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Lebensmittel Zeitung 19 vom 14.05.2021 Seite 38

Länderreport Hamburg/Schleswig-Holstein

„Das Vereinsheim-Bier ist ein voller Erfolg “

Herr Hennings, legen Ihre Kunden in der Corona-Pandemie mehr regionale Lebensmittel in den Einkaufswagen? Definitiv ja. Corona war und ist ein Katalysator für regionale Lebensmittel. Die famila-Warenhäuser sind zwar regiegeführt, das Sortiment ist

[3306 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 29 vom 19.07.2019 Seite 3

Seite 3

Nachgefragt Lebensmittel-Hygiene

„Transparenz ist schon vom Bund geregelt“

Berlin. Schleswig-Holsteins Lebensmittelbetriebe sollen Konsumenten auf Anfrage das Recht gewähren, vor Ort den jeweils letzten amtlichen Kontrollbericht einzusehen. Der Lebensmittelverband Deutschland übt Kritik am Gesetzentwurf.

[2201 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 24 vom 14.06.2019 Seite 36

Länderreport Schleswig-Holstein/Hamburg

Die Handelsmeinung

„Wir wollen das regionale Sortiment weiter ausbauen“

Herr Knoop, was haben Sie der Kundschaft in Sachen Regionalität zu bieten? In dem rund 3400 qm großen SB-Warenhaus hier in Heiligenhafen führen wir etwa 40000 Artikel. Mehrere hundert Produkte kommen von regionalen Herstellern. Lebensmittel von U

[3245 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 17.11.2018 Seite 7

Schwerpunkt Regionale Gastro-Kooperationen

Interview: Oliver Firla, Gastronom und Vorsitzender Feinheimisch e.V.

„Wir haben hier tolle Produkte“

Der überzeugte Verfechter regionaler Zutaten und Küche spricht mit AHGZ-Autor Oliver Stenzel über die Entwicklung und die Ziele seines Vereins. Und von seinen Plänen einer kreativen Versuchsküche.

Herr Firla, für den Gründungsimpuls von Feinheimisch sorgte angeblich ein schleswig-holsteinischer Sternekoch, der behauptete, mit Zutaten aus Schleswig-Holstein könne man keine Spitzenküche realisieren. Was ist dran an der Geschichte? Firla: Der

[4119 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 03.06.2017 Seite 21

Regional Nord

Schleswig-Holstein

Zum Abendessen ins Museum

Neueröffnung Gastronom Oliver Firla eröffnet seinen vierten Betrieb im Umkreis von drei Kilometern. Im Occo im Museum Schloss Gottorf gibt es seit April kleinere Speisen. Ein Konditor sorgt für Backwaren.

Schleswig. Der Haupteingang versteckt sich an der imposanten Front des großen Barockbaus mit den vielen Fenstern. Die Tür ist klein, das Restaurant Occo, das sich als Brasserie und Konditorei versteht, findet in den Kellergewölben seinen Platz. Die n

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7 vom 18.02.2017 Seite 21

Regional Nord

Im Gespräch: René Mammen, Küchenchef und Inhaber des Restaurant Substans in Aarhus/Dänemark

„Eine eigenständige Version der nordischen Küche“

Der dänische Sternekoch René Mammen hat jüngst beim Schleswig- Holstein Gourmet Festival im Kieler Kaufmann gekocht. Mit unserem Autor Oliver Stenzel spricht er unter anderem über die kulinarischen Gemeinsamkeiten des deutschen Nordens und Dänemarks.

Herr Mammen, nach Abschluss Ihrer Kochlehre haben Sie in Skandinaviens berühmtestem Restaurant, dem Kopenhagener Noma, gearbeitet. Mittlerweile betreiben Sie in Ihrer Heimatstadt Aarhus seit elf Jahren Ihr eigenes Restaurant Substans. Wie beschreiben

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 38 vom 24.09.2016 Seite 2

Interview

Im Gespräch: Oliver Firla, Gastronom und Vorsitzender von Feinheimisch, Schleswig-Holstein

„Das Handwerk steht im Mittelpunkt“

Der Gastronom über heimische Küche und den Aufwand, den er dafür betreibt. Außerdem spricht er über den Einkauf in der Region und die Ziele der Kooperation Feinheimisch.

„Ein positiv Verrückter“ hat ein Kollege kürzlich über Sie gesagt. Wissen Sie, wer das war? Firla: Natürlich. Das war der Landwirt Sven Jacobsen vom Rosengarten am Deich in Nordstrand. Er hat sich auf Rosenfruchtaufstriche spezialisiert – und Rose

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 6 vom 13.02.2016 Seite 40

Regional Nord

Anselm Gehling, CEO der Dr. Peters Group

„Man verschwendet leicht Geld“

Im Interview mit AHGZ- Mitarbeiter Helmut Heigert spricht Anselm Gehling über die Investitionen seines Unternehmens, das Sport- und Golfhotel Carat (siehe unten) und die Nordseeküste.

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Lebensmittel Zeitung 46 vom 13.11.2015 Seite 44

Journal Sortimente Wein, Sekt und Champagner

Interview

„Unverwechselbares Sortiment“

Dr. Hermann Langness, Inhaber des Familienunternehmens Bartels-Langness, über die Vorzüge einer eigenen Weinkellerei.

Herr Dr. Langness, eine eigene Weinkellerei, ist das eine teure Liebhaberei? Überhaupt nicht, Bartels-Langness profitiert sehr davon. Wir haben dadurch ein einzigartiges Sortiment, mit dem wir uns von der Konkurrenz abgrenzen. Durch den unmittelb

[4493 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35 vom 29.08.2015 Seite 2

Interview

Im Gespräch: Dirk Luther, Geschäftsführer des Vitalhotels Alter Meierhof in Glücksburg

„Kindern zeigen, was gutes Essen ist“

Küchenchef und zugleich Geschäftsführer eines 5-Sterne-superior-Hotels: Für den 2-Sterne-Koch ist diese Doppelfunktion nicht neu. Und auf die Idee, die Küche und sein Team im Stich zu lassen, käme er nie und nimmer.

[8267 Zeichen] € 5,75

 
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