Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 104 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 06 vom 12.02.2010 Seite 018

Frischware

Milchwirtschaft muss sich anpassen

Härterer Wettbewerb und Strukturdefizite belasten Branche - Mopro-Kongress der LZ diskutiert neue Herausforderungen

Wiesbaden. Die Milchwirtschaft muss an ihren Strukturdefiziten arbeiten. Gleichzeitig rücken Nachhaltigkeit und Regionalität in den Fokus. Welche Herausforderungen zu meistern sind, wurde auf dem Deutschen Molkereikongress der Lebensmittel Zeitung diskut

[5112 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 11.09.2009 Seite 040

Journal Fachthema Käse

FACHTHEMA: KÄSE

Käse aus der Heimat

Globalisierung, Wirtschaftskrise und allgemeine Verunsicherung hinterlassen ihre Spuren im Verbraucherverhalten. Kein Wunder, dass es auch beim Käse eine spürbare Rückbesinnung auf heimische Produkte und regionale Spezialitäten gibt. Peter Holler

Immer mehr Verbraucher wollen wissen, woher die Milch- und Käseprodukte kommen, die sie täglich konsumieren. "Die Internationalisierung des Warenangebots und die Globalisierung der Warenströme, die einhergehen mit einer Verarmung der Produktvielfalt, ver

[6001 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 13 vom 27.03.2009 Seite 040

Journal Fachthema Käse

FACHTHEMA: KÄSE

Unter Druck

Zunehmende Liberalisierung der Märkte statt Quoten und Subventionen, Globalisierung der Milchwirtschaft, Strukturänderungen in der Branche und die aktuelle Rezession der Weltwirtschaft wirken sich stärker auf Preise und Absatz aus, als noch vor zwei

Der Milchboykott im letzten Frühjahr, zählt mit Sicherheit zu den einschneidendsten Ereignissen in der Molkereigeschichte. Wenngleich die Milchproduzenten mehr oder weniger vergeblich für höhere Erzeugerpreise gekämpft haben - so markiert ihr Streik und

[7495 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 26.09.2008 Seite 026

Frischware

Mehr Transparenz am Käsemarkt ist das Ziel

Preisermittlung für Schnittkäse durch ZMP-Kommission - Treffen im Nordmilchwerk

Bonn. Vor einem Jahr hat die Kommission zur Preisermittlung für Schnittkäse bei der ZMP ihre Arbeit aufgenommen. Die Kommission ist paritätisch mit je fünf Käufern und Verkäufer besetzt. Für die Verkäuferseite wurden Stefan Keller (Nordmilch AG), Manfred

[1202 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 05.09.2008 Seite 038

Journal Fachthema Käse

Deutscher Käse ist gefragt

Käse aus Deutschland sorgt für immer neue Absatzrekorde im Ausland. Gerade in den osteuropäischen EU-Beitrittsländern hängt das auch mit dem starken Engagement deutscher Handelsunternehmen zusammen.

Im Jahr 2007 sind die Umsätze der Molkereien erstmals seit langem wieder um mehr als sechs Prozent auf 22,3 Mrd. Euro angestiegen. "Ein Rekordergebnis" verkündete stolz der Vorsitzende des Milchindustrie-Verbandes (MIV), Dr. Karl-Heinz Engel und verwies

[6880 Zeichen] Tooltip
TOP 10 DEUTSCHE EXPORTLÄNDER - Zweidrittel gehen in die EU (Angaben in Tausend Euro)
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 29 vom 18.07.2008 Seite 018

Frischware

Müller-Milch darf nicht zukaufen

Wettbewerbshüter untersagen Poelmeyer-Übernahme

Bonn. Die Molkerei Müller darf die auf Sauermilchkäse spezialisierte Poelmeyer-Gruppe nicht übernehmen. Gegen den entsprechenden Kartellamtsentscheid wird Müller Beschwerde einlegen. Das Zusammenschlussvorhaben lasse die Entstehung einer marktbeherrschen

[2714 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 44 vom 02.11.2007 Seite 023

Frischware

Preisspitze bei Milch erreicht

Bonn, 1. November. Der Welt-Milchmarkt scheint sich zu beruhigen. Dazu beigetragen hat laut Rabobank die höhere Milchanlieferung in Neuseeland, Australien und Argentinien. Dort ist jetzt Frühling. Die Rabobank erwartet deshalb in den nächsten Monaten sin

[1522 Zeichen] Tooltip
Mehr Käse - Angaben in Mio. t
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 42 vom 19.10.2007 Seite 022

Frischware

Neue Käsenotierung bei der ZMP

Metro stellt Kommissionsvorsitzenden - Telefonkonferenz

Bonn, 18. Oktober. Die ZMP hat mit einer neuen deutschlandweiten Preisfeststellung für Standardschnittkäse begonnen. Ziel ist es, das Marktgeschehen zu dokumentieren und objektive Daten zur Verfügung zu stellen. Nachdem die früheren Käsenotierungen in Ol

[2034 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 25 vom 22.06.2007 Seite 016

Frischware

Weltmarkt hebelt EU-Beihilfen aus

Exporterstattungen für Butter und Käse gekappt - Produkte aufgrund boomender Nachfrage auch so wettbewerbsfähig

Brüssel, 21. Juni. Für die Ausfuhr von Milcherzeugnissen werden in der EU erstmals seit 40 Jahren keine Beihilfen mehr gezahlt. Die Europäische Kommission hat die noch verbliebenen Exporterstattungen für Butter und Käse im Verwaltungsausschuss auf Null g

[3915 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 44 vom 03.11.2006 Seite 018

Frischware

Schweizer liefern erneut mehr Käse

Bonn, 2. November. Nach dem großen Absatzplus im Vorjahr liefert die Schweiz in diesem Jahr voraussichtlich erneut mehr Käse auf den deutschen Markt als im Vorjahr. Laut Angaben der Zentralen Markt- und Preisberichtstelle (ZMP) wurden von Januar bis eins

[854 Zeichen] € 5,75

 
weiter