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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1 vom 06.01.2024 Seite 23

service praxis

Mehrwertsteuer

So agieren Wirte und Hoteliers

Die Zeit von 7 Prozent Mehrwertsteuer auf Speisen ist seit Jahresbeginn vorbei. Deutschlands Gastgeber müssen sich umstellen. Wir haben uns bei Unternehmern umgehört, was sie konkret planen.

Für Ariel Schiff, Chef der Amano Group mit elf Hotels in Berlin, Düsseldorf, München, Leipzig und London, die auch gastronomisch sehr aktiv sind, steht fest: „Wegen dieser Veränderung gilt es nun, strategisch umzudenken.“ Auch vor dem Hintergrund der

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43 vom 24.10.2020 Seite 1

Seite 1

Corona-Maßnahmen

Lockdown – Schock für Gastgeber

Bei unkontrolliertem Infektionsgeschehen hatte sich die Politik auf regionale Lockdowns geeinigt. Nun ist das Berchtesgadener Land betroffen. Restaurants und Hotels müssen größtenteils schließen.

[2374 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43 vom 24.10.2020 Seite 4

aktuelles

Corona-Maßnahmen

„Existenzbedrohende Verluste“

Lockdown in Berchtesgaden und vielerorts Pandemiestufe 3 – die Herausforderungen für das Gastgewerbe bleiben gewaltig. Ein Erfolg für die Branche: In fast allen Bundesländern ist das Beherbergungsverbot gefallen.

[6978 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43 vom 24.10.2020 Seite 22,24

schwerpunkt: 120 jahre ahgz

Digitalisierung

Von der Fax-Buchung zum kontaktlosen Check-in

Der technische Fortschritt hat Prozesse in Hotels und Restaurants grundlegend verändert. Moderne Lösungen machen nicht nur vieles schneller. Sie sollen auch, vor allem in Corona-Zeiten, für mehr Hygiene sorgen. Der Gast übernimmt dabei vieles selbst. Zum Beispiel, wenn es um das Bestellen und Bezahlen im Restaurant geht.

[15775 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 40 vom 05.10.2019 Seite 45

deutschlandreise

Bayern

Hereinspaziert!

Die Amano-Gruppe feiert mit Mio by Amano Premiere in München. Bis Jahresende werden dort noch zwölf Neueröffnungen erwartet. Das verstärkt den Druck auf den Hotelmarkt in der bayerischen Landeshauptstadt.

[3420 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 42 vom 20.10.2018 Seite 1

Seite 1

Editorial Von Chefredakteur Rolf Westermann

Meldepflicht: Da tut sich was

Wird es bald einen digitalen Check-in im Hotel geben, ohne eigenhändige Unterschrift? Derzeit ist das nach dem Meldegesetz nicht erlaubt und bremst die Digitalisierung der Branche. Fraglich ist, ob die Unterschrift wirklich mehr Sicherheit bringt. Da

[865 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 8 vom 24.02.2018 Seite 8

Meinung

Was Leser denken ...

DIE MEINUNG DER WOCHE

Wirtshaussterben auf dem Land Zum Artikel „Bayern fördert seine Wirtshauskultur“ (AHGZ.de vom 9. Februar) „Wir brauchen ergänzend ein Investitionsförderprogramm speziell für kleinere Gastwirtschaften, sagt Angela Inselkammer, Präsidentin des D

[3219 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43 vom 28.10.2017 Seite 1

Seite 1

Söder will Wirten und Hoteliers helfen

Branchenpolitik Beim 1. Bayerischen Gastgebertag zeigt sich das Gastgewerbe stark und selbstbewusst.

Bad Kissingen. Vor 600 Wirten und Hoteliers forderte die bayerische DEHOGA-Chefin Angela Inselkammer am vergangenen Montag den bayerischen Staatsminister Markus Söder (CSU) auf, sich in Bayern und Deutschland für Änderungen beim Arbeitszeitgesetz und

[1114 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43 vom 28.10.2017 Seite 3

Aktuelles

„Betriebe vor dem Aus retten“

Branchenpolitik Beim Bayerischen Gastgebertag hat die Branche ihre Anliegen klargemacht. Spitzenpolitiker Markus Söder (CSU) will sich in den Jamaika-Verhandlungen für das Gastgewerbe einsetzen.

Bad Kissingen. Bayerns Wirte und Hoteliers haben beim ersten Bayerischen Gastgebertag in Bad Kissingen die Branche kraftvoll präsentiert. Rund 600 Unternehmerinnen und Unternehmer hörten praxisorienierte Fachvortäge, lebhafte Podiumsdikussionen, besu

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 44 vom 05.11.2016 Seite 23

Regional Süd

Im Gespräch: Angela Inselkammer, Präsidentin des DEHOGA Bayern

„Wir werden sehr aktiv sein“

AHGZ-Autorin Karin Gabler sprach mit der neuen DEHOGA- Bayern-Präsidentin Angela Inselkammer über ihre künftige Linie im Verband, Reglementierungen und Gründe für das Wirtshaussterben.

Gratulation, Frau Inselkammer, zur Wahl als DEHOGA Bayern-Präsidentin. Sie waren sechs Jahre Vizepräsidentin – welche Akzente wollen Sie als Chefin setzen? Inselkammer: Von der Zielsetzung her waren wir uns im Präsidium immer einig. Ulrich Brandl

[5660 Zeichen] € 5,75

 
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