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Lebensmittel Zeitung 38 vom 22.09.2023 Seite 29,30,32

Journal

„Konsolidierung ist angesagt“

Joachim Knoflach und Frank Duffe, künftiger und scheidender Leiter des Bereichs Schweinefleisch beim Schlachtkonzern Tönnies, sprechen über sinkende Mengen, vegane Alternativen und Perspektiven in Osteuropa.

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Lebensmittel Zeitung 38 vom 22.09.2023 Seite 66

Länderreport Baden-Württemberg

Hintergrund

Fleischkonsum weiter auf Talfahrt

Die deutschen Verbraucher legen immer weniger Fleisch in ihren Einkaufswagen. Das belegen die Halbjahreszahlen der in Bonn ansässigen Agrarmarkt Informations-Gesellschaft mbH (AMI). In den ersten sechs Monaten 2023 haben die privaten Haushalte 3,5 Pr

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Fleischverzehr geht weiter zurück - Nachfrage privater Haushalte, Jan.-Jun. 2023, Verändung zum Vorjahr in Prozent
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Lebensmittel Zeitung 35 vom 01.09.2023 Seite 18

Frischware

USDA-Prognose

Auch Chinesen essen weniger Schwein

Die schwierige gesamtwirtschaftliche Lage und die Verluste der Schweineproduzenten im ersten Halbjahr 2023 werden im kommenden Jahr Chinas Schweinefleischerzeugung sinken lassen. Das erwartet das amerikanische Landwirtschaftsministerium (USDA). Es p

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Lebensmittel Zeitung 17 vom 28.04.2023 Seite 22

Frischware

Wursthersteller stecken in der Klemme

Höhere Preise und rückläufiger Konsum belasten die Branche – Edeka straft Meica ab – Weitere Konsolidierung erwartet

Die geplante Übernahme von Eberswalder durch Tönnies und die beabsichtigte Schließung eines Werks von The Family Butchers (TFB) werfen ein Schlaglicht auf die Probleme der Wursthersteller.

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Lebensmittel Zeitung 6 vom 10.02.2023 Seite 50

Länderreport Mecklenburg-Vorpommern

Hintergrund

Weniger Lust auf Fleisch

Der Fleischverzehr in Deutschland ist seit Jahren rückläufig. Die vorläufigen Zahlen der Agrarmarkt Informations-Gesellschaft mbH (AMI) in Bonn für das Jahr 2022 weisen einen durchschnittlichen Pro-Kopf-Verzehr von 52,8 Kilogramm aus. Das entspricht

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Fleischverzehr in Deutschland sinkt - Pro-Kopf-Verzehr von Fleisch in Deutschland
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Lebensmittel Zeitung 51 vom 23.12.2022 Seite 13

Frischware

Fleisch steht vor schwierigem Jahrzehnt

EU-Kommission prognostiziert sinkenden Verbrauch von Rind und Schwein bis 2032 – Milchproduktion geht kontinuierlich zurück

Die EU sagt für die kommenden zehn Jahre eine deutlich geringere Produktion von Rind- und Schweinefleisch voraus. Der Verzehr soll ebenfalls zurückgehen. Auch bei der Milcherzeugung erwartet die Kommission einen Rückgang. Dafür werden die Verbraucher hochwertigere Produkte kaufen.

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Geflügel ist der Gewinner - Pro-Kopf-Verbrauch einzelner Fleischsorten Kilogramm/Jahr in der EU
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Lebensmittel Zeitung 38 vom 23.09.2022 Seite 62

Länderreport Baden-Württemberg

Hintergrund

Weniger Lust auf Fleisch

Der Pro-Kopf-Verzehr von Fleisch ist im vergangenen Jahr erneut gesunken. Mit Blick auf die Halbjahreszahlen der Agrarmarkt Informations-Gesellschaft mbH in Bonn (AMI) dürfte sich diese Entwicklung in 2022 wohl fortsetzen. In den ersten sechs Monaten

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Kräftige Einbußen bei Rindfleisch - Nachfrage privater Haushalte in Deutschland
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Lebensmittel Zeitung 25 vom 24.06.2022 Seite 16

Frischware

Schweinehalter fordern Perspektive

Landwirte beklagen Planungsunsicherheit – Herkunftskennzeichnung und Bekenntnis der Großverbraucher zu deutscher Ware sollen helfen

Der Frust sitzt tief bei den Ferkelerzeugern und Schweinemästern. Dazu tragen niedrige Preise und das Zögern der Politik bei. In beiden Fällen ist keine rasche Verbesserung in Sicht.

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Überproduktion - Selbstversorgungsgrad bei Schweinefleisch in Deutschland Absturz - Konsum von Schweinefleisch in Deutschland in 1.000 t - Schlachtgewicht
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Lebensmittel Zeitung 19 vom 13.05.2022 Seite 43

Länderreport Hamburg / Schleswig-Holstein

Fisch & Fleisch

Die Verbraucher haben 2021 nach Erhebungen der GfK im Einzelhandel Fisch und Meeresfrüchte im Wert von 3,6 Mrd. Euro erworben. Gegenüber dem Vorjahr ist das ein Plus von 4 Prozent. Zum Wachstum beigetragen hat in erster Linie der Frischebereich. Dage

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Lebensmittel Zeitung 40 vom 08.10.2021 Seite 46

Länderreport Belgien

Belgien exportiert mehr Schweinefleisch

Die Rindfleisch-Ausfuhren sinken dagegen um mehr als sieben Prozent

Deutschland ist nach Angaben des Belgian Meat Office der wichtigste Abnehmer von belgischem Schweinefleisch, gefolgt von Polen und den Niederlanden.

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Rindfleischexport - Mengenanteil in Prozent
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