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Lebensmittel Zeitung 5 vom 02.02.2024 Seite 23

Frischware

Bauern kritisieren Vorstoß von Edeka

Mit Kritik reagiert der Vizepräsident des Deutschen Bauernverbandes (DBV), Karsten Schmal, auf die Ankündigung von Edeka, bis März „relevante Käseartikel“ seiner Einstiegsmarke Gut & Günstig auf die Haltungsform 3 umzustellen (lz 04-24). Schmal spric

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 24.06.2023 Seite 2,3,4,5

intro

FOOD REPORT 2024

Wende auf dem Teller

Bereits zum elften Mal wirft Hanni Rützler einen professionellen Blick in die kulinarische Zukunft. Europas führende Foodtrend-Forscherin beschreibt und interpretiert, wie sich die F&B-Branche und unsere Esskultur wandeln. Die im Food Report 2024 dokumentierten Entwicklungen sind prägend auch für den Außer-Haus-Markt und das Gastgewerbe. Pflichtlektüre für Unternehmer, die wissen wollen, was kommt.

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Wachstum veganer und vegetarischer Restaurants in Europa - Anzahl der auf der Plattform HappyCow als vegetarisch oder vegan gelisteten Restaurants in Europa Die Entwicklung und Differenzierung der Local-Food-Trends Umsatzveränderungen mit Bio-Lebensmitteln in Deutschland (in Prozent zu Vorjahr) Foodreport 2024 Hier scannen und bestellen. Deutschlands ehrgeizige Bio-Ziele: 30 Prozent Öko-Landbau bis 2030 - Anteil der ökologisch bewirtschafteten Fläche an der gesamten Agrarfläche in Prozent
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Lebensmittel Zeitung 38 vom 23.09.2022 Seite 24

Recht & Politik

Emmentaler-Streit vor EU-Gericht

Bei der mündlichen Verhandlung zum Markenstreit um „Emmentaler“ ließ sich das Gericht der Europäischen Union (EuG) vergangene Woche nicht in die Karten schauen (Az.: T-2/21). Die Organisation „Emmentaler Switzerland“ will den Schutz ihrer Schweizer M

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Lebensmittel Zeitung 29 vom 22.07.2022 Seite 22

Recht & Politik

Ursprungsbezeichnung

EuGH untersagt Feta aus Dänemark

Die Bezeichnung „Feta“ darf nur für Käse verwendet werden, der in einer bestimmten Region Griechenlands hergestellt und entsprechend produziert wurde. Das hat der EuGH im Streit zwischen Dänemark und EU-Kommission geurteilt (Az.: C-159/20). Es ging u

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Lebensmittel Zeitung 19 vom 13.05.2022 Seite 16,17

Frischware

Transformation gerät ins Stocken

Ukraine-Krieg überschattet Debatte um Tierwohl und Klimaschutz – LZ-Molkereikongress mit 260 Teilnehmern in München

Der globale Milchmarkt war bereits vor dem Krieg in der Ukraine angespannt. Der Konflikt verschärft die Debatte um Versorgungssicherheit kontra Nachhaltigkeit. Das wird die Transformation der Nutztierhaltung verzögern, aber nicht beenden. Das wurde auf dem LZ-Molkereikongress deutlich.

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Nachfrage nach Molkereiprodukten rückläufig - Weiße Linie, Umsatz- und Absatzentwicklung im LEH bis KW13 - SB-Käse, Umsatz- und Absatzentwicklung im LEH bis KW 13
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Lebensmittel Zeitung 15 vom 16.04.2021 Seite 24

Recht & Politik

Frankreich

Extras für Nutri-Score bei Käse gefordert

Paris. Der Präsident der französischen Region Hauts-de-France hat Ausnahmen vom Nutri-Score für Käsesorten mit geschützter Ursprungsbezeichnung (g.U.) und geschützter geografischer Angabe (g.g.A.) gefordert. Zudem warnt er in dem Brief an den Agrarmi

[509 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 10 vom 12.03.2021 Seite 26

Recht & Politik

Nutri-Score

Käsehersteller wollen Ausnahmeregelung

Madrid/Essen/Mülheim. Der spanische Käsesektor hat bei Spaniens Regierung eine Nutri-Score-Ausnahme für Käse beantragt. Fast alle Käsesorten kassieren ein oranges „D“, obwohl die Ernährungsempfehlungen hier einen natürlichen Nährstoffreichtum annehme

[650 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 49 vom 06.12.2019 Seite 22

Recht & Politik

Ursprungsbezeichnung

EU klagt gegen falschen Feta

Brüssel. Die EU-Kommission verklagt Dänemark vor dem Europäischen Gerichtshof, weil dänische Unternehmen ihren Käse als „Feta“ bezeichnen und exportieren. Das teilte die Brüsseler Behörde mit. Seit 2002 ist „Feta“ eine „geschützte Ursprungsbezeichnun

[490 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 49 vom 07.12.2018 Seite 26

Recht und Politik

„Käse-Alternative“ ist keine Alternative

Bad Homburg. Die Wettbewerbszentrale geht gerichtlich gegen die Happy Cheeze GmbH vor. Das durch die TV-Sendung „Die Höhle der Löwen“ bekannte Start-up produzierte unter dem Namen „Happy Cheeze“ mit Hilfe von Cashewkernen vegane „Käse-Alternativen“.

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Lebensmittel Zeitung 9 vom 02.03.2018 Seite 21

Frischware

Nordfrankreich beendet zehnjährigen Camembert-Streit

Kompromiss zwischen kleinen Käsereien und großen Herstellern – Rohmilch nicht mehr obligatorisch bei Camembert-Produktion

Paris. Einen Unterschied zwischen „AOP Camembert de Normandie“ sowie „fabriqué en Normandie“ (hergestellt in der Normandie) wird es in Zukunft nicht mehr geben. Der Konflikt zwischen den Herstellern ist beendet.

[2221 Zeichen] € 5,75

 
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