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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1 vom 06.01.2024 Seite 23

service praxis

Mehrwertsteuer

So agieren Wirte und Hoteliers

Die Zeit von 7 Prozent Mehrwertsteuer auf Speisen ist seit Jahresbeginn vorbei. Deutschlands Gastgeber müssen sich umstellen. Wir haben uns bei Unternehmern umgehört, was sie konkret planen.

Für Ariel Schiff, Chef der Amano Group mit elf Hotels in Berlin, Düsseldorf, München, Leipzig und London, die auch gastronomisch sehr aktiv sind, steht fest: „Wegen dieser Veränderung gilt es nun, strategisch umzudenken.“ Auch vor dem Hintergrund der

[10052 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1-2 vom 08.01.2022 Seite 27

extra frühstück

POSITIONIERUNG

Quick-Start in den Tag im Digitalhotel

Das Koncept Hotel International hat zwar keine Küche, bietet aber trotzdem ein hochwertiges Frühstücksangebot.

An was denkt man bei einem Hotel ohne Rezeption und Küche beim Thema Frühstück? Am besten gleich ans Mittagessen? Wie man dem Klischee von „abgepackter Fertigware“ begegnet, zeigt das Koncept Hotel International in Köln. Obwohl Self-Service, gibt es

[1609 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45-46 vom 13.11.2021 Seite 1,2,3,4

intro

Mensch, Technik, Umwelt round table

Das bewegt die Branche im New Normal

Beim Talk von ahgz und FCSI berichteten Top-Entscheider, wie sie ihr Business in der Corona-Ära gestalten. Ob Fine Dining, Hotelgastro, Food-Handwerk oder Catering: Personal, Digitalisierung und Nachhaltigkeit gelten als größte Herausforderungen. Es moderierten Christoph Aichele und Burkart Schmid.

Große Runde auf Einladung von ahgz und FCSI: Im Frankfurter dfv-Verlagshochhaus diskutieren Chefs und Führungskräfte aus Hotellerie, Gastronomie, GV- und Foodbranche über den Status quo und Herausforderungen in der Corona-Ära. Das Fazit: Personalmangel macht neue Prozesse notwendig. Bei der Digitalisierung gibt es noch viel Luft nach oben. Und der Wunsch nach mehr Nachhaltigkeit bestimmt die Zukunft. Mehr dazu auf den Seiten 2 bis 4.

[14544 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 15.08.2020 Seite 12

deutschlandreise

Schleswig-Holstein

Logieren an der Förde

In Flensburg ist das luxuriöse Hotel das James an den Start gegangen – in einer ehemaligen Torpedoschule.

[6380 Zeichen] € 5,75

der hotelier - das ideenmagazin in der AHGZ 28-29 vom 11.07.2020 Seite 6

der hotelier

Ranking

Ein gutes Jahr 2019

Der gesamte Nettoumsatz und der durchschnittliche Umsatz pro Hotel stiegen bei den größten Hotelgruppen weiter an. Durchschnittsbelegung und der Nettozimmerpreis verzeichneten minimale Steigerungen, allerdings starteten sie von einem ordentlichen Niveau aus.

[5518 Zeichen] Tooltip
Top-Durchschnittspreise Kennziffern
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 3 vom 18.01.2020 Seite 20

deutschlandreise

Bayern

Freude am Engelgarten

Christoph Unckell hat sein Best Western Premier Hotel Rebstock in Würzburg nach langer Vorlaufphase erweitert. Seither ist der Umsatz des Hauses kräftig gestiegen.

[5658 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 25 vom 22.06.2019 Seite 16,17

Extra Deutscher Hotelimmobilien-Kongress 2019

Lokalkolorit trifft Lifestyle

Einrichtung Austauschbarkeit ist bei Hotelkonzepten ein No-Go, Individualität das Credo von Betreibern und Ausstattern. Authentische Konzepte, die den Standort einbeziehen, sind gefragt.

Offene Grundrisse, bei denen Räume fließend ineinander übergehen und multifunktional genutzt werden können, sind auch in der Hotellerie schon seit einigen Jahren angesagt. Dabei verschwindet im Zimmer zum Teil die Trennung von Schlaf-, Arbeits- und B

[10752 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 24 vom 15.06.2019 Seite 19

Regional West

Nordrhein-Westfalen

Kaiserhof in neuem Glanz

Renovierung Das 4-Sterne-superior-Haus stellt sich dem Wettbewerb. Ein Jahr vor dem 125-jährigen Bestehen gestalten die Besitzer die Zimmer neu und verändern das Gastronomie-Konzept.

[4460 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 13 vom 30.03.2019 Seite 25

Regional Ost

Interview: Hannes Horsch (53), Direktor im Romantik Hotel auf der Wartburg

„Stillstand ist keine Option“

Mit dem Wechsel auf die Wartburg hat Direktor Hannes Horsch seine Wahlheimat Eisenach zur Berufsheimat gemacht. AHGZ-Autor Jürgen Glocke spricht mit ihm über Motive und Herausforderungen.

Herr Horsch, die ersten 100 Tage als Direktor im Hotel auf der Wartburg liegen bald hinter Ihnen. Sind Sie schon mit allen Sinnen angekommen? Horsch: Ja, das ging sehr schnell. Privat sowieso, da ich seit vielen Jahren hier zu Hause bin. Und was d

[4679 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 02.03.2019 Seite 33

Regional Nord

Kompakt

Trauer um Michael Laumen Schwerin. Die Gastro-Branche im Nordosten verliert einen ihrer Vorreiter. Michael Laumen ist im Alter von 68 Jahren überraschend gestorben. Das berichtet die Schweriner Zeitung. Im Restaurant „Ich weiß ein Haus am See“ in

[2136 Zeichen] € 5,75

 
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