Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 106 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 35 vom 01.09.2023 Seite 50

Länderreport Bayern

Molkerei-Produkte

Sauermilch-, Joghurt- , Milchmischerzeugnisse und Käse machen den Löwenanteil unter den bayerischen Milchprodukten aus. In Bayern werden rund 400 verschiedene Käsesorten hergestellt. Bayerischer Käse deckt etwa 40 Prozent des Gesamtbedarfs der Deutsc

[923 Zeichen] € 5,75

gv praxis 2 vom 06.02.2019 Seite 66

Marktplatz

NEWS

Wächst. Der Absatz von bayerischem Käse steigt, wie die bayerische Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin verkündete. 2018 wurden 960.000 Tonnen Käse in Bayern hergestellt (+26.000 t vgl. Vj.). Den g

[1811 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 6 vom 10.02.2017 Seite 26

Frischware

Kurz Notiert

Aquakultur: Der Aquaculture Stewardship Council (ASC) hat zu Jahresbeginn Bilanz gezogen: Demnach sind 400 Zuchtfarmen sowie 7000 Produkte mit dem Label zertifiziert, das für eine nachhaltige Fischzucht bürgt. Artikel, die das Logo tragen, gibt es de

[1881 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 16.09.2016 Seite 54

Länderreport Bayern

EU-Schutz für Allgäuer Sennalpkäse

München. Als dreißigste bayerische Spezialität steht seit Juni auch der Allgäuer Sennalpkäse unter EU-Schutz. Nach mehrjährigem Prüfverfahren wurde die Käsespezialität in die Liste der geschützten Ursprungsbezeichnungen (g.U.) aufgenommen. Der Sennal

[1856 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 16.09.2016 Seite 56

Länderreport Bayern

Molkereiprodukte

In Bayern wurden im vergangenen Jahr laut Bayerischer Landesanstalt für Landwirtschaft 1,21 Mio. Milchkühe gezählt. Diese produzierten insgesamt 8,13 Mio. t Milch, was einer durchschnittlichen Milchleistung von 6726 kg je Kuh und Jahr entspricht. Nac

[1163 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 18.09.2015 Seite 56

Länderreport Bayern

Siegel sind Selbstläufer

Kimratshofen. „Aus heutiger Sicht war das die einzig richtige Entscheidung“, – das Urteil von Ludwig Sontheim, Geschäftsführer der Albert Herz GmbH Allgäuer Sennereien und Käsegroßhandel, fällt eindeutig aus, „obwohl es am Anfang ein großes Drama war

[1582 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 27 vom 03.07.2015 Seite 26

Recht und Politik

Obazda erhält Gütezeichen der EU

Brüssel. Mit seiner Aufnahme in das EU-Qualitätsregister darf der bayerische „Obazda“ nun das EU-Gütezeichen tragen, das für hochwertige Qualität und landwirtschaftliche Erzeugnisse aus einem bestimmten Herkunftsgebiet steht. Nach Allgäuer Emmentaler

[499 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 8 vom 21.02.2015 Seite 14

Fachthema Molkereiprodukte

So wird man Käse-Experte

In Bayern werden sogenannte Käsesommeliers ausgebildet. Veranstalter der Kurse sind das Cluster Ernährung am Kompetenzzentrum für Ernährung in Bayern und die Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft. „Gastronomen sind herzlich willkommen“, b

[550 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 08 vom 21.02.2015 Seite 014

Fachthema Molkereiprodukte

So wird man Käse-Experte

In Bayern werden sogenannte Käsesommeliers ausgebildet. Veranstalter der Kurse sind das Cluster Ernährung am Kompetenzzentrum für Ernährung in Bayern und die Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft. „Gastronomen sind herzlich willkommen“, beton

[550 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 12.09.2014 Seite 056

Länderreport Bayern

Molkereiprodukte treiben den Export

Auch im vergangenen Jahr waren Käse sowie Milch und Milcherzeugnisse die treibenden Produkte der bayrischen Exportwirtschaft. In beiden Segmenten kam es zu deutlichen Steigerungen: bei Käse erhöhte sich der Ausfuhrwert von 1,463 auf 1,560 Mrd. Euro und b

[483 Zeichen] Tooltip
Molkereiprodukte treiben den Export - Ausfuhrwert der wichtigsten ernährungswirtschaftlichen Produkte Bayerns
€ 5,75

 
weiter