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Lebensmittel Zeitung 41 vom 12.10.2018 Seite 33

Journal Sortimente Convenience

Neustart mit Suppe

Der Name ist geblieben und steht immer noch für Qualität und Innovationsfreude. Der Convenience- Pionier Roggenkamp, der mit frischen Suppen eine Kategorie geschaffen hat, ist wieder am Start.

Herr Voss, Sie möchten nach der Insolvenz der Roggenkamp Organics AG im September 2016 mit der neu gegründeten Roggenkamp Food GmbH wieder durchstarten. Was wollen Sie nun besser machen? Die Popp Feinkost GmbH hat sich im Frühjahr 2017 mehrheitlic

[4331 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 41 vom 12.10.2018 Seite 34

Journal Sortimente Convenience

SORTIMENTS-CHECK

To-go an erster Stelle

Der Rewe-Markt in Weil am Rhein, ein „Konzeptmarkt 2020“, begrüßt die Kunden mit einer immensen Auswahl an Frische-Convenience. Ein Novum im deutschen Handel. Axel Stefan Sonntag

Herr Keller, alle sprechen von Chilled Food und „to-go“. Wie wichtig sind da noch Tütensuppen und Dosenravioli? Die Artikel haben noch ihre Berechtigung. Wir beschränken uns aber auf die notwendigen und bekannten Produkte, in der Regel die Klassik

[7422 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 41 vom 13.10.2017 Seite 33

Journal Sortimente Convenience

Nachgefragt

„Handel muss umdenken“

Marketingfachmann Andreas Richter bescheinigt der Kategorie viel Potenzial.

Herr Richter, To-go-Produkte sind schwer angesagt. Hat sich der LEH auf Verbraucher, die ihren Hunger unterwegs stillen wollen, gut eingestellt? Nein, leider nicht. Bei der Präsentation dieser Produkte muss der Handel umdenken. To-go-Artikel gehör

[3316 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 41 vom 13.10.2017 Seite 35

Journal Sortimente Convenience

Sortiments-Check

Alternativen gesucht

Ein Erbseneintopf lockt niemanden mehr ins Fertiggerichte-Regal, meint der pfälzische Filialist SBK. Marktleiter Rüdiger Weidmann sucht deshalb gemeinsam mit den Kollegen in Einkauf und Vertrieb nach Alternativen – und findet sie bei handwerklichen M

Herr Weidmann, wie definiert SBK den Begriff „Convenience“? Als „schnelles, fertiges Essen“. Insofern gehören für uns Salatbar und Chilled Food ebenso dazu wie die Rinderroulade in der Dose oder Fix-Produkte. Laut Marktforschung bestimmen ungek

[6793 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 20 vom 20.05.2016 Seite 83

Journal Sortimente Convenience

Im Handel nachgefragt

Am liebsten Suppen aus der Region

René Flohr, Bereichsleiter der Genießerwelt im Einkaufszentrum Dodenhof, über eine erfolgreiche Antipasti-Insel, regionale Suppen, die weggehen wie warme Semmeln und das starke Segment der Fixprodukte.

Herr Flohr, was ist für Sie Convenience- Food? Aus meiner Sicht sind das alle Produkte, die den Verbrauchern eine Zeitersparnis bringen: eine geschnippelte Ananas genauso wie ein gekühltes Fertiggericht, Tütensuppen oder Eintöpfe in der Dose.

[5143 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 20.11.2015 Seite 34

Journal Sortimente Convenience

Im Handel nachgefragt

Auf höchstem Niveau

Bei Edeka Zurheide in Düsseldorf-Benrath bekommen die Kunden Frische-Convenience in Restaurantqualität. Für dieses Geschäft verantwortlich ist Jörg Tittel. Der gelernte Koch über Topseller, eine erfolgreiche Pasta-Abteilung und neue Convenience-Konze

Herr Tittel, Sie sind für die Frische-Convenience verantwortlich. Wo finde ich die im Markt? Zunächst einmal in der Gastronomie. Dazu gehört das Restaurant, die Heiße Theke und der Grill-Point, an dem Kunden hochwertige Fleisch- und Fischgerichte

[4801 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 19 vom 08.05.2015 Seite 47

Journal Sortimente Convenience

Sortiments-Check

Tonnenweise Antipasti

Globus-Geschäftsleiter Uwe Herrmann über erfolgreiche Sushi-Bars, geschnittene Salate, die weiteren Aussichten von Veggie-Produkten und über Antipasti, die bei ihm in rauhen Mengen weggeht.

Herr Herrmann, von 46 Globus SB-Warenhäusern haben fünf eigene Sushi-Bars. Auch Ihr Haus bietet Sushi an. Wie läuft es? Sehr gut. Wir sind extrem zufrieden mit der Absatzentwicklung. Täglich verkaufen wir zwischen 150 und 300 Sushi-Boxen. Die Kund

[5172 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 19 vom 09.05.2014 Seite 042

Journal Sortimente Convenience

Sortiments-Check

Am liebsten Pasta und Ananas

Jörg Klein über langsame Fixprodukte, die Bedeutung von Dosensuppen, den Boom gekühlter Fertiggerichte und die Potenziale frischgeschnittener Salate.

[3964 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 19 vom 09.05.2014 Seite 42

Journal Sortimente Convenience

Sortiments-Check

Am liebsten Pasta und Ananas

Jörg Klein über langsame Fixprodukte, die Bedeutung von Dosensuppen, den Boom gekühlter Fertiggerichte und die Potenziale frischgeschnittener Salate.

[3963 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 19 vom 10.05.2013 Seite 045

Journal Sortimente Convenience

Handelsmeinung

„Pfiffig und modern“

Edeka-Kaufmann Mark Pickert über Top-Seller, mangelnde Vielfalt und warum Convenience-Produkte künftig pfiffig, modern und gesund sein müssen.

Herr Pickert, welche Art von Convenience verkauft sich in Ihren Märkten besonders gut? Das sind ganz klar die Fix- und Instantprodukte. Hier verzeichnen wir seit Jahren ein deutliches Absatz- und Umsatzplus. Der Top-Seller ist Bolognese Fix von Maggi

[3343 Zeichen] € 5,75

 
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