Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 15241 Artikel gefunden.

 
zurück weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 37 vom 12.09.2009 Seite 005

Diese Woche Das Thema

UMFRAGE: Die großen Messen stehen vor der Tür. Wie läuft das Geschäft für die Hotels?

Gäste buchen später und preisbewusster

Für viele Hotels gehört das Messegeschäft zu den wichtigsten Umsatzquellen. Und mit dem Herbst kommen die großen Messen wie die Internationale Funkausstellung (Ifa) in Berlin, die gerade zu Ende gegangen ist, die Internationale Automobil-Ausstellung (IAA

[7683 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 37 vom 12.09.2009 Seite 006

Diese Woche

Der Wahlcheck

DEHOGA Bundesverband nimmt Politiker ins Kreuzverhör

STUTTGART. Die Stunde der Wahrheit rückt näher. Bei der Bundestagswahl am 27. September geht es für das Gastgewerbe um viel. Die weltweite Wirtschafts- und Finanzkrise hat Hotellerie und Gastronomie nicht verschont. Existenzsorgen machen sich breit. Und

[2730 Zeichen] Tooltip
Brennpunkt 1 - Mehrwertsteuer
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 37 vom 12.09.2009 Seite 008

Diese Woche Meinung

Editorial

Trends gesucht und gefunden

Von Hendrik Markgraf, Chefredakteur

Messezeiten sind für Hoteliers und Gastronomen gute Zeiten. Das wird auch in diesem und im nächsten Jahr so sein. Dennoch ist alles anders als zuvor. Später, weniger, preisbewusster: mit diesen Worten beschreiben die von der AHGZ befragten Hoteliers das

[1937 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 37 vom 12.09.2009 Seite 009

Märkte und Unternehmen

Kurz notiert

Insolvenz hat der Seereisenanbieter Transocean aus Bremen angemeldet. Die Reisen der sieben Flusskreuzfahrtschiffe und zwei Hochseeschiffe werden in der laufenden Saison wie vorgesehen durchgeführt. Ziel sei ein Insolvenzplanverfahren, so das Unternehmen

[767 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 37 vom 12.09.2009 Seite 009

Märkte und Unternehmen

Berliner kämpfen um Umsatz

Hoteliers stemmen sich gegen sinkende Erlöse / Angst vor Wettbewerb über den Preis / Häuser suchen spezielle Nischen

Berlin. Weniger Umsatz für die Hotellerie trotz gestiegener Gästezahlen: So sieht die Bilanz für Berlin für das laufende Jahr bisher aus (AHGZ vom 5. September). Einen Umsatzverlust von 12 bis 20 Prozent prognostizierte jüngst DEHOGA-Landeschef Willy Wei

[4097 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 37 vom 12.09.2009 Seite 014

Märkte & Unternehmen Touristik

Die Zukunft liegt in der Nische

Trendforscher empfehlen Hoteliers, auf regionale und individuelle Konzepte zu setzen

KELKHEIM. Die urige Almhütte des 19. Jahrhunderts mit den Errungenschaften des 21. Jahrhunderts zu verbinden, könnte ein Konzept für den Tourismus der kommenden Jahre sein. Urlauber interessieren sich für regionale Traditionen und Spezialitäten, wollen a

[2794 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 37 vom 12.09.2009 Seite 018

Management & Praxis Sales & Marketing

Fragen Sie Jean Ploner

Website oder Hotelprospekt?

Ein Hotelier aus Österreich fragt: "Brauche ich noch einen Hotelprospekt oder reicht die Homepage?" Als Hotelier müssen Sie hier unter zwei Aspekten entscheiden: Wie spreche ich meine Zielgruppe am besten an und wie teile ich mein Marketingbudget am sin

[1459 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 37 vom 12.09.2009 Seite 019

Management & Praxis Terminal

Fit für den Gast

Aktuelle Seminare der DEHOGA Akademie im Überblick

BAD ÜBERKINGEN. Weiterbilden lohnt sich. Nie waren die Zeiten dafür günstiger als im Moment. Man zeigt, dass man beruflich am Ball bleibt - zum Beispiel mit einem Seminar der DEHOGA Akademie. Wie man sein Gastro-Angebot erfolgreich kommuniziert, zeigt d

[1444 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 37 vom 12.09.2009 Seite 023

Plus Neue Gartechnik

Hightech in historischem Haus

Das Hotel Hafen Hamburg gönnt sich eine neue Küche / Kompletteinrichter meistert auch bauliche Schwierigkeiten

Mit einer hochmodernen Kücheneinrichtung arbeitet jetzt das Team vom Hotel Hafen Hamburg. Gleich vier attraktive Gastronomiekonzepte sorgen in dem 353-Zimmer-Haus für das leibliche Wohl der Gäste: Im Restaurant Port genießt man Labskaus und Büsumer Krabb

[3905 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 37 vom 12.09.2009 Seite 025

Regional und Lokal

Brandenburg / Mecklenburg-Vorpommern

Ein Eldorado für Eisenbahnfans

Brandenburgischer Unternehmer investiert in neue Hotels entlang der Strecke Meyenburg und Plau am See

MEYENBURG. Eisenbahn-Freaks, die nicht nur Urlaub machen, sondern auch ihrem Hobby frönen wollen, finden künftig zwischen Meyenburg in der brandenburgischen Reiseregion Prignitz und Plau am See in Mecklenburg-Vorpommern ihr Eldorado. Der Gründer der Prig

[1678 Zeichen] € 5,75

 
zurück weiter