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gv-praxis Nr. 05 vom 01.05.1997 Seite 060

Betriebsverpflegung

Neueröffnung Süd: Auf zu weiteren 'Hoechst'-Leistungen

25 Mio. DM Investitionssumme für die Totalsanierung des Küchenaltbaus von 1968 war es der Hoechst AG im gleichnamigen Frankfurter Stadtteil wert, um den rund 8.000 Beschäftigten im Südteil des Werkes seit Mitte April ein gut erreichbares, modernes Betrieb

[1919 Zeichen] € 5,75

gv-praxis Nr. 03 vom 01.03.1997 Seite 123

Unternehmen

Eine Frage der Wirtschaftlichkeit

Getränke bieten zig Hersteller an,- in diversen Größen, Formen und Konzentrationen. "Wir verkaufen keine Getränke, sondern ein System", äußert sich Wolfgang Jobmann, Firma Jobmann, zur Geschäftsstrategie. œ Wirschaftlichkeitsberechnung, heißt das Schlüsse

[7621 Zeichen] € 5,75

gv-praxis Nr. 01 vom 01.01.1997 Seite 031

Klinik + Heim

Logistische Optimierung

Täglich rund 3.750 Patientenmahlzeiten sowie circa 600 Mitarbeiteressen verlassen im Klinikum Essen täglich die Küche. "Mit dem alten Speisenverteilsystem von 1991 war mittlerweile diese Aufgabe nach modernen HACCP-orientierten Qualitätskriterien kaum noc

[10470 Zeichen] € 5,75

gv-praxis Nr. 03 vom 01.03.1996 Seite 074

Klinik + Heim

Großgeschrieben: Mitarbeitermotivation

Eine ganz neue Ära in Sachen Mitarbeiter-Verpflegung brach an, als vor gut einem dreiviertel Jahr im Allgemeinen Krankenhaus vom Heiligen Kreuz im österreichischen Wels die neue Klinik-Küche in Betrieb genommen wurde. Im Februar-Heft berichteten wir berei

[5704 Zeichen] € 5,75

gv-praxis Nr. 03 vom 01.03.1996 Seite 034

Betriebsverpflegung

Spagat

zwischen alt & neu, Kostenziel & Service-Optimum

1990 brachte die Wiedervereinigung den Stein ins Rollen: Seit der Wende hat die Landesversicherungsanstalt Thüringen trotz laufender Umbau-Maßnahmen im - architektonisch beeindruckenden - ehemaligen Gebäude der NVA-Grenztruppen in Erfurt ihren Hauptsitz e

[10189 Zeichen] € 5,75

gv-praxis Nr. 02 vom 01.02.1996 Seite 028

Klinik + Heim

Hoch investiert - Verpflegungssystem komplett umstrukturiert

Schauplatz: Allgemeines Krankenhaus der Barmherzigen Schwestern vom Heiligen Kreuz in Wels, Österreich. Seit rund einem dreiviertel Jahr hat die neue Krankenhausküche plus Mitarbeiter-Restaurant für die stattliche Investitionssumme von 200 Mio. Schilling

[6030 Zeichen] € 5,75

gv-praxis Nr. 12 vom 01.12.1995 Seite 039

Klinik + Heim

Expansion nicht ausgeschlossen

Investitionen von 22 Mio. Französischen Francs (FF) - das entspricht knapp 7,6 Mio. DM - waren nötig, um Neubau und Umstrukturierungsmaßnahmen der neuen Zentralküche des 'Hôpital Central Delafontaine' bei Paris zu realisieren. Parallel schloß man die bis

[10544 Zeichen] € 5,75

gv-praxis Nr. 10 vom 01.10.1995 Seite 055

Klinik + Heim

Produktionskonzept aus den Angeln gehoben

Wenn schon, - denn schon. Nach diesem Motto hob im Burgfeld-Krankenhaus in Kassel Küchenchefin Friedel Runck im Zuge eines Neubaus rigoros die gesamte Produktionstechnik aus den Angeln: das Speisenverteilsystem, die Ablauforganisation, die Erfassung der M

[14003 Zeichen] € 5,75

gv-praxis Nr. 10 vom 01.10.1995 Seite 028

Betriebsverpflegung

Cost-Center installieren, Sozialaspekt erhalten

Fast jeder trägt sie, der eine mit Löchern, der andere mit Knöpfen, der nächste mit Reißverschluß und der über nächste mit Goldstickerei. Jeans, Jeans, Jeans. In Heusenstamm bezog einer der populärsten Hersteller, Levi Strauss Germany, sein nagelneues Dis

[11662 Zeichen] € 5,75

gv-praxis Nr. 08 vom 01.08.1995 Seite 032

Klinik + Heim

Saniert & reduziert - gleichzeitig optimiert

Wer kennt nicht das Problem? Jahrelang aus längst veralteter Technik noch die maximale Verpflegungsleistung herausgeholt - doch endlich: Mittel für Neulösung bewilligt. Und dann? Soll natürlich die beste Küchentechnik zum möglichst minimalen Preis ins Hau

[8935 Zeichen] € 5,75

 
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