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food service 7-8 vom 11.08.2023 Seite 3

Editorial

Help wanted!

Gastgeber in Deutschland haben einen schweren Stand – von vielen Seiten wächst der Druck auf Restaurants und Gaststätten. Die Kostenschraube dreht sich ständig weiter nach oben. Wenn jetzt wirklich noch in Berlin die reduzierte Mehrwertsteuer auf Spe

[3356 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 10 vom 06.03.2020 Seite 6

Handel

Norma schaut kritisch auf Marken

Zuwächse fallen bescheidener aus – Fokus auf Eigenmarken

Fürth. Die Wachstumsraten sind nicht mehr so hoch wie früher. Die Preiskämpfe gehen an Norma nicht spurlos vorüber. Das hat dazu geführt, dass der Händler sich Markenartikel kritisch ansieht. Sie werden selektiv angeboten. Der Fokus liegt auf Eigenmarken und regionalen Sortimenten.

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Norma 2011 bis 2019 - Umsatzentwicklung in Deutschland
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35 vom 29.08.2015 Seite 10

Marktdaten

Belegung treibt das Wachstum

Mehrwertsteuersenkung Die 7 Prozent für die Hotellerie seit 2010 haben die Einbußen bei den Zimmerraten durch die Finanzkrise 2009 nicht aufgefangen.

Hat die Senkung der Mehrwertsteuer für Hotelübernachtungen im Jahr 2010 eigentlich die vorangegangenen Einbußen der Hoteliers bei Raten und RevPar (Erlös pro verfügbarem Zimmer) aufgrund der Finanzkrise 2009 aufgefangen? Die Einführung des reduzierte

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ALLE KATEGORIEN - Kumuliert, alle 229 untersuchten Hotels KATEGORIEN 2 STERNE UND 3 STERNE - Bezogen auf 31 untersuchte 2- und 3-Sterne-Hotels KATEGORIE 4 STERNE - Bezogen auf 140 untersuchte 4-Sterne-Hotels KATEGORIE 5 STERNE - Bezogen auf 58 untersuchte 5-Sterne-Hotels
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34 vom 23.08.2014 Seite 002

Diese Woche

Schluss mit dem Steuerwirrwarr

Mehrwertsteuer Der DEHOGA untermauert in Berlin seine Forderung nach 7 Prozent für die Gastronomie. Bundesweite Investitionskarte und der bayerische Betriebsvergleich 2014 liefern die Argumente dafür.

Seine Forderung nach einer steuerlichen Gleichbehandlung aller Speisen bekräftigt der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband (DEHOGA). Er sieht sich in dieser Kernforderung von den Ergebnissen der bundesweiten Investitionskarte und des neu aufgelegten ba

[6613 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34 vom 23.08.2014 Seite 2

Diese Woche

Schluss mit dem Steuerwirrwarr

Mehrwertsteuer Der DEHOGA untermauert in Berlin seine Forderung nach 7 Prozent für die Gastronomie. Bundesweite Investitionskarte und der bayerische Betriebsvergleich 2014 liefern die Argumente dafür.

Seine Forderung nach einer steuerlichen Gleichbehandlung aller Speisen bekräftigt der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband (DEHOGA). Er sieht sich in dieser Kernforderung von den Ergebnissen der bundesweiten Investitionskarte und des neu aufgelegte

[6613 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15 vom 12.04.2014 Seite 003

Diese Woche

Interview: Ernst Fischer, Präsident DEHOGA Bundesverband

„Nur gemeinsam sind wir stark“

Ernst Fischer steht seit 2001 an der Spitze des DEHOGA. Am 16. April wird der Präsident 70 Jahre alt. Über seine Erfolge, die manchmal schwierige Zusammenarbeit in der Branche und seine Ziele spricht er mit der AHGZ.

[7159 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15 vom 12.04.2014 Seite 3

Diese Woche

Interview: Ernst Fischer, Präsident DEHOGA Bundesverband

„Nur gemeinsam sind wir stark“

Ernst Fischer steht seit 2001 an der Spitze des DEHOGA. Am 16. April wird der Präsident 70 Jahre alt. Über seine Erfolge, die manchmal schwierige Zusammenarbeit in der Branche und seine Ziele spricht er mit der AHGZ.

[7159 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41 vom 12.10.2013 Seite 001

Seite 1

Kommentar

Zu Risiken und Nebenwirkungen

Von Ulrich Jungk, stellv. Chefredakteur

Es ist wie bei einem Arztbesuch: Deutschland sitzt im Wartezimmer. Es will den neuen Doktor kennenlernen. Kein Grund zur Sorge, nur eine Routineuntersuchung. Der Patient Deutschland ist im Herbst 2013 in sehr guter Verfassung, die Wirtschaft ist stark. A

[1478 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41 vom 12.10.2013 Seite 1

Seite 1

Kommentar

Zu Risiken und Nebenwirkungen

Von Ulrich Jungk, stellv. Chefredakteur

Es ist wie bei einem Arztbesuch: Deutschland sitzt im Wartezimmer. Es will den neuen Doktor kennenlernen. Kein Grund zur Sorge, nur eine Routineuntersuchung. Der Patient Deutschland ist im Herbst 2013 in sehr guter Verfassung, die Wirtschaft ist star

[1478 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41 vom 12.10.2013 Seite 030

Regional und Lokal Nord

Mecklenburg-Vorpommern

Jobmotor läuft rund

Umfrage Umsätze im Gastgewerbe unter Vorjahreswerten

SCHWERIN. Nach einer Umfrage unter 222 Mitgliedsbetrieben des DEHOGA Mecklenburg-Vorpommern blieben für den Zeitraum Januar bis Juni bei nahezu der Hälfte der befragten Unternehmen die Auslastung in den Hotels und Pensionen sowie die Umsatzentwicklung in

[2243 Zeichen] € 5,75

 
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