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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45-46 vom 13.11.2021 Seite 1,2,3,4

intro

Mensch, Technik, Umwelt round table

Das bewegt die Branche im New Normal

Beim Talk von ahgz und FCSI berichteten Top-Entscheider, wie sie ihr Business in der Corona-Ära gestalten. Ob Fine Dining, Hotelgastro, Food-Handwerk oder Catering: Personal, Digitalisierung und Nachhaltigkeit gelten als größte Herausforderungen. Es moderierten Christoph Aichele und Burkart Schmid.

Große Runde auf Einladung von ahgz und FCSI: Im Frankfurter dfv-Verlagshochhaus diskutieren Chefs und Führungskräfte aus Hotellerie, Gastronomie, GV- und Foodbranche über den Status quo und Herausforderungen in der Corona-Ära. Das Fazit: Personalmangel macht neue Prozesse notwendig. Bei der Digitalisierung gibt es noch viel Luft nach oben. Und der Wunsch nach mehr Nachhaltigkeit bestimmt die Zukunft. Mehr dazu auf den Seiten 2 bis 4.

[14544 Zeichen] € 5,75

food service 4 vom 17.04.2020 Seite 20,21

Corona

„Es gibt eine Rückbesinnung“

Sein Spezialgebiet ist das Essverhalten der Menschen und welche Faktoren es prägen. PD Dr. med. Thomas Ellrott ist Leiter des Instituts für Ernährungspsychologie an der Georg-August-Universität Göttingen und unser Gesprächspartner.

[4420 Zeichen] € 5,75

gv praxis 5 vom 15.05.2017 Seite 22,23,24,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40,41

2016: Top 33 Contract Caterer

Gut in der Spur

Mit konjunkturellem Rückenwind erzielen die Top 33 Contract Caterer in Deutschland für das 2016er Geschäftsjahr ein Umsatzplus von 4,5 Prozent – damit wird das Vorjahresplus von 5,1 % knapp verfehlt. Stärkstes relatives Plus verbucht die Kategorie Education (+6,3 %). Unsere Exklusiv-Analyse erfasst über 6.400 Verträge mit knapp 3,3 Mrd. € Nettoumsatz.

[43736 Zeichen] Tooltip
Gut in der Spur - Gesamter Artikel als PDF
€ 5,75

gv praxis 12 vom 07.12.2015 Seite 14,15

Marktstudie

Ausgaben steigen

Die aktuellen Konsumdaten für die ersten acht Monate zeigen deutliche Wachstumsimpulse: Die Gäste sind weiter bereit, pro Besuch mehr auszugeben.

[4256 Zeichen] Tooltip
Qualität entscheidet - Produktqualität ist Grund für den Restaurant-Besuch Wende im Außer-Haus-Bereich - 2015 wieder mehr Besuche Der Handel holt auf - Wachsende Rolle für den Sofortverzehr Bäcker und Betriebsrestaurant vorn - Alternativen für die Zwischenverpflegung im Supermarkt 2015 Betriebsrestaurants und Mensen legen zu - Die ersten drei Quartale im Vergleich
€ 5,75

gv praxis Nr. 03 vom 06.03.2015 Seite 003

Umfrage

Außer-Haus-Markt

Business & Education vorn

Wir vergleichen die private Nachfrage im Außer-Haus-Markt (Gastronomie und Business/Education) in 2014 zu 2013. Die ermittelten Daten basieren aus dem Crest Verbraucherpanel der npd group Deutschland, Nürnberg (ohne institutionelle Care-Verpflegung und o

[2122 Zeichen] Tooltip
GV-Branche vorn - Ausgaben: Veränderung nach Segment 2013/14

Schulen und Hochschulen frequenzstark - Besuche: Veränderung nach Segment 2013/14

Gäste geben wieder mehr aus - Die Entwicklung der Gastronomie in Business und Education
€ 5,75

gv praxis 3 vom 06.03.2015 Seite 3

Umfrage

Außer-Haus-Markt

Business & Education vorn

Wir vergleichen die private Nachfrage im Außer-Haus-Markt (Gastronomie und Business/Education) in 2014 zu 2013. Die ermittelten Daten basieren aus dem Crest Verbraucherpanel der npd group Deutschland, Nürnberg (ohne institutionelle Care-Verpflegung u

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GV-Branche vorn - Ausgaben: Veränderung nach Segment 2013/14 Schulen und Hochschulen frequenzstark - Besuche: Veränderung nach Segment 2013/14 Gäste geben wieder mehr aus - Die Entwicklung der Gastronomie in Business und Education
€ 5,75

gv praxis Nr. 12 vom 12.12.2014 Seite 003

Umfrage

Marktprognosen

Positiv ins neue Jahr

Die Marktforscher der npdgroup präsentieren erstmals eine Prognose für die wichtigsten Parameter der privaten Nachfrage im deutschen Außer-Haus-Markt (ohne institutionelle Verpflegung). Botschaft: Insgesamt stabile Rahmenbedingungen, dazu gehören eine gu

[2144 Zeichen] Tooltip
Private Nachfrage Außer-Haus-Markt - Entwicklung in Mrd. € 2009-2014/15

Besuche im Außer-Haus-Markt - Entwicklung der Frequenzen 2009-2014/15

2015: Besuche & Segmente
€ 5,75

gv praxis 12 vom 12.12.2014 Seite 3

Umfrage

Marktprognosen

Positiv ins neue Jahr

Die Marktforscher der npdgroup präsentieren erstmals eine Prognose für die wichtigsten Parameter der privaten Nachfrage im deutschen Außer-Haus-Markt (ohne institutionelle Verpflegung). Botschaft: Insgesamt stabile Rahmenbedingungen, dazu gehören ein

[2144 Zeichen] Tooltip
Private Nachfrage Außer-Haus-Markt - Entwicklung in Mrd. € 2009-2014/15 Besuche im Außer-Haus-Markt - Entwicklung der Frequenzen 2009-2014/15 2015: Besuche & Segmente
€ 5,75

gv praxis 4 vom 14.04.2014 Seite 16,18

Marktforschung

Besseres Konsumklima

Die Betriebsrestaurants frequentierten 2013 weniger Gäste (-1,3 %) - allerdings gaben sie mehr aus (+1,7 %). In den Mensen sieht es dagegen freundlicher aus: Die Ausgaben stiegen um 4,2 Prozent, die Besuchszahlen nahmen leicht zu.

[4059 Zeichen] Tooltip
Gäste geben wieder mehr aus - Die Entwicklung der Gastronomie in Business und Education Ausgaben Besuche
€ 5,75

gv praxis Nr. 04 vom 14.04.2014 Seite 016 bis 018

Marktforschung

Besseres Konsumklima

Die Betriebsrestaurants frequentierten 2013 weniger Gäste (-1,3 %) - allerdings gaben sie mehr aus (+1,7 %). In den Mensen sieht es dagegen freundlicher aus: Die Ausgaben stiegen um 4,2 Prozent, die Besuchszahlen nahmen leicht zu.

[4059 Zeichen] Tooltip
Gäste geben wieder mehr aus - Die Entwicklung der Gastronomie in Business und Education

Ausgaben

Besuche
€ 5,75

 
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