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Lebensmittel Zeitung 08 vom 24.02.2006 Seite 036

Recht

Emmentaler bleibt weiter geschützt

Bern, 23. Februar. In der Schweiz hat die Rekurskommission des Wirtschaftsministeriums (Reko) alle ausländischen Beschwerden gegen die Registrierung von "Emmentaler" als geschützte Ursprungsbezeichnung (AOC) abgewiesen. Das teilte die Branchenorganisatio

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Lebensmittel Zeitung 03 vom 20.01.2006 Seite 036

Recht

Schweizer streiten um "Raclette"

Bern, 19. Januar. In der Schweiz streiten die Hersteller der Käsespezialität Raclette weiter um den Bezeichnungsschutz für ihr Erzeugnis. Ein Vermittlungsverfahren zur Schlichtung zwischen den Konfliktparteien wurde am Montag vergangener Woche ergebnislo

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Lebensmittel Zeitung 49 vom 09.12.2005 Seite 028

Recht

Raclette nur noch aus Walliser Käse

Lausanne, 8. Dezember. Die "Association de la transformation laitiere francaise" und die Kantone Bern, Graubünden und Freiburg sind mit ihrer Beschwerde im Streit um die Ursprungsbezeichnung Raclette vor dem Schweizer Bundesgericht in Lausanne gescheiter

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Lebensmittel Zeitung 43 vom 28.10.2005 Seite 031

Recht

Feta-Schutz vom EuGH bestätigt

Bonn, 27. Oktober 2005. Der Europäische Gerichtshof (EuGH) hat heute entschieden, dass der Schutz der Käsebezeichnung "Feta" als Ursprungsbezeichnung rechtmäßig ist. Damit darf nach Ablauf einer Übergangsfrist ab Mitte Oktober 2007 Käse nur noch die Beze

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Lebensmittel Zeitung 28 vom 15.07.2005 Seite 024

Recht

Schutzwall gegen falschen Parmesan

Rom, 14. Juli. Die italienischen Käseproduzenten haben einen weiteren Sieg in ihrem Kampf um den Parmigiano Reggiano errungen: Die Codex-Alimentarius-Kommission der Vereinten Nationen, die sich mit Standards und Produktkennzeichnung von Lebensmitteln bef

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Lebensmittel Zeitung 20 vom 20.05.2005 Seite 036

Recht

Generalanwalt stößt auf Kritik

Milchindustrie-Verband hofft auf anderes Feta-Urteil durch EuGH

Bonn/Luxemburg, 19. Mai. Der Schlussantrag des Generalanwalts des Europäischen Gerichtshofs Ruiz Jarabo, die Klagen Deutschlands und Dänemarks gegen die Eintragung des Namens "Feta" als geschützte Ursprungsbezeichnung abzuweisen, ist auf Kritik gestoßen.

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Lebensmittel Zeitung 19 vom 13.05.2005 Seite 032

Recht

"Feta" soll weiter geschützt bleiben

Luxemburg, 12. Mai. Der Generalanwalt beim Europäischen Gerichthof, Ruiz-Jarabo, hält die Käsebezeichnung "Feta" nicht für eine Gattungsbezeichnung. Klagen von Deutschland und Dänemark gegen die Eintragung des Namens "Feta" als geschützte Ursprungsbezeich

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Lebensmittel Zeitung 02 vom 14.01.2005 Seite 031

Recht

Kennzeichnung für Käse mit GVO

Berlin, 13. Januar. Wenn bei Fermentationsprodukten wie Käse gentechnisch veränderte Mikroorganismen verwendet werden, die nach Abschluss des Herstellungsprozesses nicht nachgewiesen werden können, sollte nach Ansicht der Bundesregierung für die Enderzeug

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Lebensmittel Zeitung 44 vom 29.10.2004 Seite 032

Recht

Streit um Käse-Bezeichnungen hält an

Über Feta und Parmesan muss der Gerichtshof entscheiden

Bonn, 28. Oktober. Es gibt erhebliche Probleme für die Feststellung von Gattungsbezeichnung aufgrund der Regelungen in der Verordnung (EWG) Nr. 2081/92. Dies teilt der Milchindustrieverband (MIV) Bonn, mit. So sei bis heute keine Liste von Gattungsbezei

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Lebensmittel Zeitung 43 vom 22.10.2004 Seite 038

Recht

Einsprüche zum Emmentaler-Schutz

Bern, 21. Oktober. Gegen die Aufnahme von Emmentaler Käse in das Schweizer Register geographischer Ursprungsbezeichnungen (AOC) sind bei der zuständigen Rekurskommission des eidgenössischen Wirtschaftsministeriums insgesamt zehn Einsprüche aus dem In- und

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