Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 415 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 18 vom 19.08.2023 Seite 5

intro tourismus & klima

KLIMAWANDEL

„In Deutschland könnten alle Regionen profitieren“

Welche Auswirkungen haben die Brände in Südeuropa auf das Reiseverhalten? Das erklärt Marco A. Gardini, Professor für Tourismus, Internationales Hospitality Management und Marketing an der Hochschule Kempten, auf die Fragen von Rolf Westermann.

Prof. Dr. Gardini, im Juli gab es eine verheerende Hitzewelle mit vielen Bränden in Südeuropa. Inwieweit beeinflussen solche Vorfälle das Reiseverhalten von Touristen? Zumeist sind die Reaktionen der touristischen Nachfrage auf solche Extremereig

[5379 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 24.06.2023 Seite 7

intro

INTERVIEW

„Steuererhöhung wäre eine Katastrophe“

Im Gespräch mit Rolf Westermann erklärt Guido Zöllick, Präsident des Dehoga Bundesverbandes, die Bedeutung von 7 Prozent.

Guido Zöllick, Motel One meldet Spitzenergebnisse und viele internationale Hotelkonzerne sind wieder auf dem 2019er-Niveau angelangt. Was bereitet Ihnen Kopfzerbrechen? Unseren Einschätzungen legen wir die Daten des Statistischen Bundesamtes zugr

[7610 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 15.04.2023 Seite 14,15

service digital

INTERVIEW

„Alexa, ich brauche Handtücher“

Amazon rollt Alexa Smart Properties for Hospitality in Deutschland aus. Damit können Gäste Dienstleistungen per Sprachsteuerung bestellen. Was dahinter steckt, sagt Meryem Tom, Director und General Manager EMEA Alexa Enterprise bei Amazon. Die Fragen stellte Rolf Westermann.

[8607 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 4 vom 18.02.2023 Seite 26

immobilien update

INTERVIEW

„Jeder Euro mehr ist bitter nötig“

Ursula Kriegl, verantwortlich für den Hospitality-Bereich bei EY Real Estate, über die Lage auf dem Hotelimmobilienmarkt, das Verhältnis von Eigentümer und Betreiber sowie die Bedeutung höherer Zimmerpreise für die Branche.

[7122 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 2 vom 21.01.2023 Seite 13

industrie

INTERVIEW

„Vertrauen ist der USP“

Mit seiner Firma KAJ Hotel Networks bündelt Karsten Jeß die Produkte und Dienstleistungen ausgewählter Zulieferer. Im Gespräch mit Christoph Aichele zieht er ein Resümee und wagt den Ausblick.

[5383 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43-44 vom 29.10.2022 Seite 2

intro

Boomtown Hamburg

11.000 neue Zimmer für die Hansestadt

Hamburg, Perle an der Alster, Tor zur Welt. Die Stadt will sich noch stärker profilieren in Sachen Tourismus und Kongress-Wirtschaft. Politik, Investoren und Tourismusverband ziehen an einem Strang, um andere deutsche Metropolen noch weiter hinter si

[6994 Zeichen] Tooltip
Ankünfte und Übernachtungen 2022 in Hamburg - Beherbergungsstätten mit 10 und mehr Betten (einschl. Camping)
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39-40 vom 01.10.2022 Seite 12

industrie

TOP SUPPLY

Kommt ein neuer Preisschock?

Kostenexplosionen, Lieferengpässe und Marktverwerfungen bleiben uns wohl mittelfristig erhalten.

Der Hoteldienstleister Progros fürchtet für den Herbst eine weitere Preiswelle. „Sie wird möglicherweise härter sein als bisher“, sagte Progros-Geschäftsführer Tommi Huuhtanen bei der Eröffnung des Kongresses Top Supply mit dem Motto „Futuring the ne

[5987 Zeichen] Tooltip
Erzeugerpreisindex Verbrauchsgüter
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35-36 vom 03.09.2022 Seite 28,29

immobilien update

INTERVIEW

„Gerade Mischimmobilien sind interessant“

Tomislav Rubic war Finanzvorstand bei Dormero und hat nun mit HotelHospitality ein eigenes Unternehmen, das auch auf dem Hotelimmobilienmarkt aktiv ist. Mit ahgz-Redakteurin Marina Behre spricht er über seine Entscheidung für die Selbstständigkeit und Markttrends.

[11915 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 5-6 vom 05.02.2022 Seite 15

industrie update

5 Fragen an

Tommi Huuhtanen, Geschäftsführer Einkauf bei progros, zur Lage beim Einkauf, Logistik und Preiserhöhungen.

[2393 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 5-6 vom 05.02.2022 Seite 26

extra hotelbett

INTERVIEW: CHRISTINE LENZ

„Ein Anker für die Träume“

Die Schlaf-Expertin und Beraterin Christine Lenz spricht über die Herausforderung, in einer ungewohnten Umgebung gut zu ruhen. Außerdem über die Unterschiede zwischen Business- und Wellnessgästen. Fazit: Wer als Hotelier seiner Klientel einen tiefen und erholsamen Schlaf ermöglichen will, sollte seine Zielgruppe gut kennen.

[5278 Zeichen] € 5,75

 
weiter