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Lebensmittel Zeitung 48 vom 27.11.2009 Seite 047

Länderreport Spanien

Entrepinares hat Expansionspläne

Zwei weitere Werke in Bau - Größter Verarbeiter von Schafmilch

Valladolid. Die Käserei Entrepinares wächst vor allem mit gereiftem Käse aus Mischmilch. Auch in Deutschland entwickelt sich dieses Produkt überdurchschnittlich gut. Mit einem Produktionsvolumen von 18 Mio. kg und einem Umsatz von 116 Mio. Euro ist die

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Lebensmittel Zeitung 48 vom 27.11.2009 Seite 047

Länderreport Spanien

Gut positioniert in Deutschland

Millán Vicente setzt auf Käsesortierungen - LEH-Anteil liegt bei 95 Prozent

La Muela. Mit Sortierungen hat der Käsevermarkter Millán Vicente S.L. im deutschen LEH gute Erfahrungen gemacht, um neben Manchego auch den Absatz anderer Spezialitäten zu fördern. Gegründet als reines Vertriebsunternehmen für Käse unterschiedlicher Her

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Lebensmittel Zeitung 48 vom 28.11.2008 Seite 172

Länderreport Spanien

Gemeinsam in die Auslandsmärkte

Atlántica hat sich auf kühlfrische Produkte spezialisiert

Oviedo. Die kleinteilige Struktur der spanischen Ernährungsindustrie macht das Exportgeschäft naturgemäß schwierig. Entsprechend wichtig sind Exportgemeinschaften. Um den vergleichsweise hohen Aufwand bei der Bearbeitung der Auslandsmärkte und inbesonde

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Lebensmittel Zeitung 36 vom 05.09.2008 Seite 036

Journal Fachthema Käse

FACHTHEMA: KÄSE

Guter Käse ist gut für das Image

Mit ausgedünnten und vornehmlich preisaggressiven Sortimenten lassen sich auf Dauer keine Akzente im Geschäft mit Käse setzen. Deshalb muss gerade im Bereich der Super- und Verbrauchermärkte - aber auch auf Großflächen und sogar beim Discounter - den

Der Käsekonsum in Deutschland ist nach wie vor ein stabile und tragenden Säule für die Molkereiwirtschaft. Mit 2,16 Mio. Tonnen legte die Produktion im letzten Jahr um 23000 Tonnen zu. Den größten Teilbereich stellten dabei die Hart-, Schnitt- und Weichk

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GELBE LINIE WÄCHST - Umsatzentwicklung SB und Theke (LEH, DM) in Mio. Euro
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Lebensmittel Zeitung 44 vom 03.11.2006 Seite 048

Länder Report Spanien

Investieren in die Qualität

Malagón, 2. November. Spätestens seit ISO und IFS hat das Thema Qualitätssicherung einen festen Platz in jederUnternehmenpolitik gewonnen. Bei der Industrial Quesera Cucurella S. L. in Malagón war die Qualitätssicherung sogar ausschlaggebend für die Grün

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Lebensmittel Zeitung 45 vom 11.11.2005 Seite 050

Länder Report Spanien

WARENKUNDE

Spezialitäten im Überfluss

Spanischer Käse bietet große Vielfalt

Die Vielfalt spanischer Käse ist im Ausland kaum bekannt. In die Regale des Einzelhandels haben es neben Manchego nur wenige der zahlreichen Spezialitäten geschafft. Für Handelsunternehmen, die Wert auf Differenzierung legen, gibt es hier noch einiges zu

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Lebensmittel Zeitung 45 vom 11.11.2005 Seite 050

Länder Report Spanien

Entscheidend ist die Milch

Hijos de Salvador Rodríguez strebt Wachstum von 30 Prozent an

Zamora, 10. November. Die Hijos de Salvador Rodríguez S.A. ist einer der drei größten Schafskäsehersteller Spaniens. Produziert wird zum Teil unter der geschützten Herkunftsbezeichnung (D.O.) "Zamorano", die einen Anteil von etwa 20 Prozent ausmacht, sow

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Lebensmittel Zeitung 22 vom 28.05.2004 Seite 064

Länder Report Spanien

WARENKUNDE

Manchego trifft deutschen Geschmack

Unter allen spanischen Käsesorten ist Manchego mit weitem Abstand die bekannteste. Mehr als 2,5 Mio. kg wurden davon im vergangenen Jahr exportiert. Damit haben sich die Ausfuhren innerhalb von fünf Jahren um fast 75 Prozent erhöht; die Lieferungen nach D

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Lebensmittel Zeitung 22 vom 28.05.2004 Seite 064

Länder Report Spanien

Anerkennung für Torta del Casar

Die Käsespezialität ist jetzt auch von der EU geschützt - Sortentypisch in Form und Aroma

Cáceres, 27. Mai. Wie wenig die spanische Küche bekannt ist und wie viele Möglichkeiten sie noch bietet, zeigt sich am Beispiel Käse. Neben Manchego hat kaum eine andere Sorte den Sprung über die Landesgrenzen geschafft. Das gilt auch für eine der urtypis

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Lebensmittel Zeitung 20 vom 17.05.2002 Seite 060

Länder Report Spanien

WARENKUNDE

D.O. Manchego heißt nur die Spitzenqualität

Bekanntester Käse mit seit 1984 geschützter Ursprungsbezeichnung ist der Manchego, auf ihn entfällt knapp die Hälfte der nationalen Produktion an D.O.-Käsesorten. Der Manchego-Käse stammt aus der Region La Mancha, von der er seinen Namen hat. Die trocke

[1572 Zeichen] € 5,75

 
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