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Bernhard Pointner, Geschäftsführer der Molkerei Berchtesgadener Land zu neuen Investitionsaufgaben in schwierigen Zeiten
Der sächsische Landwirtschaftsminister Wolfram Günther will regionale Wertschöpfungsketten im Freistaat stärken.
Volker Krause, Chef der Bohlsener Mühle und Vorstand des Bundes Ökologische Lebensmittelwirtschaft, sieht die fehlenden regionalen Verarbeiter als Hemmschuh für Zukunftsthemen.
Mit dem Neubau einer Molkerei wird auch über die Verpackung der Zukunft entschieden. Karin Artzt-Steinbrink, Geschäftsführerin der Upländer Bauernmolkerei zu diesem schwierigen Prozess.
Die Rügenwalder Mühle baut ihr Veggie-Angebot kontinuierlich aus. Im kommenden Jahr soll der Anteil veganer Produkte am Gesamtumsatz 40 Prozent betragen. Auf deutsche Rohstoffe greift das Unternehmen bislang nicht zurück. Geschäftsführer Lothar Bentlage zur Rohstoffbeschaffung und zum heimischen Anbau.
Veggie wird zum Imageträger und soll gezielt junge Verbraucher ansprechen. Die Vorreiter auf der Handelsseite profilieren sich mit etablierten Eigenmarken und breitem Sortiment. Birgit Will
Haferdrinks haben sich vergangenes Jahr weiter nach vorne entwickelt. Helge Weitz, General Manager bei der Oatly Germany GmbH, ist Botschafter für das proteinreiche Getreide und für einen veränderten Lebensstil. Warum ist Hafer als Rohstoff bei de
Die steigende Zahl der Online-Käufer sorgt für Bewegung im OTC-Segment. Thomas Golly, Managing-Partner bei Sempora zur Entwicklung der Absatzkanäle.
Herr Knopp, an besonderen Profilierungskonzepten für Milchprodukte herrscht derzeit kein Mangel. Welche Chancen haben die vielfältigen Ansätze, um den Gesamtmarkt zu verändern? Der Milchmarkt benötigt mehr Differenzierung. Jedes Konzept trägt daz
Caroline Zimmer, Geschäftsführerin der Hochland-Tochter E.V.A. GmbH, zu Rohstoffalternativen, zur Entwicklung der Marke Simply V und den Potenzialen des veganen Käsesegmentes. Birgit Will