Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 26 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 42 vom 21.10.2022 Seite 13

Industrie

Eigenmarken-Boom trifft auf zögerliche Hersteller

Die Nachfrage nach preiswerter Ware steigt – Lieferanten bestehen auf auskömmliche Preise – Nudelhersteller Schätzle stellt Betrieb ein

Günstige Eigenmarken-Produkte sind gefragt wie selten zuvor. Doch auf dem Markt gibt es in einigen Kategorien immer weniger Anbieter. Bei Markenherstellern wie Frosta und Develey sinkt der Anteil der Handelsmarkenproduktion am Geschäft.

[4475 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 33 vom 19.08.2022 Seite 16

Industrie

Starke Marke hilft Frosta aus der Klemme

Der Tiefkühl-Anbieter verliert im Geschäft mit Handelsmarken, setzt aber mehr unter eigenem Namen um – Weitere Preiserhöhung nicht ausgeschlossen

Frosta verzeichnet für das erste Halbjahr um 14 Prozent höhere Kosten. Die will der Tiefkühl-Hersteller weitergeben. Doch einige Handelsmarken-Kunden ziehen dabei nicht mit.

[3858 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 52 vom 30.12.2021 Seite 12

Rückblick Industrie

Für Handelsmarken wird die Luft dünn

Die Margen stehen stark unter Druck – Folgen sind abgelehnte Aufträge und Betriebsschließungen

Auf der einen Seite stehen die steigenden Kosten, auf der anderen Seite blockiert der Handel Preiserhöhungen. Für Hersteller von Handelsmarken lohnt sich das Geschäft zum Teil nicht mehr. Einige Produzenten lehnen 2021 Aufträge ab.

[4049 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 10 vom 08.03.2013 Seite 39,40

Journal Sortimente Tiefkühlkost + Eis

Fisch satt

Überkapazitäten bei den Herstellern, Tiefpreise für Fischstäbchen, der größten Kategorie bei tiefgefrorenen Fischprodukten – die Branche findet viele Gründe zur Klage. Seit vor kurzem ein weiterer Wettbewerber die Szene betrat, befürchten die Produze

Die Lage des 2000-Seelendorfs Riepe ist eher peripher, zwischen Ems-Mündung und Nordseeküste, zirka 15 Kilometer nördlich von Emden. Eine der wenigen touristischen Attraktionen scheint das im Jahr 2007 zu einem Naturbad umgebaute Freibad zu sein. Wen

[8587 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 10 vom 08.03.2013 Seite 039 bis 040

Journal Sortimente Tiefkühlkost + Eis

Fisch satt

Überkapazitäten bei den Herstellern, Tiefpreise für Fischstäbchen, der größten Kategorie bei tiefgefrorenen Fischprodukten – die Branche findet viele Gründe zur Klage. Seit vor kurzem ein weiterer Wettbewerber die Szene betrat, befürchten die Produze

Die Lage des 2000-Seelendorfs Riepe ist eher peripher, zwischen Ems-Mündung und Nordseeküste, zirka 15 Kilometer nördlich von Emden. Eine der wenigen touristischen Attraktionen scheint das im Jahr 2007 zu einem Naturbad umgebaute Freibad zu sein. Wenigst

[8587 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 43 vom 29.10.2010 Seite 092

Journal Sonderteil Power Strategien 2010 Von Krise keine Spur

Eiskalter Rechner

TK-Gerichtespezialist Frosta hat Lehrgeld bezahlt. Auch 2010 fordern volatile Märkte ihren Tribut von dem Unternehmen. Doch die latente Rohwaren-Abhängigkeit wird aktuell besser gemanagt. Der Markenauftritt stimmt. Heidrun Krost

So etwas wie damals würde uns nicht mehr passieren." Felix Ahlers, Vorstandschef des Bremerhavener TK-Spezialisten Frosta, erinnert sich nur allzu gut an den Beginn des Jahrtausends. Vieles kommt seinerzeit zusammen: Der Billig-billig-Trend in der TK-Tru

[9003 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 10.09.2010 Seite 010

Industrie

Umsatzdelle für Tiefgekühltes

Jahrelanger Siegeszug der Branche erhält Dämpfer - Absatz stabil - Vollsortimenter gewinnen - Erneutes Minus für Heimdienste

Frankfurt. Die Deutschen essen zwar nicht weniger Tiefkühlkost, geben dafür aber weniger Geld aus. Am Markt herrscht knallharte Verdrängung. Zu den Gewinnern im Handel gehören die Vollsortimenter. Aldi verliert Marktanteile, auch Heimdienste haben das Na

[3496 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 40 vom 02.10.2008 Seite 059

Messe Frischetrio

Vertrauen in die Händlermarke setzen

Mehr Image und Wertschöpfung - Messe Düsseldorf und LZ organisieren European Food Talk

Düsseldorf. Zum zweiten Mal fand im Rahmen des Frischetrios der von Messe Düsseldorf und LZ organisierte European Food Talk statt. "Eigenmarken und Innovationen" lautete das Thema der von Werner Prill, LZ, moderierten Veranstaltung. Nachdem Michael Gusko

[2722 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 14 vom 04.04.2008 Seite 016

Industrie

Frosta kommt mit Tempo voran

Tiefkühlkosthersteller ist nicht nur im Ausland und mit Private Labels besonders erfolgreich

Hamburg. Der Anbieter tiefgekühlter Fertiggerichte, Frosta, sieht sich zu deutlichen Preiserhöhungen gezwungen. Entsprechend hält sich der Vorstand mit Prognosen zurück. Die Frosta AG, Bremerhaven nimmt eine Preiserhöhung von durchschnittlich 8 Prozent v

[3937 Zeichen] Tooltip
GUTE ENTWICKLUNG 2007 - Frosta punktet in allen Bereichen
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 13 vom 28.03.2008 Seite 020

Industrie

Handelsmarken auf der Überholspur

Tiefkühlkost boomt - Fisch schlägt Pizza - Auch große Marken können zulegen

Frankfurt. Das Geschäft mit tiefgekühlten Lebensmitteln brummt. Davon profitieren Marken wie Handelsmarken. Vor allem die veränderte Nachfrage nach Fisch und Meeresfrüchten zeigt Wirkung: Die Hersteller sortieren sich neu. Fischfilets, vor allem aber Mee

[4585 Zeichen] € 5,75

 
weiter