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Lebensmittel Zeitung 39 vom 01.10.2010 Seite 067

Länderreport Frankreich

Familienbetrieb hält Tradition hoch

Gaec Brianchon setzt auf den wahren Geschmack - 100 Kühe für einen AOC-Käse

Nesle Hodeng. Die normannische Käserei Gaec Brianchon in Nesle Hodeng vermarktet ausschließlich die Milch ihrer rund 100 Kühe als Weichkäse unter der Bezeichnung Neufchâtel Fermier. Inzwischen ist Alain Brianchon, Eigentümer der Käserei Gaec Brianchon i

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Lebensmittel Zeitung 39 vom 01.10.2010 Seite 067

Länderreport Frankreich

Der AOC Neufchâtel behauptet sich

Neufchâtel. Etwa 50 km nordöstlich von Rouen in der Normandie, der Heimat des wohl weltweit berühmtesten Weißschimmelkäses Camembert, liegt Neufchâtel, ein größeres Städtchen mit rund 5300 Einwohnern im Departement Neufchâtel en Bray. Nach dieser benannt

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Lebensmittel Zeitung 37 vom 11.09.2009 Seite 064

Länderreport Frankreich

"Wir müssen zurück zu den Wurzeln"

Kehl-Auenheim. Fromi gibt es jetzt 40 Jahre. Das Unternehmen beschäftigt 120 Mitarbeiter, vermarktet rund 5 000 t Käse im Jahr und macht 70 Mio. Euro Umsatz. Die LZ sprach mit Firmengründer Xavier David, der dieses Jahr 77 wird. Es macht Spaß, Xavier Dav

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Lebensmittel Zeitung 24 vom 13.06.2008 Seite 022

Frischware

AOC-Camembert weiter aus Rohmilch

Paris. Auch künftig soll nur Camembert aus Rohmilch das AOC-Siegel erhalten. Das hat die zuständige französische Behörde INAO nach monatelangem Streit festgelegt. Die Großproduzenten Lactalis und Isigny-Sainte-Mère, die zusammen etwa 80 Prozent des Camem

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Lebensmittel Zeitung 12 vom 20.03.2008 Seite 024

Frischware

Auch künftig nur mit Rohmilch

Traditionelle Vorschrift für AOC-Camembert gilt weiter

Paris. Die Produktionsvorschriften für Rohmilch-Camembert aus der Normandie mit kontrollierter Ursprungsbezeichnung (AOC) werden wohl nicht aufgeweicht. Der Weichkäse mit dem staatlichen Gütesiegel darf entgegen den Wünschen der beiden Molkereien Lactali

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Lebensmittel Zeitung 43 vom 26.10.2007 Seite 066

Länder Report Nordrhein-Westfalen

Rotkäppchen setzt auf Regionalität

Traditionsunternehmen will seinen Camembert zur führenden deutschen Käsemarke machen

Dortmund, 25. Oktober. Nach einer erfolgreichen Repositionierung und Restrukturierung der Rotkäppchen Peter Jülich GmbH und Käserei sowie der Produktionsverlagerung Landrahm und Rotkäppchen Camembert nach Deutschland, hat das Unternehmen 2006 einen Umsat

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Lebensmittel Zeitung 29 vom 20.07.2007 Seite 017

Frischware

Rotkäppchen setzt auf Regionalität

Erfolg mit Saisonkonzept - Verhandlungen mit Humana über Käserei - Preiserhöhung im August

Dortmund, 19. Juli. Die Rotkäppchen Peter Jülich GmbH sieht sich wieder auf Wachstumskurs. In diesem Jahr erlöst der Weichkäsespezialist erstmals mehr als 50 Mio. Euro. Künftig soll der Umsatz jährlich um 10 Prozent zulegen. Mit den beiden Traditionsmark

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Lebensmittel Zeitung 25 vom 22.06.2007 Seite 017

Frischware

Camembert-Streit geht weiter

Großmolkereien im Schussfeld französischer Handwerkskäsereien

Paris, 21. Juni. In Frankreich wollen die kleinen handwerklichen Käsereien gegen eine Aufweichung der Produktionsvorschriften beim Rohmilch-Camembert aus der Normandie mit kontrollierter Ursprungsbezeichnung (AOC) kämpfen. Sie stellen sich damit gegen di

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Lebensmittel Zeitung 22 vom 01.06.2007 Seite 020

Frischware

Streit um Camembert geht weiter

Auflagen für AOC-Produkte gelten vorerst unverändert

Frankfurt, 31. Mai. In Frankreich fordern die beiden Molkereien Lactalis und Isigny Sainte-Mère, beide bedeutende Hersteller von Camembert de Normandie mit kontrollierter Ursprungsbezeichnung (AOC), bislang vergeblich eine Lockerung der AOC-Auflagen. Das

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Lebensmittel Zeitung 15 vom 13.04.2007 Seite 018

Frischware

Käsereien streiten um Camembert aus Rohmilch

Lactalis und Isigny-Sainte-Mère sorgen sich um Produktsicherheit - Verzicht auf AOC-Siegel

Paris, 12. April. Die Molkereigruppen Lactalis und Isigny-Sainte-Mère wollen die AOC-Bedingungen für den Camembert de Normandie verändern. Frankreichs weltweit bekanntester Rohmilchkäse mit kontrollierter Ursprungsbezeichnung (AOC) sorgt für Zündstoff. L

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