[5514 Zeichen] € 5,75

 
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