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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 26 vom 25.06.2011 Seite 013

    Management und Praxis

    Im Social Web nur präsent sein ist zu wenig

    Aktuelle Studie zeigt, wo die Defizite bei der Onlinewerbung liegen. Ein klarer Wettbewerbsnachteil für Unternehmen, deren Zielgruppe im Internet stark aktiv ist

    STUTTGART. Beim richtigen Einsatz der Marketing-Instrumente im World Wide Web gibt es großen Nachholbedarf. Das zeigt die aktuelle Studie von Absolit Consulting in Zusammenarbeit mit dem Marktforschungsspezialisten Rogator. Vor allem im Social Web und be

    [4141 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 02 vom 08.01.2011 Seite 022

    Management und Praxis Sales & Marketing

    Kundenfeedback per E-Mail

    Mit Onlinebefragungen können Gastronomen die Gästezufriedenheit erhöhen / Deutsche nehmen gern an Umfragen teil

    STUTTGART. Gäste wollen umworben sein: Gastronomen, die im Wettbewerb um die Gunst der Gäste erfolgreich bleiben wollen, müssen heutzutage mit ihren Kunden im Dialog stehen. Die Gäste sind anspruchsvoll, kritisch und qualitätsorientiert. Und sie wollen w

    [4824 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 36 vom 04.09.2010 Seite 017

    Management und Praxis

    Videomarketing lockt Gäste

    Kreative Videos haben trotz überschaubarem Kostenaufwand einen hohen Erinnerungswert. Wer die Grundregeln beachtet, hat Erfolg

    STUTTGART. "Lebende Fotografie" wurde der Film in den Gründungstagen der Cinematografie einst genannt. Angeblich gingen die Besucher erster Filmvorführungen in Deckung, als auf der Leinwand ein Zug scheinbar auf sie zuraste. Und obwohl der Zuschauer heut

    [4208 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 15 vom 10.04.2010 Seite 007

    Diese Woche

    Biker bringen Umsatz

    Gastronomen können von der mobilen Zielgruppe profitieren / Der Werbe- und Marketingaufwand ist überschaubar

    STUTTGART. Gastronomen, die ein Haus in Ausflugsgebieten oder auf dem Land haben, sollten ihr Augenmerk auf eine Zielgruppe richten, die in der Gastronomie bisher eher ein Schattendasein führt. Die Rede ist von Motorradfahrern. Dabei sind Berührungsängst

    [3208 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 50 vom 12.12.2009 Seite 018

    Management & Praxis Sales & Marketing

    Nicht zum Selbstdarsteller werden

    Das beste Werbeargument ist das eigene Unternehmensprofil / Wer glaubwürdig kommuniziert, hat loyale Gäste

    STUTTGART. Die moderne Marketingwelt ist unübersichtlich. Nicht nur die Kunden werden im Alltag auf Schritt und Tritt mit Werbebotschaften überschwemmt. Die Vervielfältigung der Marketinginstrumente, gerade für die Onlinewerbung, stellt auch für die klei

    [4314 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 44 vom 31.10.2009 Seite 015

    Management und Praxis

    Gute Texte müssen knackig sein

    Werbung will gelernt sein: Die ersten Worte müssen sitzen. Grammatische Fehler, Rechtschreibschwächen oder schlechte Formulierungen schrecken ab. Das gilt auch für Hoteliers und Gastronomen

    STUTTGART. Um im Wettbewerb zu bestehen, muss der Marketing-Mix stimmen. Angesichts der steigenden Bedeutung der verschiedenen Marketinginstrumente ist für Gastronomen mit kleineren und mittleren Unternehmen die effiziente Ausnutzung des Werbeetats wicht

    [4728 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 43 vom 24.10.2009 Seite 016

    Management & Praxis Sales & Marketing

    Ein Newsletter muss faszinieren

    Leser werden Gäste: Mit den richtigen Akzenten und Inhalten hilft der virtuelle Rundbrief bei der Kundenbindung

    STUTTGART. Der Newsletter gehört in der Kundenkommunikation mittlerweile zu den Standards für Gastronomen, die auf modernes Marketing setzen. Das Problem: Um sich von der Masse an Zusendungen abzuheben, darf der Newsletter nicht zu schablonenartig und st

    [5278 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 40 vom 03.10.2009 Seite 017

    Management und Praxis

    Hey, schon gehört?

    Empfehlungsmarketing im Web 2.0: Der richtige Umgang mit den verschiedenen Communitys des Social Web bringt neue Gäste. Und hilft, ein Netzwerk von Kontakten aufzubauen

    Stuttgart. Empfehlung ist die beste Werbung. Diese Einsicht ist nicht neu, wurde aber in einer Studie aufs Neue bestätigt: 90 Prozent der Befragten gaben an, dass sie den Empfehlungen von Freunden und Bekannten vertrauen, wenn es um das Kennenlernen neue

    [4340 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 06 vom 07.02.2009 Seite 016

    Management & Praxis Sales & Marketing

    Multiplikatoren im Cyberspace

    Für Gäste ist das Internet die wichtigste Entscheidungshilfe / Web 2.0 bietet Gastronomen ein effektives Kunden-Feedback

    STUTTGART. Am Internet kommt niemand vorbei. Laut einer aktuellen Studie der PR-Agentur Fleishman-Hillard Inc. und Harris Interactive, einem international tätigen Marktforschungsinstitut, ist gerade für den deutschen Markt das Internet das wichtigste Med

    [4889 Zeichen] € 5,75