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food service 3 vom 07.03.2016 Seite 114,115

Hamburg

Hotelrestaurant war gestern

In London, New York und anderen internationalen Trendstädten ist das Phänomen schon lange gang und gäbe. Nun sorgt es zunehmend auch in Hamburg für Gesprächsstoff: Hotels öffnen ihren gastronomischen Part sperrangelweit für das lokale Publikum und etablieren so lebendige, kommunikative Hospitality Hubs.

[6898 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.03 vom 08.03.2010 Seite 134

Hamburg

Lebensart für Kosmopoliten

Vier Häuser, vier Welten: Tatsächlich ist jede Herberge von Kai Hollmann ein eigener Kosmos mit einer unverwechselbaren Ausstrahlung ­ ob nun mit drei und vier Sternen oder ohne. Und doch sprechen die ungleichen Geschwister eine gemeinsame Sprache. Ihre Botschaft: Bitte wohlfühlen! Eine Aufforderung, der weit mehr als die ursprünglich definierten Zielgruppen folgen. Warum eigentlich? Antworten und Ansichten aus der Design- und Hotelhochburg Hamburg.

[7071 Zeichen] € 5,75

gv-praxis Nr.03 vom 02.03.2004 Seite 082

Hamburg

Wo Sehleute was erleben können

Nun hat es auch Hamburgs Gastronomen erwischt. Herrschte 2002 noch vielerorts Eröffnungseuphorie, kam 2003 endgültig die Ernüchterung. 'Starke fünf Prozent Minus' dürfte das Gastgewerbe nach Schätzung von Gregor Maihöfer, Geschäftsführer des Dehoga-Landesverbandes, im Gesamtjahr eingefahren haben. Ambitionierte Newcomer machen dicht, etablierte Platzhirsche kommen in Schieflage - auch eine Folge des äußerst dicht besetzten Konkurrenzfeldes. Das 'Darling Harbour' ist zu, Michael Wollenberg soll komplett das Handtuch geworfen haben und auch Josef Viehhauser in der Bredouille sein. Passionierte Pistengänger stört das ebenso wenig wie professionelle Sehleute, bietet doch die neu gekrönte 'Hauptstadt der Gourmets' nicht nur neun Restaurants mit Stern, sondern auch viele, viele unbesternte Anlaufstellen für inspirierendes fachliches Sightseeing. Zwei Trends fallen ins Auge: Die oberste Kochliga entdeckt die Imbissklasse. Und: Immer mehr Hotelrestaurants und -bars avancieren zu gastronomischen In-Adressen für externes Publikum. Hier unsere Auswahl der interessantesten Newcomer. Ulrike Vongehr

[10214 Zeichen] Tooltip
Gastronomie unter Druck
€ 5,75

Food Service Nr.03 vom 14.03.2003 Seite 086

Hamburg

Temperaturfühler der Branche

Kontakte und Kommunikation, Produktideen und Innovationsimpulse ­ darauf kann kein Profi-Gastronom verzichten. Gerade wenn die Zeiten rauer und Erfolge schwerer zu haben sind denn je. Als Trendbörse und Testmarkt zum Saisonauftakt ist daher die Internorga auch in diesem Frühjahr Nummer 1-Destination der Branche. Die europaweit größte und traditionsreichste Fachmesse ihrer Art öffnet vom 21. bis 26. März in Hamburg ihre Tore: umfassendes Forum der Produkte, Konzepte und Dienstleistungen für den Außer-Haus-Markt. www.internorga.de

[11659 Zeichen] € 5,75

gv-praxis Nr.03 vom 14.03.2003 Seite 086

Hamburg

Hamburg ist hot

Andere Großstädte klagen über Besucherschwund, Hamburgs Gastgewerbe boomt. Mehr als fünf Millionen Übernachtungen wurden 2002 gezählt, so viele wie nie zuvor. Erfolgsmusicals wie 'Der König der Löwen' und die neue Color Line Arena locken Touristen in die Stadt und Hanseaten auf die Piste. Reichlich Rückenwind für neue Läden und Konzepte: Am Elbufer reihen sich die Fine-Dining-Newcomer wie Perlen auf der Kette. Gastronomen in weniger angesagter Lage müssen dagegen durchaus kämpfen, Michelin-Stern hin oder her. Das Mertens ist dicht, das Ventana ebenso, Josef Viehhauser bei Dorint ausgezogen und Mr. Green im Schrumpfen begriffen - selbst in der Tourismushochburg findet die Gastro-Krise ihre Opfer. Alles in allem für professionelle Sehleute ein spannendes Feld - und genug Futter zum Schauen, Staunen, Schmecken.

[8963 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.03 vom 01.03.2002 Seite 072

Hamburg

Branchen-Seismograph im hohen Norden

Wer Trends und Innovationen erspüren will, Impulse und Branchen-Kontakte sucht, der sollte die Internationale Fachmesse für Hotellerie, Gastronomie, Gemeinschaftsverpflegung, Bäckereien und Konditoreien, kurz Internorga, schon fest eingeplant haben. Vom 8.-13. März 2002 präsentiert sich die bedeutende europäische Fachmesse wieder als Premierentermin zur Vorstellung von Produkten, Konzepten und Dienstleistungen ­ als Ideen-Pool. Rund 110.000 Fachbesucher und über 850 Aussteller aus 17 Nationen werden dieses Jahr in Hamburg erwartet ­ fast allesamt auf Topp-Niveau. Sonderschauen, Wettbewerbe sowie ein umfangreiches Kongress- und Tagungsprogramm vollenden das Angebot.

[6749 Zeichen] € 5,75

food service Nr. 03 vom 01.03.1999 Seite 044

Hamburg

Die Profis zieht's gen Norden

Zum 73. Mal findet sie dies Jahr statt - und ist so unverändert attraktiv wie kaum eine sonst: die Internorga, Internationale Fachmesse für Hotellerie, Gastronomie, Gemeinschaftsverpflegung, Bäckereien und Konditoreien. Zu dem bedeutenden europäischen Mes

[7117 Zeichen] Tooltip
Grafik/Tabelle
€ 5,75

food service Nr. 04 vom 01.04.1998 Seite 074

Hamburg

Handfeste Vermarktungskonzepte verlangt

"Zufrieden bis sehr zufrieden" zeigten sich die Aussteller der 72. Internorga in Hamburg. Nach der Stagnation der letzten Jahre sei nun endlich wieder ein leichter Aufwärtstrend zu spüren. Vor allem Technikanbieter und Einrichter vermeldeten eine wachsend

[8465 Zeichen] € 5,75

food service Nr. 04 vom 01.04.1998 Seite 078

Hamburg

Gastronomie ist ein Mannschaftsspiel.

Café Future: Ein Engagement der 3 Wirtschaftsfachzeitschriften food- service, NGZ und gv-praxis (Deutscher Fachverlag) sowie der Vorstufen- Unternehmen Coca-Cola (Softdrinks), Grundig (Video- und Großbildtechnik), Kraft Jacobs Suchard (Kaffee-Spezialitäte

[1702 Zeichen] € 5,75

food service Nr. 04 vom 01.04.1997 Seite 076

Hamburg

Denk-Bar ein Volltreffer

Viele, um nicht zu sagen alle, müssen in diesen Tagen auf zu neuen Ufern, müssen alte Grenzen überwinden und Neuland betreten. Das gilt auch für Fachzeitschriften. Und so präsentierte food-service gemeinsam mit seinen zwei Schwester-Blättern NGZ und gv-pr

[2943 Zeichen] € 5,75

 
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