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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 17.08.2013 Seite 024

Regional und Lokal West

Hessen

Hungen lockt mit Käse

Tourimusprojekt Hungener Käsescheune eröffnet. Spitzenkoch André Großfeld liefert dazu das Küchenkonzept.

HUNGEN. Zwischen Vogelsberg und Wetterau liegt die Schäferstadt Hungen. Dort ging jetzt ein für Hessen einmaliges Projekt an den Start: die Hungener Käsescheune – unter einem Dach vereint sind Schaukäserei, Reifekeller, Gastraum, Genussladen und Seminarr

[2820 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 17.08.2013 Seite 24

Regional und Lokal West

Hessen

Hungen lockt mit Käse

Tourimusprojekt Hungener Käsescheune eröffnet. Spitzenkoch André Großfeld liefert dazu das Küchenkonzept.

HUNGEN. Zwischen Vogelsberg und Wetterau liegt die Schäferstadt Hungen. Dort ging jetzt ein für Hessen einmaliges Projekt an den Start: die Hungener Käsescheune – unter einem Dach vereint sind Schaukäserei, Reifekeller, Gastraum, Genussladen und Semi

[2820 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 44 vom 27.10.2012 Seite 26

Regional und Lokal West

Hessen

Von Crottin bis Parmino

Käse Die Vielfalt hessischer Sorten zeigt ein neues Buch

FRANKFURT/M. Das erste Buch über das Käseland Hessen ist erschienen. In „Hessen Käse“ stellt Autorin Ingrid Schick 33 hessentypische Käsesorten und 55 Rezepte vor. Der Parmino vom Dottenfelder Hof etwa ist die hessische Antwort auf den Parmesan, Crot

[777 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 44 vom 27.10.2012 Seite 026

Regional und Lokal West

Hessen

Von Crottin bis Parmino

Käse Die Vielfalt hessischer Sorten zeigt ein neues Buch

FRANKFURT/M. Das erste Buch über das Käseland Hessen ist erschienen. In „Hessen Käse“ stellt Autorin Ingrid Schick 33 hessentypische Käsesorten und 55 Rezepte vor. Der Parmino vom Dottenfelder Hof etwa ist die hessische Antwort auf den Parmesan, Crottin

[777 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 11 vom 16.03.2012 Seite 59

Länderreport Hessen

WARENKUNDE

Sauermilchkäse

Hüttenberg. Harzer, Handkäse und Mainzer gehören zur Gattung der Sauermilchkäse, sie bestehen zu einem Viertel aus Eiweiß und nur zu 0,5 Prozent aus Fett. Bei der Herstellung der Laibchen wird Sauermilchquark mit Reifungs- und Kochsalz gemischt und i

[698 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 11 vom 16.03.2012 Seite 059

Länderreport Hessen

WARENKUNDE

Sauermilchkäse

Hüttenberg. Harzer, Handkäse und Mainzer gehören zur Gattung der Sauermilchkäse, sie bestehen zu einem Viertel aus Eiweiß und nur zu 0,5 Prozent aus Fett. Bei der Herstellung der Laibchen wird Sauermilchquark mit Reifungs- und Kochsalz gemischt und in Fo

[698 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 41 vom 09.10.2010 Seite 024

Regional und Lokal West

Hessen Artenschutz für den Handkäs

FRANKFURT. Hessischer Handkäs' steht ab sofort unter dem Schutz der Europäischen Union und erhält das EU-Gütezeichen "geschützte geografische Angabe" (g.g.A.). Dieses garantiert, dass mindestens eine Produktionsstufe - Erzeugung, Verarbeitung oder Herste

[723 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 10.09.2010 Seite 028

Recht

Höhere Weihen für hessischen Handkäs

Brüssel. Hessischer Handkäs muss künftig aus Hessen kommen. Die EU hat dem Sauermilchkäse den Status einer geschützten geografischen Angabe, kurz g.g.A., verliehen. Danach muss die Spezialität in Hessen erzeugt oder verarbeitet worden sein. dpa/lz 36-10

[291 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 24 vom 18.06.2010 Seite 046

Länderreport Hessen

Handwerklich ausgerichtete Produktion

Als Spezialist für Sauermilch-Käse ist die Käserei Birkenstock über Hessens Grenzen hinaus bekannt

Frankfurt. Die in Hüttenberg bei Butzbach ansässige Käserei Birkenstock beliefert seit über fünfzig Jahren Handel und GV mit Sauermilchkäseprodukten und ist mit ihrem traditionellen Sortiment sicher im Markt positioniert. An allem ist die Wirtschaftskri

[2269 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 41 vom 09.10.2009 Seite 126

Länderreport Sachsen

Interesse an Käse neu wecken

Käserei Loose legt im Absatz zu und gehört zu den Top 10

Leppersdorf. Durch einen Markenrelaunch positioniert sich die Käserei Loose neu und will damit eine jüngere Zielgruppe erschließen. Der ostdeutsche Sauermilchkäse-Experte Loose hat sich komplett neu aufgestellt. Das Tochterunternehmen der Unternehmensgr

[2119 Zeichen] € 5,75

 
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