Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 66 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 38 vom 22.09.2023 Seite 62

Länderreport Baden-Württemberg

Ernährungssicherheit gewinnt an Bedeutung

„Wir wollen die Außer-Haus-Verpflegung verbessern“

Herr Minister Hauk, welchen Stellenwert hat das Thema Ernährung für die Landesregierung? Die Themen ausgewogene und nachhaltige Ernährung sowie Ernährungssicherheit haben in den vergangenen Jahren insgesamt an Bedeutung gewonnen. Nicht zuletzt füh

[3310 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 22.09.2023 Seite 70

Länderreport Baden-Württemberg

Die FBW feiert ihr 40-jähriges Jubiläum

„Wir sind stolz auf unser Gemeinschaftsmarketing“

Herr Gayk, wofür steht die FBW? Die FBW Fördergemeinschaft für Qualitätsprodukte aus Baden-Württemberg e.V. ist ein freiwilliger Zusammenschluss von derzeit rund 100 Herstellern der baden-württembergischen Ernährungswirtschaft als eingetragener Ve

[2872 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 42 vom 21.10.2022 Seite 16

Frischware

Drei Fragen an Stefan Müller

„Wir brauchen die Unterstützung der Politik und des Handels“

Herr Müller, sie wollen bis 2030 für Bayern und Baden-Württemberg eine nachhaltige Schweinefleischproduktionskette vom Ferkelerzeuger über den Mäster, den Schlachtbetrieb bis zur Ladentheke aufbauen. Was haben die Beteiligten davon? Das soll nicht nu

[1407 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 23.09.2022 Seite 58

Länderreport Baden-Württemberg

Regionalkampagne wird weiterentwickelt

„Der Fokus auf Regionalität stärkt auch unsere Krisenresilienz“

Herr Minister Hauk, mit dem furchtbaren Krieg in der Ukraine ist auch das Thema Ernährungs- und Versorgungssicherheit verstärkt in den Fokus gerückt. Welche Bedeutung hat hier der Aspekt Regionalität? Vor dem Hintergrund des russischen Angriffskri

[2665 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 23.09.2022 Seite 62

Länderreport Baden-Württemberg

Schmeck den Süden. Baden-Württemberg

„Die Nachfrage nach regionalen Lebensmitteln ist groß“

Herr Dr. Wirsig, wie unterstützt die MBW Marketinggesellschaft den Handel am POS? Wir führen regelmäßig „Schmeck den Süden. Baden-Württemberg“-Aktionswochen vor allem im selbständigen Lebensmitteleinzelhandel zusammen mit der FBW Fördergemeinschaf

[2446 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 23.09.2022 Seite 73

Länderreport Baden-Württemberg

Partnerschaftliche Zusammenarbeit

„Regionalität ist Trumpf“

Herr Koch, welchen Stellenwert haben regionale Produkte in Ihren fünf Edeka-Märkten? Regionalität ist uns sehr wichtig. Wir haben rund 100 Lieferanten, die im Umkreis von etwa 50 Kilometer um unsere fünf Edeka-Märkte Nahrungsmittel produzieren. Das

[2154 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 31 vom 05.08.2022 Seite 40

Marketing

Partnerschaften im Fußball

„Wir messen unser Engagement nicht an Tabellenplätzen“

Herr Collmar, warum setzt Schwarzwaldmilch im Marketing auf Sponsoring? Schwarzwaldmilch ist eine genossenschaftlich organisierte Markenmolkerei. Wir sind bestrebt, für unsere Landwirte zu deren Existenzsicherung einen möglichst hohen Auszahlungsp

[4294 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 24.09.2021 Seite 58

Länderreport Baden-Württemberg

„Wir unterstützen die heimischen Landwirte“

Herr Minister Hauk, im Frühjahr 2020 riefen Sie eine groß angelegte Landwirtschaftskampagne ins Leben. Was für ein Resümee können Sie bislang ziehen? Die Kampagne „Wir versorgen unser Land“ verfolgt nach wie vor das Ziel, die Menschen in den Vorde

[2924 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 24.09.2021 Seite 62

Länderreport Baden-Württemberg

„Auf die regionalen Partner ist Verlass“

Herr Gayk, wie beurteilen Sie aktuell das Label „Markenqualität Baden-Württemberg“? Gerade in den letzten Jahren erweitert sich der Kreis unserer FBW-Mitglieder kontinuierlich. Rund 100 vorwiegend inhabergeführte, mittelständische Lebensmittelhers

[2382 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9-10 vom 06.03.2021 Seite 18

deutschlandreise

Baden-Württemberg

„Die Leute sind hungrig nach Gastronomie“

Der Bio-Spitzenkoch und Geschäftsführer der Tress Gastronomie mit Hauptsitz in Hayingen-Ehestetten spricht mit ahgz-Redakteur Christoph Aichele über effiziente Betriebsführung, Nachhaltigkeit und sein Gourmetrestaurant 1950. Und warum er eine Renaissance der Landgasthöfe und Dorfgasthäuser für möglich hält.

[5880 Zeichen] € 5,75

 
weiter