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Lebensmittel Zeitung 46 vom 19.11.2010 Seite 048

Länderreport Griechenland

Aus eigener Kraft stärker denn je?

Die Nachfrage nach DOP-Feta, also mit geschützter Ursprungsbezeichnung (englisch PDO-Feta), steigt weltweit, nur die Produktion hat Probleme mitzuhalten. Trifft das auch für Olympos zu? Es ist in der Tat so, dass die griechischen Schaf- und Ziegenhirten

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Lebensmittel Zeitung 46 vom 19.11.2010 Seite 048

Länderreport Griechenland

Marktführer im Export von Feta

Kolios baut seine Position auch in der Krise aus und tätigt kontinuierlich neue Investitionen

Lagadas/Thessaloniki. Kolios sieht sich von der Krise nicht sonderlich berührt. Die Geschäftsleitung: " Wir konnten unseren Vorsprung auch in diesem Jahr ausbauen und unsere Position weiter festigen." Die Privatmolkerei Kolios S.A., Lagadas/Thessaloniki

[2683 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 46 vom 19.11.2010 Seite 050

Länderreport Griechenland

Wachstum geht nur über Export

Mevgal beliefert heute die größten deutschen Handelsunternehmen - Wild auf Private Label-Volumen

Koufalia/Thessaloniki. Trotz der Krise ist es Mevgal S.A., Koufalia/Thessaloniki, gelungen, eine Menge Joghurt zu verkaufen und gesunde Feta-Absätze in Europa zu erzielen. "Griechenlands Wirtschaft rackert sich in den letzten dreieinhalb Jahren und beso

[3628 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 46 vom 19.11.2010 Seite 050

Länderreport Griechenland

Lieblingsmarke der Griechen mit dem authentischen Geschmack

Dodoni möchte auch in die Regale der europäischen Supermärkte - Mit PDO-Feta "weltweit die Nummer Eins"

Ioannina. 102,8 Mio. Euro Umsatz und 1,8 Mio. Euro Nettogewinn hat die Dodoni Agricultural Dairy Industry of Epirus S.A. in Ioannina vergangenes Jahr erwirtschaftet. Griechenlands größte Molkereigenossenschaft, Dodoni S.A. in Ioannina (Epirus), ist welt

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Lebensmittel Zeitung 47 vom 20.11.2009 Seite 045

Länderreport Griechenland

Pseudo-Feta nach wie vor im Markt

Köln. Griechenlands Molkereien staunten nicht schlecht, als sie auf der Anuga zwei nicht-griechische Aussteller antrafen, die verbotenermaßen "Feta" anboten: die französische Gruppe Lactalis und den bulgarischen Produzenten Philipopolis. Inzwischen besch

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Lebensmittel Zeitung 47 vom 20.11.2009 Seite 048

Länderreport Griechenland

Kolios sieht seine Position gestärkt

Lagadas/Limnotopos Kilkis. Die Privatmolkerei Kolios S.A. in Lagadas zählt sich zu den modernsten und dynamischsten Betrieben unter Griechenlands Nahrungsmittelproduzenten und zu den best ausgerüsteten Milchverarbeitern in Europa. In Griechenland reklami

[1781 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 20.11.2009 Seite 048

Länderreport Griechenland

Die Nummer Eins bei Feta

Dodoni zahlt den Bauern in der Epirus-Region einen hohen Preis für die Milch

Ioannina. Griechenlands größte Molkereigenossenschaft, Dodoni S.A. in Ioannina (Epirus), ist weltweit Nummer Eins bei PDO-Feta. Exporte, auch Hartkäse und Joghurt, gehen in mehr als 32 Länder. Deutschland ist für Dodoni der älteste Absatzmarkt. Seit run

[3810 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 21.11.2008 Seite 050

Länderreport Griechenland

"Nummer Eins bei Feta" gibt sich unauffällig

Kolios verarbeitet rund 120 000 t Milch im Jahr - Zu den deutschen Abnehmern zählen Hochland und Trienon

Lagadas/Limnotopos Kilkis. Das familiengeführte Molkereiunternehmen Kolios S.A. ist Griechenlands größter Käseproduzent und das Hauptwerk in Limnotopos Kilkis zugleich das modernste des Landes. Den vor fünf Jahren neu gebauten Käseproduktionsbetrieb der

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Lebensmittel Zeitung 46 vom 16.11.2007 Seite 054

Länder Report Griechenland

Dodoni kündigt neue Produkte an

Ioannina, 15. November. In den ersten 10 Monaten 2007 konnte Griechenlands größte Molkereigenossenschaft Dodoni S.A., Joannina (Epirus), ihren Absatz um 15 Prozent zum Vorjahr steigern. Das berichtet Exportleiterin Roula Pappas. "Wir halten die Flagge de

[841 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 46 vom 17.11.2006 Seite 052

Länder Report Griechenland

WARENKUNDE

Feta bleibt griechisch

EU schützt das Original vor "Alternativen"

Für die meisten Griechen ist Feta ein tägliches Nahrungsmittel, das entweder pur, mit Olivenöl und Salat, zu Obst (Wassermelonen), gebacken, frittiert oder in Gerichten verarbeitet gegessen wird und bei keinem Mezé (griechische Vorspeise) fehlen darf. Se

[3596 Zeichen] € 5,75

 
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