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Lebensmittel Zeitung 40 vom 06.10.2023 Seite 14

Industrie

E.V.A. will Absatz mit Preissenkung ankurbeln

Hochland-Tochter verliert mit Käseersatzmarke Simply V Marktanteile – Rezepturen sollen überarbeitet werden

Auf dem Käseersatzmarkt haben die Private Labels die Marken beim Absatz überholt. Die Hochland-Tochter E.V.A. verzeichnet einen rückläufigen Marktanteil für die Marke Simply V. Nun will der Hersteller gegensteuern.

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Lebensmittel Zeitung 37 vom 15.09.2023 Seite 18

Frischware

Molkereien kritisieren Handel

Einkäufer wollen niedriges Preisniveau für Kontrakte nutzen – Globaler Handelsindex steigt erstmals wieder – Milchanlieferung rückläufig

Der deutsche Handel möchte nach Ansicht der Molkereien in den Kontraktverhandlungen die aktuell ungünstige Marktlage für niedrige Preisabschlüsse nutzen. Die Verarbeiter sehen jedoch Signale für Preiserhöhungen.

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Trinkmilch verliert stetig - Herstellung von Milchprodukten in Tonnen im ersten Halbjahr
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 34 vom 25.08.2023 Seite 3

Seite 3

Rabattschlacht im Käseregal

Käse ist ein Genussprodukt. Aktuell aber regiert der Preis: Philadelphia kostet die Woche bei Kaufland 1 Euro, Rewe unterbietet den Top-Preis sogar um 5 Cent und legt noch eins drauf: Die 150-Gramm-Packung von Arlas Gratinkäse Finello, die andernorts

[1062 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 17 vom 28.04.2023 Seite 4

Handel

Preissenkung für Käse

Lidl und Kaufland kommen Aldi zuvor

Mit einer konzertierten Aktion haben Lidl und Kaufland diese Woche die Preise für elf Käseprodukte gesenkt. Marktführer Aldi, der den Handel vor zwei Wochen mit einem Vorstoß bei Obst und Gemüse überrascht hatte, reagierte am gleichen Tag. Aldi Nord

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Lebensmittel Zeitung 10 vom 10.03.2023 Seite 21,22

Journal

„Wir werden nicht geschont“

Zwischen Marke, Macht und Marge: Alpenhain-Chef Robert Winkelmann über Preisverhandlungen mit dem deutschen Handel aus der Sicht eines Mittelständlers.

[11000 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 44 vom 04.11.2022 Seite 24

Frischware

Käse ist deutlich teurer geworden

Käse ist wie erwartet Anfang dieser Woche deutlich teurer geworden. So hat Aldi Süd die Preise für Käse je nach Sorte und Verpackungsgröße um 20 Cent (Camembert) bis 50 Cent (Emmentaler, Maasdammer) erhöht. Vorige Woche hatten Molkereien darauf hinge

[1594 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 34 vom 26.08.2022 Seite 33,34

Marktplatz Käse

Preissprünge ohne Ende

Es wird allmählich eng. Hohe Milchpreise und erhöhte Produktionskosten machen Käse teuer wie nie. In der Branche wächst die Sorge, dass die Preisspirale Verbrauchern bald nicht mehr zuzumuten sind. Der Handel baut auf Eigenmarken und Anbieter aus der zweiten Reihe. Silke Liebig-Braunholz

[8332 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 34 vom 26.08.2022 Seite 34

Marktplatz Käse

NACHGEFRAGT

„Wir konnten Produzenten von Maximalforderungen abbringen“

Zum anhaltenden Preisdruck sprach die LZ mit Stefan Reese vom Hamburger Käselager

Herr Reese, inwiefern treiben Sie die teils exorbitanten Preiserhöhungen bei Käse um? Die aktuellen Preissteigerungen sind außergewöhnlich hoch. Nach unserer Wahrnehmung haben sich aber sowohl die Hersteller als auch die Händler bemüht, die schwi

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Lebensmittel Zeitung 17 vom 29.04.2022 Seite 16

Frischware

Hochland im Ausnahmezustand

Unsichere Zukunft für russische Betriebe – „Die üblichen Methoden der Preisanpassung“ sind ausgesetzt – Rekordinvestitionen

Hochland hält an seinem Russlandgeschäft mit drei Käsereien und 1600 Beschäftigten fest, ihre Zukunft ist aber in mehrerlei Hinsicht ungewiss. Zugleich verändern nie dagewesene Marktturbulenzen die Verhandlungen mit dem Handel.

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15 Standorte allein in Europa - Deutschland, Frankreich, Spanien, Polen, Rumänien und Russland Drei gleichstarke Säulen - Umsatzanteile 2021 in Prozent
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 46 vom 19.11.2021 Seite 48

Länderreport Griechenland

Hintergrund

Feta-Hersteller haben Sorgen

Original Feta trägt das Siegel „geschützte Ursprungsbezeichnung“, kurz g.U., und ist damit europaweit rechtlich geschützt. Der Käse wird aus Schafsmilch, eventuell gemischt mit Ziegenmilch, nach traditionellem Verfahren in Griechenland hergestellt.

[1959 Zeichen] € 5,75

 
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