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Lebensmittel Zeitung 47 vom 24.11.2023 Seite 24

Frischware

Bei Fleisch ist der Preis Trumpf

GfK-Marktforschungszahlen lassen Verarbeiter hoffen – Nachfragetiefpunkt möglicherweise erreicht

Die deutschen Konsumenten reagieren zunehmend heftig auf die hohe Inflation, auch beim Kauf von Fleisch und Wurst. Die Absatzentwicklung ist aber nicht mehr so negativ wie im vorigen Jahr. Junge Verbraucher sind bei weitem nicht mehrheitlich Veganer.

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Edeka kann es - Veränderungen des Wurstabsatzes in der Theke bis September 2023
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Lebensmittel Zeitung 40 vom 06.10.2023 Seite 16

Frischware

WWF ruft zur Verminderung des Fischverzehrs auf

Neuauflage des Fischratgebers sorgt für Diskussionsstoff – Handelseinkäufer nehmen Schlüsselposition ein – Öko-Test muss Urteil gegen Fischstäbchen zurückziehen

Der aktuelle Fischratgeber des WWF löst wenig Freude aus. Nur drei von 73 bewerteten Fischarten empfiehlt die Umweltorganisation uneingeschränkt zum Verzehr. Für Händler, Verarbeiter und Endverbraucher, die den Empfehlungen folgen wollen, wird es kompliziert.

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Ökologische Verträglichkeit nicht eindeutig - Anteil am Fischverzehr in Deutschland in Prozent
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 22.09.2023 Seite 20

Frischware

Weinwirtschaft steht unter Stress

Absatzmenge und Käuferreichweite gehen weiter zurück – Auch Top-Marken tun sich deutschen Handel derzeit schwerer

Weltweit leidet die Weinwirtschaft unter Überproduktion und sinkender Nachfrage. Die aktuelle Ernte fällt vielerorts mager aus, trotzdem nehmen die großen europäischen Anbauländern für viel Geld unverkäufliche Altbestände vom Markt. Die deutschen Winzer trifft es auf ihrem Heimatmarkt besonders hart.

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Wein ist weniger gefragt - Veränderungen der privaten Nachfrage in Deutschland Deutschland ist ein großer Importeur - Marktanteile nach Ländern in Prozent
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Lebensmittel Zeitung 33 vom 18.08.2023 Seite 16

Frischware

Fischabsatz leidet akut unter hohen Preisen

Fisch und Meeresfrüchte sind Kunden wert und teuer – Handel setzt erneut mit weniger Menge mehr um

Die Fischbranche zeigt sich wenig überrascht, dass die Einkaufsmenge von Fisch und Meeresfrüchten im ersten Halbjahr im deutschen Handel um fast 7 Prozent zurückgegangen ist. Ein Grund sind die stark gestiegenen Preise.

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Wo Fisch gekauft wird - Absatzanteile 2022 in Prozent Was gekauft wird - Produktionsanteile 2022 in Prozent
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Lebensmittel Zeitung 19 vom 12.05.2023 Seite 20

Frischware

Deutschland fällt bei Wein zurück

Deutschland hat seinen Spitzenplatz als größter Weinimportmarkt der Welt voriges Jahr an die USA verloren. Nach Daten der Internationalen Organisation für Rebe und Wein (OIV) verminderten sich die deutschen Einfuhren von 1,48 Mrd. auf 1,34 Mrd. l, w

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Lebensmittel Zeitung 9 vom 03.03.2023 Seite 27,28

Marktplatz Alkoholische Getränke

Weinpreise überschreiten Limits

Vermarkter wollen einen Nachfrageschock verhindern. Auch an veränderte Wünsche müssen sie sich anpassen. Christoph Murmann

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Günstig ist Trumpf - Absatz 2022 im Lebensmittelhandel in Mio. Flaschen – Preisklassen in Euro
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Lebensmittel Zeitung 25 vom 24.06.2022 Seite 14

Frischware

Unsicherheit auf den Milchmärkten

Ladenpreise in Deutschland steigen weiter – Weltmarkt reagiert mit Kaufzurückhaltung – Export-Union versucht einen Ausblick

Die Preise für Milchprodukte bewegen sich auf Rekordniveau, der Rohstoff ist knapp und so teuer wie nie zuvor. Die negativen Folgen für die Verkaufsmengen sind absehbar. Der Boom auf den Weltmärkten ist bereits vorüber.

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Wiederkehrender Effekt - Butterpreise und -absatz im LEH Mehrheitlich rückläufig - Exporte Januar bis April 2022 in 1.000 t
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Lebensmittel Zeitung 41 vom 15.10.2021 Seite 18

Frischware

Weinpreise ziehen an

Missernten verknappen Angebot – In Deutschland wird Bio teurer

Frostschäden und Trockenheit vermindern dieses Jahr die Weinernten in den größten Anbauländern der EU teilweise dramatisch. Die deutschen Winzer können sich trotz Dauerregen gute Chancen ausrechnen.

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Lebensmittel Zeitung 33 vom 20.08.2021 Seite 14

Frischware

Fischmarkt erlebt tiefgreifende Veränderungen

Umsatz im Einzelhandel ist so hoch wie nie zuvor – Frischfisch gehört zu den großen Gewinnern – Fachhändler ebenfalls – Fischindustrie muss sich anpassen

Der Lebensmittelhandel hat 2020 mit Fisch und Meeresfrüchten so viel umgesetzt wie nie zuvor und dieser Boom setzt sich in diesem Jahr bisher fort. Vor allem Frischfisch ist gefragt. Fachhandel und Supermärkte haben stärker profitiert als die Discounter, die Fischindustrie dagegen kaum.

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Breit gefächertes Angebot Discounter ungeschlagen
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Lebensmittel Zeitung 5 vom 05.02.2021 Seite 20

Frischware

Mehr norwegischer Fisch für weniger Geld

Das Corona-Jahr 2020 bot günstige Einkaufskonditionen für Fisch aus Norwegen – Lachs gefragt – Trendwende bei Hering

Frankfurt. Deutschland war 2020 eines der wichtigsten Exportländer für norwegischen Fisch. Die Statistik weist das allerdings nicht aus, weil die meiste Ware über Verarbeiter in Polen, die Niederlande und Dänemark in den hiesigen Handel kommt, aber das Norwegian Seafood Coucil sieht die Bundesrepublik auf Rang vier.

[2444 Zeichen] € 5,75

 
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