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Lebensmittel Zeitung 8 vom 23.02.2024 Seite 2

Kommentar

Bindungsprogramme ohne Effekt

von Bernd Biehl

Die Bilanz ist bescheiden. Zwar nutzen 76 Prozent der Konsumenten ein Kundenbindungsprogramm, aber der Nutzen für die Händler nimmt ab. Je mehr Karten ein Kunde hat, desto geringer wird sein Bon. Denn Verbraucher suchen weiterhin vier bis sechs Einka

[2992 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 18 vom 30.04.2004 Seite 050

Service Marketing

Clubs für treue Wein-Kenner

Kalifornische Weinhäuser binden Kunden mit dem Clubgedanken

Frankfurt, 29. April. Wein im Abonnement wie im Buchclub, das gibt es bei vielen großen Kellereien im kalifornischen Napa Valley. Daran erfreuen sich die Kunden, die Unternehmen und die gesamte Weinbranche. Mit dem Beringer-Blass Weinclub möchte der grö

[3015 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 26.09.2003 Seite 044

Journal Kundenmarketing

Tesco kennt seine Kunden

Seine Kunden verstehen lernen, will jedes Handelsunternehmen. War das dem früheren Kaufmann noch persönlich möglich, so muss das heute durch Technologie ersetzt werden. Das probate Hilfsmittel: die Kundenkarte. Vorbildlicher Anwender: der britische Händler Tesco. Von Bernd Biehl

[8652 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 23 vom 06.06.2003 Seite 002

Kommentar

Bernd Biehl

Profi(t)-Kunden

Der Kunde steht im Mittelpunkt. Wenn dieser Satz Wirklichkeit ist, haben wir es geschafft, dann sind wir im Goldenen Zeitalter des Handels und der Dienstleistung angekommen. Aber keiner soll behaupten, wir wären nicht auf dem besten Wege dorthin. Vom iris

[1725 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 21 vom 23.05.2003 Seite 003

Seite 3

Feinsteuerung durch Daten

Frankfurt, 22. Mai. Mit immer feineren Differenzierungen nach Kundensegmenten wollen Händler und Hersteller die Steuerung der Sortimente und der Promotions gemeinsam optimieren. "Collaborative Customer Relationship Management" (CCRM) heißt der neue von EC

[983 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 21 vom 23.05.2003 Seite 044

Journal Kundenmarketing

Der Kunde wird neu entdeckt

Beim dem strategischen Wunderbegriff ECR steht das "C" für Consumer in der Mitte. In der Praxis befassten sich Händler und Hersteller aber mehr mit der Effizienz von Prozessen als mit den Wünschen und dem Verhalten der Kunden. Das soll jetzt endlich anders werden. Von Bernd Biehl

[13626 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 13 vom 28.03.2003 Seite 002

Kommentar

Bernd Biehl

Coupons werfen Fragen auf

Dem Handel gefällt es offensichtlich, dass ein Hersteller die Initiative ergreift. Nach zögerlichen Versuchen weniger Händler und Hersteller mit dem Instrument Couponing hat der amerikanische Konsumgüterriese Procter&Gamble mit seiner Aktion einen echten

[3280 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 13 vom 28.03.2003 Seite 046

Journal Kundenmarketing

Der Coup mit den Coupons

P&G setzt noch einen drauf. Nach einem ersten nationalen Coupon-Mailing kommt am 6. April eine Cent- Plus-Sonderbeilage mit 55 Millionen Coupons für 14 Marken. Fast der gesamte Handel macht mit. Von Bernd Biehl

[8229 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 02 vom 10.01.2003 Seite 038

Journal Internationaler Wettbewerb

Service nicht super

In einer zweiten Runde des Kopf-an-Kopf -Servicequalitäts-Vergleichs der Mystery-shopper von Gapbuster wurden diesmal die Supermarkt-Vertriebsschienen Kaiser's Tengelmann gegen HL getestet.

[4373 Zeichen] Tooltip
Kopf an Kopf - Tengelmann vs. HL
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 18 vom 03.05.2002 Seite 039

Journal Marketing und Märkte

Mitten im Leben

Die Zielgruppe der Senioren und ihre Kaufkraft wachsen ständig. Während das Thema in Deutschland noch weitgehend theoretisch bearbeitet wird, zeigte eine LZ-Leserreise in die USA, wie selbstverständlich Senioren dort als Kunden geschätzt werden. Von Bernd Biehl

[9952 Zeichen] € 5,75

 
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