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    Food Service Nr.07-08 vom 05.08.2011 Seite 038

    Marketing

    Spielwiese mit Mehrwert

    Das Phänomen der sozialen Medien im Internet zu ignorieren, kann sich heute kaum noch ein Unternehmen erlauben. Enorme Möglichkeiten der Kundenansprache und des Marketings tun sich auf, aber auch Gefahrenpotenziale, wenn die Kraft und die Reichweite der im Netz verbreiteten Meinungen unterschätzt werden. Wir befragten vier Gastronomen, die die verschiedenen Kanäle erfolgreich bespielen, nach ihrer Strategie und ihren Erfahrungen.

    [13877 Zeichen] € 5,75

    Food Service Nr.12 vom 13.12.2010 Seite 033

    Technik

    Ohne Buch zur Buchung

    Spätestens seit mehr und mehr Gäste dank ihres Smartphones immer und überall vernetzt sind, wächst die Bedeutung von Online-Reservierungssystemen für Restaurants. Das Reservierungsbuch hat ausgedient. Noch schneller ­ und oft auch sicherer ­ als ein Anruf ist die Tischbuchung per Mausklick oder Fingertipp. Vier Gastronomen, deren Gäste zunehmend über das Internet zu ihnen finden und dort auch reservieren, berichten. BM

    [9606 Zeichen] € 5,75

    Food Service Nr.10 vom 18.10.2010 Seite 006

    Editorial

    Geben und Nehmen

    Als am 23. September das soziale Online-Netzwerk Facebook wegen eines Serverproblems mehrere Stunden lang ausfiel, schaffte es die Meldung sogar in die renommierte 'heute'-Nachrichtensendung ­ direkt im Anschluss an den Bericht von der UN-Vollversammlung

    [4664 Zeichen] € 5,75

    Food Service Nr.03 vom 08.03.2010 Seite 020

    Marketing

    Willkommen in der Wor(l)d of Mouth

    Social Media ­ alle reden davon. Die junge Zielgruppe ist in sozialen Netzwerken wie Facebook, Twitter und Qype mindestens ebenso zu Hause wie in den eigenen vier Wänden. Wer sie erreichen und mit ihnen kommunizieren will, sollte das Mitmach-Internet auf Dauer nicht vernachlässigen, sondern das Erscheinungsbild des eigenen Unternehmens dort proaktiv steuern.

    [14952 Zeichen] € 5,75

    Food Service Nr.01 vom 07.01.2010 Seite 018

    Mobile Media

    Die neue App-idemie

    "Es gibt für fast alles eine App..." heißt es im Handy-Werbespot. Eine App? iPhone-Besitzer bekommen bei dem Wort leuchtende Augen, zücken ihr Mobiltelefon und demonstrieren begeistert, wie sich heute tatsächlich beinahe jedes Alltags-Problem mehr oder weniger 'telefonisch' lösen lässt. Was aber bedeuten diese neuen Anwendungen für Gastronomen?

    [11160 Zeichen] € 5,75

    Food Service Nr.01 vom 07.01.2010 Seite 022

    Marketing

    Viel Spaß in der Sausalitos-Welt

    Wenn es darum geht, die Kommunikation mit dem Gast ins Internet bzw. aufs Handy zu verlegen, ist Sausalitos einer der Vorreiter in der deutschen Gastronomie. Die Online-Aktivitäten der Kette beschränken sich in ihrem 16. Jahr längst nicht mehr nur auf die Homepage. Vielmehr will man mittels virtueller Vernetzung eine Markenwelt schaffen, die ganz nah dran ist an der jungen Zielgruppe und ihrem vom Web 2.0 maßgeblich beeinflussten Alltag. www.sausalitos.de

    [12286 Zeichen] € 5,75