Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 63 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 9 vom 01.03.2024 Seite 3

Seite 3

Nachgefragt

„Für Kunden ist jede Barriere ungünstig“

RETAIL-TECH-MESSE EUROCIS

Der Handel sammelt in etlichen Projekten Erfahrungen mit KI. Dass einige Betreiber autonomer Läden inzwischen Hürden bei Grab&Go abbauen, findet Ulrich Spaan vom EHI richtig.

[2813 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 45 vom 10.11.2023 Seite 3

Seite 3

Nachgefragt

„Wir reden nicht mehr über ungelegte Eier“

TECHNOLOGIE-TRENDS

Mit KI-Lösungen versuchen Händler, weitere Effizienzsteigerungen zu erzielen und weiten den Einsatz auf immer mehr Bereiche aus. Laut Ulrich Spaan vom EHI wird das den Arbeitsalltag stark verändern.

[2629 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 16.09.2022 Seite 3

Seite 3

Nachgefragt

„Es darf jetzt nicht gehortet werden“

ADBLUE-VERFÜGBARKEIT FÜR LKW

Explodierende Energiepreise gefährden die Herstellung von Adblue. Ohne den Dieselzusatz können Lkw nicht fahren. Hersteller SKW möchte erst wieder produzieren, wenn die Regierung ihn bei der Gasumlage entlastet. Der Logistiker Nagel hat zwar für sich die Versorgung sichergestellt. CEO Carsten Taucke warnt aber die Branche davor, den Stoff zu horten.

[2954 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 21 vom 27.05.2022 Seite 3

Seite 3

Nachgefragt

„Der LEH ist beim Checkout gefordert“

RETAIL-TECH-MESSE EUROCIS

Der Handel muss mit einer neuen Vielfalt an Kassenlösungen umgehen. Ulrich Spaan vom EHI freut sich bei der Eurocis-Messe über „Technologie zum Anfassen“ und den persönlichen Austausch in Düsseldorf.

[2699 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 18 vom 06.05.2022 Seite 3

Seite 3

Nachgefragt

„Die Dynamik seit Corona hat uns überrascht“

TRENDS IM ZAHLUNGSVERKEHR

Kontaktloses Zahlen ist bei vielen Kunden inzwischen zum Standard geworden. Eine neue Erhebung des EHI zeigt, dass die Corona-Pandemie auch im zweiten Jahr das Zahlungsverhalten im Handel nachhaltig geprägt hat.

[2750 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 45 vom 12.11.2021 Seite 3

Seite 3

Nachgefragt

„Wir sind in einer Experimentierphase“

Technologie-Trends im Handel

Die Corona-Krise hat Unternehmen zu einer schnelleren Digitalisierung gezwungen. Für Ulrich Spaan vom EHI überwiegen die Vorteile. Doch es drohen auch neue Gefahren.

[2188 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 4 vom 29.01.2021 Seite 45

Technologie & Logistik

„Sicherheit und Datenhoheit erhöhen sich“

Muss sich die Lebensmittelbranche mit 5G-Campusnetzen beschäftigen? Ja, denn 5G wird überall dort Einzug halten, wo es um Echtzeitreaktion und hohe Bandbreiten geht. Denken Sie an die Logistik mit autonom fahrenden Robotern und an vernetzte Produk

[1651 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 11.09.2020 Seite 30

Technologie & Logistik

Digitaler Zwilling geht in die Erprobung

Projekt Knowledge-4-Retail modelliert Drogerie-Testfiliale – Offene Plattform für alle Händler – Daten müssen nicht geteilt werden

Bremen. Software- und Robotik-Experten arbeiten derzeit mit Nachdruck an der Digitalisierung des stationären Handels. Das Projekt Knowledge-4-Retail kommt seinem Ziel, mit Hilfe von künstlicher Intelligenz den Datenvorteil des Online-Handels auszugleichen dabei nun ein Stück näher. Derzeit wird eine Drogerie-Testfiliale virtuell dupliziert. Ihr Digitalen Zwilling soll die Effizienz steigern und Kunden mehr Service bieten.

[4895 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 13 vom 27.03.2020 Seite 38

Marktplatz Tiefkühlkost & Eis

„Die Kunden rennen nicht mehr schnell durch“

Jan Hayunga hat die Tiefkühl-Abteilung seines E-Centers in Elmshorn vor gut einem Jahr umgebaut. Der Edeka-Händler über Toskana-Flair und längere Aufenthaltsdauer, steigende Umsätze und den frustrierenden Preiskampf bei Pizza.

[4639 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 12 vom 20.03.2020 Seite 14

Industrie

Iglo-Mutter Nomad Foods wappnet sich

Hersteller sichert Lieferfähigkeit von Kernprodukten – Konzern erschließt Markt für Tiefkühl-Fleischalternativen

London. Die Iglo-Mutter Nomad Foods trifft Vorbereitungen, um bei einer Verschärfung der Corona-Krise das eigene Sortiment verkleinern zu können. CEO Stéfan Descheemaeker will damit sicherstellen, dass selbst in einem Worst-Case-Szenario Rennerprodukte wie Fischstäbchen lieferbar bleiben. Für das laufende Geschäftsjahr setzt der Konzern Hoffnungen in das Geschäft mit Fleischalternativen.

[5656 Zeichen] € 5,75

 
weiter