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Lebensmittel Zeitung 35 vom 31.08.2007 Seite 055

Länder Report Frankreich

Der AOC-Käse-Kultur verpflichtet

Laiteries H. Triballat weiß um die Bedeutung des Terroirs - Es geht um Authentizität

Rians, 30. August. "Milch ist ein nobler Rohstoff, der Respekt verdient und dem man die erforderliche Zeit geben muss, damit er arbeiten, seine Textur und seine besonderen geschmacklichen Qualitäten entwickeln kann." Mit diesem Satz unterstreicht Pierre

[3131 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 35 vom 31.08.2007 Seite 055

Länder Report Frankreich

Nur Geschmack zählt

Picandine verarbeitet rund 12 Mio. Liter Ziegenmilch im Jahr

Saint Astier, 30. August. Mit seinen Ziegenkäse-Spezialitäten Picandou, Pico, Chabis, Picolive, Cabécou und anderen ist die Fa. Picandine aus St. Astier im Périgord (rund 45 km nördlich von Bergerac) auch auf dem deutschen Markt heute kein Unbekannter me

[2713 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 35 vom 31.08.2007 Seite 055

Länder Report Frankreich

Käse

Das Land der Delikatessen und exquisiten Gemüse hat auch beim Käse Feines zu bieten. Rund 400 verschiedene Käse verlocken zum Genuss. Andere Zahlen sprechen von über 1 000 Sorten und mehr als 1 000 weitere Markenprodukte. Dabei gibt es in Frankreich alle

[699 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 35 vom 31.08.2007 Seite 056

Länder Report Frankreich

Fromi startet "Xavier David"

Kehl-Auenheim, 30. August. Die Fromi GmbH in Kehl-Auenheim ist das Lebenswerk eines Mannes, der dieses Jahr 75 wird: Xavier David. Als er vor 38 Jahren begann, wollte er die französische Käsetradition verteidigen und den ungezählten vielen kleinen Produz

[1469 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 35 vom 31.08.2007 Seite 056

Länder Report Frankreich

Onetik stolz auf Gold für Bleu

Macaye, 30. August. Die Molkereigenossenschaft Onetik SAS in Macaye (rund 40 km von Biarritz) verarbeitet rund 60 Mio. l Milch im Jahr - größtenteils Kuhmilch (40 Mio. l ). Hinzu kommt eine kleine Menge zugekaufte Ziegenmilch. Der Gesamtumsatz 2006 bezif

[1262 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 35 vom 31.08.2007 Seite 056

Länder Report Frankreich

Agour siegt mit AOC Ossau-Iraty

Helette, 30. August. Im vergangenen Jahr wurde die Fromagerie Agour aus Helette (Pays Basque) in London für den "besten Käse der Welt" ausgezeichnet. Unter 1 542 Käsen aus aller Welt siegte die 1981 von Jean Etcheleku und drei Kompagnons gegründetete Käs

[1467 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 35 vom 31.08.2007 Seite 056

Länder Report Frankreich

WARENKUNDE

Pyrenäenkäse aus Schafmilch

Ossau-Iraty nennt sich ein in den Pyrenäen traditionell aus Schafmilch hergestellter Käse, der mindestens 3 Monate reift und mit grau-roten Schimmelflecken zur Auslieferung kommt. Der Schimmel, der sich leicht abbürsten lässt, ist typisch für den Ossau-I

[1294 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 34 vom 25.08.2006 Seite 056

Länder Report Frankreich

Ziegenkäse ist ein Trendprodukt

Fromka erzielt auf dem deutschen Markt in den beiden letzten Jahren ein zweistelliges Umsatzplus

Saarbrücken, 24. August. "Wir wollen uns als kompetener Ansprechpartner für den LEH etablieren", sagt Christoph Bergsteiner, Vertriebs- und Marketingleiter der Fromka GmbH in Saarbrücken. Die 2002 gegründete gemeinsame Tochter von drei unabhängigen franz

[4429 Zeichen] Tooltip
Fromka GmbH - Deutscher Vertriebspartner von drei französischen Käseherstellern
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 34 vom 25.08.2006 Seite 056

Länder Report Frankreich

WARENKUNDE

Zuwachs in der französischen AOC-Familie

Herkunftszeichen für Ziegenkäse Mâconnais

Seit dem 8. Dezember 2005 trägt auch der Ziegenkäse Mâcon- nais das Siegel für kontrollierte Herkunftsbezeichnung AOC (Appellation d'Origine Contrôlée). Damit erhöht sich die Zahl der französischen AOC-Käse auf 43. Der jüngste Spross im Käse-Olymp ist z

[1353 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 34 vom 25.08.2006 Seite 056

Länder Report Frankreich

Neuer Ziegenkäse aus Ile-de-France

Frankfurt, 24. August. Eine weitere Neuheit in Sachen Ziegenkäse kommt aus der Region Ile-de-France, eher bekannt für seine Weichkäse aus Kuhmilch wie Brie de Meaux oder Brie de Melun. Der erste typisch regionale Ziegenkäse aus dem Gebiet rund um Paris,

[692 Zeichen] € 5,75

 
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