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    Lebensmittel Zeitung 47 vom 24.11.2023 Seite 3

    Seite 3

    Nachgefragt

    Weidetiere nutzen dem Klima

    » Weidetiere nutzen dem Klima «

    Die Auswirkungen des Fleischverzehrs auf Klima und Gesundheit werden laut Prof. Ederer aus ideologischen Gründen oft übertrieben. Aus wissenschaftlichen Unsicherheiten würden zu oft Gewissheiten formuliert. Beim dfv-Fleischkongress nannte er Argumente für die Weidehaltung von Rindern.

    [3237 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 34 vom 25.08.2023 Seite 37

    Marketing

    Reale Erfolge beim Klimaschutz sind möglich

    Erste Phase der Initiative „ZNU goes Zero“ erfolgreich abgeschlossen – Jetzt werden auch Scope 3-Kategorien berücksichtigt

    Die Partner der ZNU-Netzwerkes haben mit ihrem Projekt „ZNU goes Zero“ in der ersten Phase ab 2018 ihre Klimaziele erfüllt.

    [10099 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 32 vom 07.08.2020 Seite 38

    Journal

    Procter meint es ernst

    Der Weltkonzern Procter&Gamble verpflichtet sich, seinen CO₂-Ausstoß durch Vermindern und Kompensieren auf Null zu bringen. Nur so seien die Klimaziele einzuhalten. Investiert wird, was immer nötig ist, sagt Sustainability-Chefin Virginie Helias. Die Zeit drängt.

    [7314 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 15 vom 12.04.2019 Seite 50

    Marketing

    „Die Atmosphäre ist keine Müllkippe“

    Prof. Edenhofer plädiert für CO₂-Bepreisung – Emissionshandel ausbauen

    Berlin. Um den CO₂-Ausstoß der Wirtschaft und Verbraucher zu senken, muss das in die Preise integriert werden. Prof. Ottmar Edenhofer, Direktor des Potsdam Institutes für Klimafolgenforschung stellt bei der jüngsten ZNU-Zukunftskonferenz klare Forderungen.

    [2678 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 44 vom 01.11.2013 Seite 40,41

    Journal

    „Auf dem Holzweg“

    Fleisch ist ins Gerede gekommen. Was denkt Deutschlands größter Schlachter Clemens Tönnies über Konsum, Vegetarier, Massentierhaltung, CO2 und Lohnkosten?

    Herr Tönnies, der Fleischkonsum steht in der Kritik. Macht Sie das nervös? Nein. Aber es wäre fahrlässig, wenn ich mich nicht ernsthaft damit auseinandersetzen würde. Dabei werde ich auch immer Flagge zeigen: Ich sehe es als große Errungenschaft a

    [9667 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 44 vom 01.11.2013 Seite 040 bis 041

    Journal

    „Auf dem Holzweg“

    Fleisch ist ins Gerede gekommen. Was denkt Deutschlands größter Schlachter Clemens Tönnies über Konsum, Vegetarier, Massentierhaltung, CO2 und Lohnkosten?

    Herr Tönnies, der Fleischkonsum steht in der Kritik. Macht Sie das nervös? Nein. Aber es wäre fahrlässig, wenn ich mich nicht ernsthaft damit auseinandersetzen würde. Dabei werde ich auch immer Flagge zeigen: Ich sehe es als große Errungenschaft an, d

    [9667 Zeichen] € 5,75