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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 25 vom 25.11.2023 Seite 25

    service karriere

    KOCH DES JAHRES

    Marques trumpft auf

    Kräftemessen auf allerhöchstem Level: Der amtierende Küchenchef des Münchner 2-Sterne-Restaurants Alois – Dallmayr Fine Dining gewinnt den renommierten Wettbewerb.

    [7771 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 23.11.2019 Seite 2

    im gespräch

    „Ich habe mir meine eigene Welt geschaffen“

    Die Schwäbin Tanja Grandits betreibt seit elf Jahren das Restaurant Stucki in Basel und wurde beim Gault Millau zum zweiten Mal Koch des Jahres in der Schweiz. Im Interview mit ahgz-Autor Boris Burkhardt spricht sie über den Wert solcher Auszeichnungen, Frauen in der Gastronomie und Kinder im Restaurant.

    Frau Grandits, wie geht es Ihnen nach der zweiten Auszeichnung als Koch des Jahres durch den Gault Millau? Extrem gut, auch Wochen danach noch (lacht). Die Auszeichnung ist aber vor allem für mein Team sehr erfreulich und motivierend: Es sieht so

    [7251 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43 vom 29.10.2016 Seite 6

    Management & Recht

    Interview: Dirk Rogge, Jurymitglied beim Wettbewerb Koch des Jahres und Leiter der Culinary Fachberatung von Unilever

    „Wir legen viel Wert auf den korrekten Wareneinsatz“

    Dirk Rogge begleitet von Anfang an den Koch des Jahres als Juror. Mit der AHGZ spricht er über die Arbeit der technischen Jury, die Anforderungen an die Teilnehmer und seine Begeisterung für das Event.

    Herr Rogge, Sie sind seit 2011 in der Jury des Wettbewerbs Koch des Jahres aktiv. Was muss der Juror einer so hochkarätigen Veranstaltung mitbringen? Rogge: Wie im ganz normalen Arbeitsleben braucht man seine kulinarischen Sinne, Menschenkenntnis

    [5690 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41 vom 15.10.2016 Seite 19

    Kulinarium

    Pettke und Sakoschek gewinnen

    Koch des Jahres Das zweite Vorfinale in Salzburg haben Jan Pettke aus Achern und Christopher Sakoschek aus Tirol für sich entschieden. Sie fahren im nächsten Jahr zur Endrunde bei der Anuga in Köln.

    Salzburg. Nach fünf Stunden harter Arbeit vor den Augen von rund 900 Besuchern der gastronomischen Szene setzten sich Jan Pettke von der Scheck-In-Kochfabrik im badischen Achern und Christopher Sakoschek, selbstständiger Privatkoch aus Kirchdorf in T

    [5506 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 14.05.2016 Seite 7

    Management & Recht

    Sechs Fragen an

    Tomasz Trabski, erster Finalist bei Koch des Jahres 2017, Restaurant Vino e Cultura in Görlitz, Sachsen

    1. Herr Trabski, Sie haben kürzlich das erste Vorfinale im Wettbewerb Koch des Jahres 2017 gewonnen. Was bedeutet dieser Sieg für Sie? Das ist etwas ganz Großes für mich und meinen Assistenten, vor allem weil wir zum ersten Mal beim Koch des Jahre

    [2277 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43 vom 24.10.2015 Seite 15

    Extra Koch des Jahres

    Interview: Thomas Bühner, Küchenchef im 3-Sterne-Restaurant La Vie, Osnabrück

    „Rote Bete ist eine Art Dauerbrenner“

    Das Jury-Mitglied beim Koch-des-Jahres-Finale über Trends bei der Produktwahl und den Gartechniken, die Bedeutung des Wettbewerbs für die Nachwuchsarbeit und die Bedeutung der deutschen Küche.

    Herr Bühner, hat mit Stefan Lenz – bei der Jury-Bewertung ja noch eine anonyme Nummer – Ihr persönlicher Favorit das Rennen um den Koch des Jahres 2015 gemacht? Bühner: Nein, ich hatte keinen persönlichen Favoriten. Vielmehr habe ich drei bis vier

    [2908 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 3 vom 17.01.2015 Seite 12

    Management

    Interview: Sebastian Frank, Chef des Horvàth in Berlin und Juror beim Koch des Jahres

    „Viele Teller sind überladen“

    Das Jurymitglied, Koch des Jahres 2011 und 1-Stern-Koch in Berlin, über Stärken und Schwächen der Teilnehmer, Gartechniken und Küchentrends.

    [4324 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 42 vom 19.10.2013 Seite 26

    Extra Koch des Jahres

    Interview: Dieter Müller, Jury-Präsident Koch des Jahres

    „Die Desserts waren auf Sterne-Niveau“

    Der ehemalige 3-Sterne-Koch über Stärken und Schwächen der Finalisten, Trends in der deutschen Küche und die Zukunft des Wettbewerbs.

    [5509 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 28.09.2013 Seite 21

    Extra Vorschau Anuga 2013

    Interview: Dietmar Eiden, Geschäftsbereichsleiter bei der Koelnmesse

    „Wir bieten Lösungen für Gastronomen“

    Der Anuga-Chef über die weltgrößte Foodmesse, das Rahmenprogramm für die Gastronomie, fairen Handel und wichtige Lebensmittel-Trends.

    [4138 Zeichen] € 5,75