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Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 05 vom 01.05.1998 Seite 005

Marktforschung

Optimismus '98 verstärkt sich

Nach einem wirklich guten ersten Quartal verstärken sich die positiven Beurteilungen für den weiteren Verlauf dieses Jahres. Speziell für die City- Hotellerie und die größeren Betriebe sieht es gut aus. Das ist die Quintessenz der Aussagen aus dem NGZ-Hot

[902 Zeichen] € 3,80

Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 12 vom 15.12.1997 Seite 005

Marktforschung

Hotel-Prognose 1998

Das kommende Jahr wird besser

Die Zange schließt sich wieder - so hatten wir im vergangenen Jahr unsere Rückblick-Ausblick-Analyse für die Hotellerie überschrieben. 1997 war aber besser als angenommen, und die Prognosen für 1998 gehen deutlich in Richtung Optimismus. Das ist das Ergeb

[2774 Zeichen] € 3,80

Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 11 vom 01.11.1997 Seite 036

Hotelmarkt

Servicewüste Deutschland?

"Unser Ausbildungssystem muß entrümpelt werden!"

Die Neuordnung der Berufsbilder in der Gastronomie bietet ChancenEine Neuordnung unserer Berufsbilder steht an. Im Mittelpunkt steht dabei für alle - auch für Köchin und Koch - das Thema Umgang mit dem Gast, Beratung und Kundenorientierung und - Verkauf a

[12021 Zeichen] € 3,80

Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 08 vom 01.08.1997 Seite 005

Marktforschung

Luft für Preiserhöhungen

Im Februar, im Mai und auch im Juni 1997 ist Bewegung in die Preisgestaltung der Hotellerie gekommen. Wir haben den offiziellen monatlichen Preisindex im Segment Beherbergung genauer betrachtet. Und siehe da: Mai und Juni waren aus der Sicht der Hotelleri

[1535 Zeichen] € 3,80

Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 08 vom 01.08.1997 Seite 022

Hotelmarkt

Mitarbeiter

Blick nach vorn

Aus einer Gegenüberstellung der Umsatzentwicklung und der Zahl der Mitarbeiter läßt sich kein schlüssiges Urteil finden, ob direkte Zusammenhänge bestehen, und auch keine Gesetzmäßigkeit bilden, daß die deutsche Hotellerie radikal auf die Personalkosten d

[1887 Zeichen] € 3,80

Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 06 vom 01.06.1997 Seite 005

Marktforschung

Wo die Menschen übernachten

Jeder dritte geht ins Hotel. Die (wirklich aktuelle) Übernachtungszählung, die vom Statistischen Bundesamt auf der Basis der (immer noch bestehenden) Meldepflicht veröffentlicht wird, gibt Auskunft über die 'Bleibe', die Verweildauer - und über Verschiebu

[1241 Zeichen] € 3,80

Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 05 vom 01.05.1997 Seite 066

Unternehmen & Märkte

Plan Service

Minibars mit Maxi-Chancen

Mit dem Thema Minibars im Hotel ist's wie mit anderen kleineren Geschäftsbereichen: Wer Lust hat am Geschäft, wer sich kümmert und die richtigen Partner hat, bei dem kommt Freude auf - anderen ist die Minibar oft Frust, allenfalls Pflicht. Man sieht sie

[4198 Zeichen] € 3,80

Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 01 vom 01.01.1997 Seite 006

Magazin

Das abgelaufene Jahr

Nur Stagnation

Börsenjobber glauben immer mehr an die Aussagekraft der 'Charts'. Übertragen auf die (rückwirkenden) Urteile der Hotellerie über das abgelaufene Jahr darf man von einer nicht ungefährlichen Zangenkonstruktion sprechen, das heißt, die Entwicklungslinien de

[6204 Zeichen] € 3,80

Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 01 vom 01.01.1997 Seite 005

Marktforschung

Ein Jahr der Preiskämpfe

Das war 1996

Es hat wohl seinen Grund, daß die Tabelle mit den größten Sorgen doppelt so groß ist wie die mit den Erfolgs- und Lusterlebnissen des vergangenen Jahres. Das hat nichts mit notorischer Nörgelei zu tun, sondern spiegelt exakt das Branchenurteil über das ab

[1928 Zeichen] € 3,80

Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 12 vom 01.12.1996 Seite 008

Marktforschung - Hotelmarkt

Prognose 1997

Mehr Druck auf Preise & Kosten

Nur noch 30 Prozent der von der NGZ befragten Hoteliers fanden das Jahr 1996 'sehr gut' oder 'gut'. Und genauso viele gaben das Urteil 'schwach' oder 'schlecht' ab. Das prägt die Leitlinien für das kommende Jahr: Es wird noch mehr Preisdruck erwartet. Der

[1910 Zeichen] € 3,80

 
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