Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 202 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 24.11.2018 Seite 6

Management

So machen wir das!

„Wir legen lieber öfter nach“

Lebensmittelverschwendung Das Frühstücks- und Brunchbuffet nicht so voll machen, in der Küche das ganze Tier verwerten – Gastronomen und Hoteliers lassen sich mittlerweile einiges einfallen, um Abfälle zu reduzieren.

Die Verschwendung von Lebensmitteln ist ein Thema, das zunehmend ernst genommen wird. Spätestens seit der Gründung des Vereins United Against Waste (UAW), ist es auch in den Betrieben des Gastgewerbes und der Lebensmittelindustrie angekommen. UAW hat

[5066 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1 vom 06.01.2018 Seite 18

Regional West

Hessen/Nordrhein-Westfalen/Rheinland-Pfalz/Saarland

Volles Haus zum Jahreswechsel

Festtagsgeschäft Im Westen rundete der Jahresausklang ein erfolgreiches 2017 ab. Gastronomie und Hotellerie brechen zwar nicht in Jubel aus, sind aber mit dem Umsatz an Weihnachten und Silvester zufrieden.

Das Geschäft mit Weihnachtsfeiern in Rheinland-Pfalz, Hessen, NRW und im Saarland ist laut einer AHGZ-Kurzumfrage in der Tendenz leicht zurück gegangen und stellt sich nur in wenigen Betrieben besser dar als 2016. Für knapp die Hälfte der befragten B

[4533 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31 vom 05.08.2017 Seite 6

Management & Recht

So machen wir das!

Dem Täter keine Chance geben

Gewaltprävention Sicherheit ist gerade für Hotels zunehmend ein Thema. Sind die Häuser und vor allem die Mitarbeiter vorbereitet? Die AHGZ hat sich umgehört.

Überfälle auf Hotels sind keine Seltenheit. Die AHGZ hat in den vergangenen Monaten mehrfach von Fällen berichtet, die mal besser, mal schlechter für das Haus und das Personal ausgegangen sind. So berichtet die Berufsgenossenschaft BGN, dass betroffe

[3944 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 13.05.2017 Seite 6

Management & Recht

So machen wir das!

Wenn Gäste die Sau rauslassen

Konfliktstrategie Gästen sollte man freundlich begegnen. Aber wenn die unverschämt werden oder randalieren? Freundlich bleiben, sagen die meisten der von der AHGZ befragten Gastgeber. Im Notfall kommt die Polizei.

Dass Mitarbeiter Gäste vergraulen, kommt schon mal vor. Oft sind aber die Gäste selbst das Problem: Sie randalieren, pöbeln andere Gäste an oder beschimpfen lautstark Mitarbeiter, bisweilen völlig ohne Grund. Da stellt sich die Frage: Wie reagiert ma

[3937 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 04.03.2017 Seite 21

Regional West

Kompakt

30 Jahre Kult-Pizza in Fulda Fulda. Die Kult-Pizzeria Tomate wurde 30 und Inhaber Nico Tedesco (59) findet noch immer, er habe den „schönsten Job der Welt“. Das Restaurant in Fulda ist Institution und Treffpunkt: „Vom Arbeiter über den Politiker b

[1107 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1 vom 07.01.2017 Seite 18

Regional West

Rheinland-Pfalz / Hessen / Nordrhein-Westfalen / Saarland

Mit Schwung ins neue Jahr

Festtagsgeschäft Gastronomen und Hoteliers im Westen ziehen ein positives Fazit: Gutes Weihnachts- und Silvestergeschäft rundet das erfolgreiche Jahr 2016 ab.

Düsseldorf/Wiesbaden. In diesem Jahr war das Weihnachtsgeschäft für viele Gastronomen besonders wichtig, um die Umsatzverluste aus der 1. Jahreshälfte wieder auszugleichen. Das kalte Frühjahr und der kurze Sommer führten dazu, dass weniger Gäste die

[4064 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1 vom 07.01.2017 Seite 18

Regional West

Kompakt

B&B-Hotel Mainz eröffnet Mainz. In der Landeshauptstadt von Rheinland-Pfalz hat das zweite Hotel der Budgethotelkette B&B eröffnet. Das B&B Hotel Mainz-Hauptbahnhof ist auf der der Altstadt abgewandten Seite des Bahnhofs angesiedelt. Das Haus biet

[2158 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 20.08.2016 Seite 23

Regional West

Kompakt

Hotel fürs Pelzviertel Frankfurt. Noch ist das Viertel eine Schmuddelecke im Bahnhofsumfeld. Doch wo früher Rauchwaren und Pelze verarbeitet und gehandelt wurden, zieht zunehmend Lifestyle ein. Das Levi’s 25Hours Hotel machte an der Niddastraße de

[1322 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 04.06.2016 Seite 26

Regional West

Kompakt

Weinbar folgt auf Kanne Deidesheim. Das älteste Gasthaus der Pfalz, die Kanne in Deidesheim, macht dicht. Die bisherigen Pächter, Florian und Karin Winter, schließen ihr Restaurant Mitte Juni. Das Gastronomen-Ehepaar übernimmt 2017 ein neues Resta

[1178 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 13 vom 02.04.2016 Seite 3

Aktuelles

Ostern lief erfreulich gut

Osterumfrage Trotz des mäßigen Wetters haben viele Gastronomen und Hoteliers während der Feiertage gute Umsätze gemacht. Ausflugs- und Feriendestinationen profitieren besonders, Städte eher weniger.

Das Ostergeschäft ist für viele Gastronomen und Hoteliers, insbesondere für solche in Ferien- und Ausflugsregionen, ein wichtiger Umsatzbringer. Wie war Ostern 2016? AHGZ-Korrespondenten haben sich umgehört. In Städten und auf dem Land. Von St. Peter

[5239 Zeichen] € 5,75

 
weiter