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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung HotelDesign 1 vom 18.03.2017 Seite 34,35,36,37,38

Trend Botels

DIE MAGIE DES WASSERS

Ob in Amsterdam, Barcelona oder London: Boot-Hotels, kurz Botels genannt, erfreuen sich rund um den Globus großer Beliebtheit. Woher rührt die Begeisterung der Gäste? Liegt es ausschließlich an den Botels selbst? Und welche Rolle spielt das Wasser? TEXT: ALEXANDER SCHMOLKE FOTOS: HOTELS

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 38 vom 24.09.2016 Seite 9

Netzwelt

Jung, jünger, Snapchat

Social-Media-Marketing Auf dem neuen Kanal können User Fotos teilen, die bald darauf wieder gelöscht werden. Muss sich das Gastgewerbe jetzt auch mit Snapchat befassen?

[5506 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 20.08.2016 Seite 9

Netzwelt

Nicht warten, bis der Hacker kommt

IT-Sicherheit Daten zu erbeuten, ist in der Hotellerie offenbar vergleichsweise einfach. Um Cyber-Angriffe zu vermeiden, sollten Hoteliers nicht nur technisch vorbeugen, sondern auch die Mitarbeiter schulen.

Stuttgart. Das war ein Schock für das New Yorker Waldorf Astoria: Nächtigte Barack Obama während der UN-Generalversammlung sonst immer in dem berühmten Hotel an der Park Avenue, checkte er vergangenen Herbst lieber im New York Palace ein. Denn das Wa

[5641 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 8 vom 27.02.2016 Seite 9

Netzwelt

Cyber-Versicherung gegen Hacker

Internetkriminalität Daten von Gästen und Betrieb sind wertvoll. Hoteliers und Gastronomen sollten alles daran setzen, sie zu schützen. Trotzdem bleiben Hacker ein Risiko, gegen das es neue Versicherungen gibt.

Stuttgart. Sitzt tatsächlich irgendwo im Ausland ein Internet-Gangster, der sich für die Daten eines 30-Zimmer-Hotels aus der deutschen Provinz interessiert? Lohnt es sich daher, eine Cyber-Versicherung abzuschließen? – Diese Fragen sind nicht eindeu

[5300 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 21.11.2015 Seite 9

Netzwelt

Schlüsselrolle fürs Smartphone

Mobile Check-in Prizeotel führt als erste deutsche Hotelkette den Check-in per Smartphone ein. Unser Autor hat den Service im Bremer Haus der Gruppe ausprobiert und siehe da: Er hat fehlerfrei funktioniert.

Bremen. Da ist es, Zimmer 120. Dann mal schauen, ob alles klappt: Tasche abstellen, Smartphone herausholen, Prizeotel-App öffnen, Handy vor das Türschloss halten. Es blinkt grün, es blinkt noch einmal und dann – klack – ist die Tür offen. Der erste M

[4069 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 07 vom 14.02.2015 Seite 005

Digital

Gute Bewertung gegen Gratis-Frühstück

Erpressungen Upgrade, Rabatt, Flasche Champagner: Einige Gäste nutzen ihre Macht als Hotelbewerter eiskalt aus. Ist die Branche erpressbar geworden?

STUTTGART. Alexander Fritsch und Holger Sigmund haben ein Buch über Hotelbewertungen geschrieben und leiten Seminare zu dem Thema. Sie dürfen also als Experten in diesem Bereich bezeichnet werden – weswegen folgende Aussage der beiden bedenklich stimmt:

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7 vom 14.02.2015 Seite 5

Digital

Gute Bewertung gegen Gratis-Frühstück

Erpressungen Upgrade, Rabatt, Flasche Champagner: Einige Gäste nutzen ihre Macht als Hotelbewerter eiskalt aus. Ist die Branche erpressbar geworden?

STUTTGART. Alexander Fritsch und Holger Sigmund haben ein Buch über Hotelbewertungen geschrieben und leiten Seminare zu dem Thema. Sie dürfen also als Experten in diesem Bereich bezeichnet werden – weswegen folgende Aussage der beiden bedenklich stim

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 07 vom 14.02.2015 Seite 007

Diese Woche

Aufreger Feilschende Firmenkunden

„Wie viel Prozent gibt’s bei Ihnen?“

Problemfall Firmen feilschen um Rabatt beim Zimmerpreis. Wir zeigen, wie Hoteliers darauf reagieren.

STUTTGART. Reiner Garrels, Inhaber des Landgasthofs Zum großen Krug im Örtchen Wirdum, kennt die Fragen aus den Firmenzentralen: „Kannst du mit den Zimmerpreisen noch runtergehen?“, „Wie viel Prozent sind drin?“, „Können wir das abrunden?“ Und je mehr Üb

[4564 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7 vom 14.02.2015 Seite 7

Diese Woche

Aufreger Feilschende Firmenkunden

„Wie viel Prozent gibt’s bei Ihnen?“

Problemfall Firmen feilschen um Rabatt beim Zimmerpreis. Wir zeigen, wie Hoteliers darauf reagieren.

STUTTGART. Reiner Garrels, Inhaber des Landgasthofs Zum großen Krug im Örtchen Wirdum, kennt die Fragen aus den Firmenzentralen: „Kannst du mit den Zimmerpreisen noch runtergehen?“, „Wie viel Prozent sind drin?“, „Können wir das abrunden?“ Und je meh

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 50 vom 13.12.2014 Seite 027

Regional und Lokal Nord

Niedersachsen

In Steine und Köpfe investiert

Umbau Die Modernisierung des Garreler Hotels Heidegrund zahlt sich aus. Die Auslastung ist hoch – und der Parkplatz ist voll. Ein Fallbeispiel.

GARELL. Das kommt überraschend: Der Parkplatz des Hotels Heidegrund, das noch einige Kilometer entfernt des eh schon nicht großen Ortes Garrel steht, ist voll. Proppenvoll! 50, 60 Autos, Porsche, Mercedes, BMW, Audi. Ist hier heute etwas Besonderes los?

[6214 Zeichen] € 5,75

 
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